一个虾房的前世今生,图文并茂。多图慎入,申精!二楼已更新

做为一个观赏虾的从业者。走到今天每一步都不容易,都是牺牲无数的生命堆积的经验。就这样一年年的过去~慢慢的有再开一个虾房的打算~正好自己手里有一套房子。因为离市区比较远(女友想在那住~无奈~又买一套,此处已声泪俱下,破口大哭)所幸拿来养虾。不过~很不爽的是,它是个毛坯房。所以只能从0开始。因为我本人在哈尔滨上完大学就留了下来,因为些阴差阳错的原因走上水族这条不归路。因此,在当地的关系也仅仅是一些志同道合的朋友。然而,就是这些朋友。对我这个虾房的建设,起到了无以伦比的作用。很多的设备,都给予了力所能及的帮助。出人出力义不容辞。在此一并谢过。清理地面,铺设地板革打扫卫生是我与女友一并完成。搬玻璃上楼,也是两个兄弟豁出小命帮我抗了一上午。此外的一切工作~粘缸~布气线~接灯接电源~钻孔做排水皆我一人所为。玩家朋友或者动手能力弱的朋友可能觉得挺NB的事~其实!实不相瞒~~成本控制不允许我像其他大咖那么“胡作非为”,不然,这繁琐的工作谁又愿意做呢?啰嗦了不少~简单的描述一下基本数据1:玻璃用的是8mm的伏法
.2架子是3*3的镀锌方管
3.灯是T5led灯(不用质疑行不行~好不好了。看图说话)
4:ADA泥。
5:upvc管件。我并没有做系统缸~水管只是做溢流管~因为我放水总忘~水漫金山经常发生。所以做溢流管~避免这种情况
其他的基本信息,我在图片中打了字。图片过多。集中拼凑了一下。希望对有这方面需求的朋友能提供点参考。至于开缸的具体过程~一并略过~倒泥倒水的这种事·实在没什么可说的~我本人不是数据控~除了开缸时的TDS检测一下·其他一盖不看~PH~GH一律不知道~朋友们也不用问我了~哈尔滨得天独厚的条件,把我们惯出来的这个毛病。其他地方的朋友还是慎重为好!好了~闲言碎语不用讲。让我们开始吧!

入户时的毛坯房

入户时的毛坯房

铺上地板革

铺上地板革

架子到位

架子到位

摆放预定位置并超平

摆放预定位置并超平

简易灯架

简易灯架

T5 led灯管

T5 led灯管

固定灯架

固定灯架

玻璃到位

玻璃到位

粘缸进行中

粘缸进行中

熟能生巧

熟能生巧

溢流管排水

溢流管排水

接入溢流管

接入溢流管

有条不紊

有条不紊

灯线汇入

灯线汇入

定时开关

定时开关

水妖精到位

水妖精到位

开缸养水

开缸养水

感受一下

感受一下

测试一下

测试一下

各种虾米~已经开始生生不息了~

这个世界上最伟大的力量就是坚持。奇迹也就是一次又一次的咬牙坚持中实现的。曾几何时~有个自己的虾房是我不敢想的愿望~如今。也都慢慢实现了。未来的日子会更加美好~祝愿各位养虾卖虾的朋友都能养出逞心如意的好虾~谢谢看贴

本帖被以下淘专辑推荐:

统一回复一下各位朋友的疑问1:虾房筹备和建设是去年6月份开始的事~目前已经顺利运营很久了~早已出虾~感谢各位的祝福
2:本人家在5楼~很多朋友质疑楼板的承重问题,本人发布的帖子是既定情况~不是征求意见~所见即事实~没~~问~~题!!
3:缸体统一为90*45*30的缸体~一袋ADA开3个缸~20Wled 灯~每日照明6小时~质疑led 的朋友可以看看~最近没拍~已经全绿了~愁人~!
4:薄泥/厚泥~没有什么实质的区别~养活虾~主要是肥水的过程。这个如果大家感兴趣~我会再开一帖谈谈我个人的观点
养殖工作~实属不易~要常年持之以恒的加以照顾。各种经历只能自己体会~有疑问可以跟帖留言~我看到会回复~另外我个人的联系方式~不知道帖子里让不让留!如果允许~我会公布出来~可以跟大家更灵活的交流观赏虾的饲养心得!感谢各位赏眼~

5: 微信图片_20180325101329.jpg 微信图片_20180325101336.jpg 微信图片_20180325101338.jpg 微信图片_20180325101346.jpg 微信图片_20180325101349.jpg 微信图片_20180325101352.jpg
回复 支持 1 反对 0

厉害了。刚开始我养鱼 我还担心过楼板能否承受的住这么重的鱼缸
来自苹果客户端来自苹果客户端

佩服楼主的勇气和坚持
来自安卓客户端来自安卓客户端

牛了,真心佩服。其实每一个养鱼人都有一个工作室的梦

厉害,厉害

这么多缸,楼下是啥感觉?

醍醐灌顶  发表于 2018-3-23 13:12
回复 支持 1 反对 0

看完了,只能说非常厉害,佩服

卧槽好厉害

白驱真漂亮!祝越来越好!

这才是大手笔啊,厉害了

水晶好品质,伟大的繁殖销售者,缸粘的看着手艺不错

能称为"称职“已实属不易~伟大~~愧不敢当  发表于 2018-3-23 13:24

真是服了,牛逼!

大毅力,大智慧!

这工作量真心的不小啊

只有佩服2个字来形容了!

二锅头》香《 发表于 2018-3-23 13:19
水晶好品质,伟大的繁殖销售者,缸粘的看着手艺不错

谦虚了,能做到这样已经很不容易