楼主: shengnezimi

【怀疑假货,工厂正在排查】想问问尼特利,品质就那么不稳定吗,尼特利环问题大发现

朋友你看帖没有理解意思。
不是用过一段时间后发现这个问题,是快递收到后拆包立刻发现的。一袋子环,倒出了吃饭的碗大小一碗粉,你认为正常吗。
首先我一共先后买过五袋3升的环,加上一升的散装尼环。之前的十几升有用在滤桶也有用在滴滤,但是,入水后的颜色,环的大小,形状规整度都是完全一样的。可以这样说,不管是几个月前买的,还是新买的,只要没有长藻,丢水里你分不清哪批是哪批的,这就说明质量很稳定。
但是这一次买的,就如照片上的,形状大小不一,颜色发白,碎的,粉等我特别厉害。入水后颜色也是发白几乎没有吸水后那种颜色加深的表现。
所以并不是说用过之后感觉不一样,新环的感觉就很差,所以直接退了
来自安卓客户端来自安卓客户端

洗剪吹碎觉觉 发表于 2018-3-21 08:25
哈哈我也拍那么整齐,崩溃,我的也大小不一,不过好像不影响

商家也说就是批次不同,所以不一样,但是如果你买过很整齐的再到手不整齐的,你绝对会怀疑是不是假的,如果确实是真的,你也一定会怀疑是不是质量差了。你可以想办法弄点我说的那种整齐的看看,吸水后的感觉和你手里这种完全不同。怎么形容呢,就好像是餐巾纸丢在水里吸水和白卡纸丢在水里吸水的这种区别。一种环你滴几滴水上去,肉眼可见的一边水渗透进去,一边渗透到的位置变成浅褐色,另一种水滴上去水也会渗透进去,但不变色,,干巴巴的,而且水渗透的速度也不一样哦。

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

实际上尼环的价格挺合适,让我们这种买不起八十多一升的高档品,又不想买几块十几块一升,对水质有影响的便宜环的人来说是很好的选择,其实我们这一层次的消费者才是最多的,说实话,我们也不可能去检测一升环到底培菌多少面积,过滤效果到底能否达到伊罕球或者更高价格滤材的水平。就像有人说的,以前用碎砖都可以养鱼。我们买尼环就是想比新入门时更认真一点养鱼,又想性价比高一点而已。
但如果连产品的外观统一性都不能保证,如何让我们相信质量的稳定性呢。
经常听到有些商家说碎了没事,一样用,小颗粒培菌面积更大,,形状不同没关系,培菌效果一样,只是批次不同。试问你们在买别的产品的时候也能接受这种规格不同的现象吗。

我的尼环一直都白老板家买的 没出现你这种情况

擎天一柱光 发表于 2018-3-21 09:06
我的尼环一直都白老板家买的 没出现你这种情况

大家不要误会,这不是商家的问题,并不是说商家卖假货或怎么样,商家也是统一进货,商家也承认拿到的货有这两种不同。但保证都是正品。
问题是尼特利的厂家对这两种表现的环有什么说法。
如果他们一定说质量就是一样的,那我们没什么好说的了,如果确实是品质有区别,比如代工厂做的,比如煅烧工艺差异,导致容易碎,吸水性有差别等等,那希望可以改善。
好好的一个国产平牌,可以提供性价比高的产品品牌,希望不要到最后砸了自己招牌。

真假参半的可能性大,另外,排列整齐效果差

taoke11 发表于 2018-3-21 09:25
真假参半的可能性大,另外,排列整齐效果差

真假是不是参半这个只有尼特利厂家出来说话了,如果厂家说绝对没有这种样子的环,那我就曝光商家店名,如果尼特利承认,那大家以后买的时候就要小心的选一选了。
至于排列问题,我的滴流盒下水孔的问题,下水不匀,乱放的话很多滤材不过水,所以排列整齐,在上面盖一层很薄的棉,利用环和环之间吸水的作用,现在每个环都半浸入水中。我这样平铺的放,阻碍了水流快速下去,每一个平铺面都可以均匀过水,实际上滴流不适合放环和球,适合浸在水里才能发挥更大的作用,我已经五层滴流,上面有其他滤材分散水流,所以环就尽可能的过水就可以。另外乱放和整齐放最大差别就是体积,一升环,乱放可以放两盒,整齐的只能放一盒半不到,整齐放可以放更多的滤材。

商家产品质量出现这样的问题不怕流失客户吗?希望商家近早解决问题。

图二这个大小差异是太大了,我前后也买了20L了,没出现过楼主这样的问题,也没有见过这么白的环

尼特利的代理商们都出来说句话呗,说说你们手中的货是不是有这种现象啊

我回家也去看看我的环,27L直接倒下去了看都没看,不过粉也没楼主那么多,9L一袋大约一饮料瓶盖

卖了好几年环了,同一袋里,环大小颗粒差异很大的,我确实没见过。不同批次大小颜色有差异确实存在。 因为产品工艺也一直在改良。
刚让库房拆了几箱拍照看看, 我现在这批货大小比较均匀。

关于粉末多说几句,为了一些物理特性,比如吸水性、孔隙率等(这些直接影响到了赔菌性能)环不能做的太硬,所以相互摩擦就会掉粉。从照片可以看到,我库房的环都还很“干净”基本没粉末, 但是快递一发出去,客户收到的粉末多少就不同了, 具体看快递 暴力 程度!

尼特利特许经营 发表于 2018-3-21 11:37
卖了好几年环了,同一袋里,环大小颗粒差异很大的,我确实没见过。刚让库房拆了几箱拍照看看, 我现在这批 ...

看照片,一眼就看出来是之前一直用的很整齐的那种。粉末绝对可以接受,快递滤材都有很正常的,但是碎的粉的很离谱就不正常了

shengnezimi 发表于 2018-3-21 11:41
看照片,一眼就看出来是之前一直用的很整齐的那种。粉末绝对可以接受,快递滤材都有很正常的,但是碎的粉 ...

这批货量很大,几百箱。 这批货是最新批次的,春节前发货的,由于南方雨雪影响物流了1个月,春节后才到, 害的春节刚过过的时候 我所有环都断货了。 现在销售的的环都是 新批次的。

尼特利特许经营 发表于 2018-3-21 11:37
卖了好几年环了,同一袋里,环大小颗粒差异很大的,我确实没见过。不同批次大小颜色有差异确实存在。 因为 ...

这是我昨天的照片,粉末只是一个角就那么多,反面还没拍,底下多的都盖住了看不到环,就是一片白色

我一个做宠物、水族用品出口的朋友,早就同我说过。尼特利的东西,产品标识很有问题,根本就是三无产品。

刚去别的商家自提,拿了一包没有问题,颜色发浅褐的三升的环,但是商家说一升盒装的和9升的也是颜色发白,我看了一下虽然发白,但大小还算均匀。就又买了一包一升盒装的
也怪自己手贱,拆开捏了一下,发白的那种两根手指一捏就碎了,3升正常的要用很大力气才碎,终于知道为什么有问题的环,袋子里都是粉,而且大小不一,他妈的都磨碎了,能大小一样吗

希望版主把我刚发现有问题的环一捏就碎的情况编辑到前面让更多的人知道吧

很想问版主,我汇报这个情况有没有奖励啊,替商家抓出李鬼,哈哈,工厂的回复很是官方,但今天我去商家那里自提,明显有正常的有发白的,白的一捏就碎,所以磨损了才会大小不一。难道是商家进货时自己进假货来卖?如果是这样,可以举报不?