[售后提问] 精巧桶60,质量问题

关闭 [复制链接]
使用了精巧桶,对比其他滤筒,发现几个问题
1.出水接头处没有胶皮垫么?是奸商少给我了么?这块如果没配置密封垫的话,能保证水是从桶底抽上来的么?
2.侧面上水管两侧不密封,仅靠塑料连接,也保证不了水是从桶下抽上来的啊?
不知道其他小伙伴遇没遇到这个问题

放宽心啊 伊罕球用久了珠子大大小小差好多
来自苹果客户端来自苹果客户端

无数个人用过了 如有问题已经改进掉了
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主看一下这个水流方向图

这就是遗憾的魅力

头像被屏蔽

我的用了3年了,没觉得有问题啊

@jack19 ,这位老铁,看到你的题目吓了我一激灵。。。
首先,图1标注的孔是下水孔,鱼缸内的马达就是通过这个孔把水打进桶身,然后通过图二的管道率先流到滤筒底部,水涨起来之后,通过图一右边那个有格栅的孔再流回到鱼缸内。
这种设计本身没有任何问题,水会优先通过阻力较小的空间,图二所示管道以及滤材之间的间隙相比管道与桶身连接处的缝隙来说,简直就是一马平川,毫无障碍,所以可以保证水路如4楼图示那样。
其次,水是从鱼缸抽进滤筒的,而非从滤筒抽进鱼缸,所以大可不必担心水路问题。最后,这种可拆卸式的管道设计也会更方便清洗。
所以,放宽心用就行了。

伊罕技术-罕哥 发表于 2018-4-12 10:14
首先,图1标注的孔是下水孔,鱼缸内的马达就是通过 ...

所以安装的时候必须要把盖子进水口的洞对准桶里面那根管道是吗!如果没对准就相当于没用!  可是水从底下走上来,脏东西不是都沉底了?

sangsangjun 发表于 2018-4-12 10:39
所以安装的时候必须要把盖子进水口的洞对准桶里面那根管道是吗!如果没对准就相当于没用!  可是水从底下 ...

对不准是无法盖上的~这是设计!

sangsangjun 发表于 2018-4-12 10:39
所以安装的时候必须要把盖子进水口的洞对准桶里面那根管道是吗!如果没对准就相当于没用!  可是水从底下 ...

对不准是盖不上盖子的!精巧桶底部有一块沉淀区,此外,缸内部分的前置滤棉可以阻挡很多大型污垢。

这。。。商家少你个配件对他好像也没啥好处吧。。何况你这个根本就不缺配件。。。你这动不动就质量问题的。。。

伊罕技术-罕哥 发表于 2018-4-12 11:34
对不准是盖不上盖子的!精巧桶底部有一块沉淀区,此外,缸内部分的前置滤棉可以阻挡很多大型污垢。

那为啥我的感觉没用啊。。过滤不干净 还不如瀑布,我30缸  

sangsangjun 发表于 2018-4-12 12:41
那为啥我的感觉没用啊。。过滤不干净 还不如瀑布,我30缸

请详细描述您的问题。比如:新石英球是否清洗过?养什么鱼?是否安装前置滤棉等。最好有图。

伊罕技术-罕哥 发表于 2018-4-12 10:14
首先,图1标注的孔是下水孔,鱼缸内的马达就是通过 ...

感谢你的回答,说到水会优先进入阻值小的地方,那么问题来了。在这种衔接不紧密的情况下,水是否会顺着进水口跟桶壁管的缝隙之后横向流到水桶的上面呢?
按照4楼的图片所示,水流是从进水口流到桶底再过滤到桶上的,那么下步有一定杂质的情况下,水是否会从阻力更小的筒壁管与筒壁之间的缝隙流出来,从而使水流没经过从下而上的彻底过滤呢?
1.jpg 2.jpg

jack19 发表于 2018-4-12 18:00
感谢你的回答,说到水会优先进入阻值小的地方,那么问题来了。在这种衔接不紧密的情况下,水是否会顺着进 ...

这个我在8楼已经说过了“这种设计本身没有任何问题,水会优先通过阻力较小的空间,图二所示管道以及滤材之间的间隙相比管道与桶身连接处的缝隙来说,简直就是一马平川,毫无障碍,所以可以保证水路如4楼图示那样。”就是说管道那么粗,滤材空隙那么大,水为什么要走夹缝呢?
另外,水从管道下来的时候有一定水压,会有一个把管道往外撑的力,就是你图中红色箭头所示,相当于把管道压紧在卡槽上,水就更不容易从夹缝中出来了,你赶脚呢?

伊罕技术-罕哥 发表于 2018-4-13 10:01
这个我在8楼已经说过了“这种设计本身没有任何问题,水会优先通过阻力较小的空间,图二所示管道以及滤材 ...

哦,明白了,感谢耐心讲解。另外请问,精巧桶是否有缸内最低水位限制?60型号配置的滤材相对桶身高度来说,是不是少一块?我把所有滤材塞进去之后,桶内还有大约2CM左右深度的空间。另外伊罕是否有微信商城?请给个加入方式呗

jack19 发表于 2018-4-13 10:16
哦,明白了,感谢耐心讲解。另外请问,精巧桶是否有缸内最低水位限制?60型号配置的滤材相对桶身高度来说 ...

咳,都自己人,别客气啊。1.精巧桶采用缸内水泵,只要水位高于水泵位置即可;
2.精巧60原装约650g石英球,所有滤材按顺序装好后仍有空间属正常,放心使用即可;
3.微信服务号“EHEIM德国伊罕”,二维码如下:

楼主,你想多了,哈哈哈

问题已解决,感谢支持~