重开一贴,总结,目前发现尼特利环的问题,检查方法,供大家回家验证以及购买时检验

首先在结果没有出来前,不判断真假,不判断是厂家还是商家的环节出了问题。
这里不说散装的,只说袋装3升,9升和盒装1升的
根据今天走了几个商家,看了一些尼环,得出一下结论
1,尼环应该大小均匀,颜色偏很浅很浅的褐色,而不是嫩黄色,白色,袋装的不管怎么运输,碎的少,粉化也少
2,如果你发现拿到的袋装,里面碎的多,粉也多,基本就是有问题了
3,把环拿出来,用两手指头捏一下,轻松捏碎的就是有问题的,正常的需要用一点力气的(不是捏不碎,是需要用点力气的)
总结,袋装的碎的多,粉化厉害,大小不一,一捏就碎就是有问题的批次
现在想通了,环那么轻松就能捏碎,能不磨损吗,大小能一样吗,能不碎不粉吗,烧制不达标,颜色当然嫩黄嫩黄的。
如果以后放桶里,等半年后拿出来,不都是泥浆啦

来自安卓客户端来自安卓客户端

还真没捏过,没那么脆的吧!

1、不同批次颜色略有差一点,但是如果不同时放一起对比,很难搞清楚哪是偏白的那个是偏黄的。就是拍照也是有色差的,所以通过颜色无法判断。
2、粉末多未必代表是有问题的,我这里同批次的货,发货前肯定都没粉(因为我是整批次物流运输,不会暴力扔),但客户收到的环粉末多少差异极大。    其实尼环之所以看着圆滑 就是生产后 放滚筒里让它们相互摩擦滚圆的。环为了一些物理特性,比如吸水性、孔隙率等(这些直接影响到了赔菌性能)环不能做的太硬,所以相互摩擦就会掉粉。 所以通过粉末多说也无法判断。

3、用手可以很容易的捏碎, 这肯定是有问题的。  环再怎样,一般人手劲是不会轻易捏碎的。

MaiTian_糖葱 发表于 2018-3-21 13:15
还真没捏过,没那么脆的吧!

绝对是你想不到的那种脆,没问题的需要咬咬牙来捏,嫩的那种,随便两手指头一压就碎了,而且碎的都是粉。外面再垃圾的环都没遇到过这种样子的

尼特利特许经营 发表于 2018-3-21 13:17
1、不同批次颜色略有差一点,但是如果不同时放一起对比,很难搞清楚哪是偏白的那个是偏黄的。就是拍照也是 ...

你这边的货或许差异不大,但是今天我去别的商家那边,拿出来的3升袋装和1升盒装明显一个嫩黄偏白,一个偏浅褐色,而且大袋里正常一些粉末而已,盒装的包装应该更好,但里面反而全是粉末,拿一个出来一捏就碎了。
本想拍视频,后来想想对商家不好就没有拍,商家自己也说了一升盒装全是这种颜色,9升的有些批次也是这样,但他们没有捏了试过,。
今天他自己捏了几个,自己也很吃惊,最后说后续会联系厂家退回去。
所以白老板,你可以自己拆了试一下,如果一捏就碎,绝对有问题,运输用不了多久,全都磨碎成粉,这也就是为什么会大小不一的原因了。因为生产工艺来说环是通过中间有辊心的中空管挤压出来再切断的,不可能有明显大小,除非是太嫩了,互相磨啊磨的磨损了

支持楼主的验证

shengnezimi 发表于 2018-3-21 13:17
绝对是你想不到的那种脆,没问题的需要咬咬牙来捏,嫩的那种,随便两手指头一压就碎了,而且碎的都是粉。 ...

回头去试试看。。之前清洗的时候我是搓着来的,也没碎。。

MaiTian_糖葱 发表于 2018-3-21 13:54
回头去试试看。。之前清洗的时候我是搓着来的,也没碎。。

环不要搓,相互摩擦会掉粉, 洗的时候 弄个2个盆子 都加满水,来回捞几次就干净了。

楼主力气挺大的…

我昨天刚收到9l一袋环,嫩黄白那种,里面粉末挺多的,捏倒是没捏过。洗洗装网袋放缸里了,下班回去捏一下

用手捏不碎,那我的肯定是假的,我手捏下稍微电力就碎掉了

洗剪吹碎觉觉 发表于 2018-3-21 15:17
用手捏不碎,那我的肯定是假的,我手捏下稍微电力就碎掉了

我敢保证你就说和我昨天遇到的一样,你可以拍照出来给大家看看,我绝不瞎说,随便一捏就碎了

已捏就碎感觉就有问题了,所以还是从靠谱的商家买有保证

伊罕球,都很多粉末!!~ 它不是铁,也不是石块,这个正常。

memin 发表于 2018-3-21 17:24
伊罕球,都很多粉末!!~ 它不是铁,也不是石块,这个正常。

正常粉末可以接受啊,你见过整袋子里面都是粉末倒来倒去的吗,你见过粉末多的盖住环的吗

峰峰和飞飞 发表于 2018-3-21 14:15
楼主力气挺大的…

人家说了这批才有会的问题,你们这些冷嘲热讽的,洗地的是什么心态

3896583 发表于 2018-3-21 19:23
人家说了这批才有会的问题,你们这些冷嘲热讽的,洗地的是什么心态

我就说个力气挺大能两个指头捏碎环我洗啥地地了,尼特力跟我没有一毛钱关系,到现在家里唯一的那个灯还在柜子里碎觉呢…不过还是为你的路见不平点个赞

白老板后续没有结果了吗