[鱼友交流] 终于沉冤得雪了!被人质疑也就算了,还那样嘲讽!我呸!

一直很欣赏的一个大师发表了一个水草种植的帖子。本着学习与交流的态度在帖子里面回帖了(回复了一个水下叶水草第二天开爬的话语)。结果被各种嘲讽!为了证明自己不是那种喜欢吹流弊的人。于是搜索当时的购买记录和评论。结果商品下架了,评论也不见了。心里顿时冰凉!没有了文字和图片的证明,嘴巴说破了也无事于补。相反还会被认为自己给自己圆谎。然后仔细回想,当时由于水草第二天就开爬了,出于兴奋,还特意在QQ说说里面发表过当时激动的心情。幸好有这个QQ说说。不然真是被别人鄙视的无地自容了!发这个帖子没有任何别的意思。只是为了证明自己。希望那些喜欢随意定义他人品行的人不要再妄自菲薄!更不要瞎夸海口!你可以不相信我发的,但请不要用侮辱的语气评价我!
下面是原帖!
[忍者猫的2018年最新水草造景技术分享——“忍者猫前景种植法”] http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1650566
来自安卓客户端来自安卓客户端

是个极度自我感觉良好的人

淘宝的购买记录虽说在,但是商品下架了。所以评论找不到了。现在还好有QQ说说可以证明。觉得质疑的可以加任何联系方式,录屏也好,用另外一个手机录屏给大家看一下我的QQ说说。当然,你非要不相信我也没有办法。

做省油的灯_ 发表于 2018-3-19 03:02
是个极度自我感觉良好的人

你是说他???

djenough 发表于 2018-3-19 03:04
你是说他???

反正没说你

做省油的灯_ 发表于 2018-3-19 03:10
反正没说你

其实我能明白!因为我没有这种自信。

猫版的帖子我一般只看不回复 有时候帖子里的内容很冲
来自苹果客户端来自苹果客户端

vix 发表于 2018-3-19 04:09
猫版的帖子我一般只看不回复 有时候帖子里的内容很冲

我也是秉着学习与交流的态度回复的。而且我说的是事实。可惜别人非要不相信!那我能怎么办?呵呵!

我不维护谁,但是第二天就能开爬的水草真没见过。

作为新手,也没种过牛毛,不知道怎么从图片看出来草爬了。不过我觉得真心没几个人会为了吹牛满足自我的虚荣心来南美做假发贴。会选择种草造景养鱼的朋友,肯定都是热爱生活有所追求的人,愿意在南美分享自己的喜悦挫折经验,都应该被支持鼓励。即使有些地方与自己的认知有冲突,也应该以谦虚谨慎的态度交流探讨,冷嘲热讽甚至互相谩骂似乎有弊无利。刚入坑的新人一点不成熟的看法。
嗯,这是有悖社会主义核心价值观的。

楼主三点多还没睡,不会是一直为这事纠结吧?

机械橙子 发表于 2018-3-19 06:17

如果你自己有个小缸草的状态很好,然后开个新缸养好水,小缸移植,基本两天就开爬了。这个很正常的,楼主的情况正好买的草跟自家水质差不多,水草状态也很好,所以很正常。
回复 支持 1 反对 0

两天就爬,呃,这个貌似有点。。。。。。估计大家对爬的理解不太一样

ANTY 发表于 2018-3-19 06:27
作为新手,也没种过牛毛,不知道怎么从图片看出来草爬了。不过我觉得真心没几个人会为了吹牛满足自我的虚荣 ...

下面图片我做了标记。就是因为我也觉得这个方法很好,所以才很认同的回复了。而且没有哪个地方有带攻击性的话语。本来就是学习与交流的。结果他却冷嘲热讽的说那种话。我也很无辜啊!就说了一个我的亲身经历就被喷了!

lvwei96331 发表于 2018-3-19 06:55
两天就爬,呃,这个貌似有点。。。。。。估计大家对爬的理解不太一样

可以看一下我的说说时间。24号开的缸。26号早上就发现它已爬了几厘米了。说明25号就开始爬了。这个逻辑应该没有错吧。图片上应该很清楚吧?我总不会现在穿越到2012年发个说说再来回复帖子吧?
回复 支持 1 反对 0

楼主。不用太纠结了。看你那草,可能对爬这个字眼不准确。我觉得应该是草从一个拥挤的环境到一个开阔的地方生长,向外扩张抢地方的表现。很多阳性草都有这样的本能。

djenough 发表于 2018-3-19 06:56
下面图片我做了标记。就是因为我也觉得这个方法很好,所以才很认同的回复了。而且没有哪个地方有带攻击性 ...

白色的是根吗?过段时间也种点仔细研究一下。不针对某人,也不对这事对错评论,纯粹说下从这事想到的一些。我们在某些方面做得久了,不管是时间上的,还是技术能力上的,很容易产生一种权威优越感,特别是对自己比较有自信的人。所以很多人就不容他人质疑或者不屑了解他人的想法,因为觉得别人看的没自己全懂得没自己多。当然这也可能是自己在成为权威过程中被环境培养起来的,就像微博上经常被不懂的人乱质疑甚至被人无端攻击,慢慢就失去了耐性和平常心。我相信失去了平和谦卑的态度肯定是有原因的,而这也是我们应该避免的,也容易失去最初那份对新鲜事物的好奇心。正是这份好奇心,是我们不断学习、进步。
挺佩服你这份挑战权威,为自己发声的坚持。有时候坚持自己挺难的。
话说你这是通宵的节奏吗?

玉念慈悲 发表于 2018-3-19 07:08
楼主。不用太纠结了。看你那草,可能对爬这个字眼不准确。我觉得应该是草从一个拥挤的环境到一个开阔的地方 ...

不是纠结他信不信我说的。而是后面那句回复有点气人。本来我的本意也是认同他所说的方法的。而且你也可以在原帖中看一下,我的哪句话有挑衅性?只是没有清楚说明是牛毛毡。不管我说的是哪种草,我没有跟他唱反调啊?你看他是怎么回复的?换成你,你怎么想?

djenough 发表于 2018-3-19 07:23
不是纠结他信不信我说的。而是后面那句回复有点气人。本来我的本意也是认同他所说的方法的。而且你也可以 ...

没必要的兄弟。

机械橙子 发表于 2018-3-19 06:17

其实质疑我我并不生气。因为世界上本来就有非常多我们不了解的东西。从一个陌生人嘴里说出来确实没有很大的说服力。但是不要嘲讽别人啊?最关键的是我是认同他说的方法的啊?原帖中我也表示这种方法确实很好。结果呢?