白老板 请进 请教问题!!!

本人有筒灯70w at1 不可调一个 ,还有个50瓦at1可调方灯,问题一:两者的电源适配器可以混用吗,
问题二:70w的不可调灯,可以用可调光的电源适配器达到调光的效果吗

问题三:可调或不可调是由LED芯片决定 还是由其他设备决定,如果我有筒灯70w at1 一个,可以增加买一个可调的设备,使其变为可调的灯吗
谢谢!!

您好
1、早期的金属壳恒流电源低功率的可以用于高功率的灯,比如50w调光的可以给70w的用,这时候70w的就变成50w调光了。  而现在销售的塑料开关电源的是恒压变压器(恒流电路分离到灯里了),大功率的可以给小功率的用(灯珠亮度 功能不变), 小功率的不能给大功率的用(可能烧毁电源或减少电源寿命)

2、老款金属电源的 换个电源就可以实现调光(不过调光电源没货)。 新款的 更换电源无用。
3、是否可调由恒流部分觉得, 老款恒流部分集成在电源内, 新款恒流控制板 在灯里。

谢谢白老板 解释的很详细透彻,明白了!!

尼特利特许经营 发表于 2018-3-19 17:07
您好
1、早期的金属壳恒流电源低功率的可以用于高功率的灯,比如50w调光的可以给70w的用,这时候70w的就变 ...

另外,我是否可以这样理解,理论上:如果现在手头有70w不可调光的筒灯(塑料恒压适配器),输出电压33v,输出电流就应该是2.1A,如果配一个电流为2A (小于灯内恒定电流值)的变压适配器 是否就可以达到调光的效果!谢谢

lygyj 发表于 2018-3-20 10:09
另外,我是否可以这样理解,理论上:如果现在手头有70w不可调光的筒灯(塑料恒压适配器),输出电压33v, ...

不能的, 电流是灯里的控制板控制的。 更换个小变压器,功率不足可能导致电源保护或烧毁。

好的 多谢白老板解惑