返回列表 发新帖
楼主: 看看考虑了

既“翻缸的痛苦”之后的荷兰景开缸过程汇报,白老板请进

在上周开始进行第一次打头,具体照片如下:

刚放了一批黑客

刚放了一批黑客

黑客2

黑客2

黑客3

黑客3

红雨伞调整位置

红雨伞调整位置

曼龙吃虾

曼龙吃虾

小虾

小虾

苹果螺下崽了

苹果螺下崽了

小苹果螺

小苹果螺

清爽的弧形

清爽的弧形

局部

局部

绿宫廷

绿宫廷

死虾无数

死虾无数

局部图

局部图

局部2

局部2

鱼吃虾

鱼吃虾

保留丁香不动

保留丁香不动

疯狂的虾

疯狂的虾

吃虾

吃虾

红绿相间

红绿相间

修剪后侧视图

修剪后侧视图

修剪后侧视图2

修剪后侧视图2

修剪后侧视图3

修剪后侧视图3

侧视图局部

侧视图局部

粉红宫廷和绿宫廷掺杂了

粉红宫廷和绿宫廷掺杂了

虎耳打头

虎耳打头

斜视图

斜视图

叶底红状态保持

叶底红状态保持

正视图

正视图

侧视图

侧视图

侧视图

侧视图

侧视图

侧视图

修剪过程

修剪过程

局部

局部

修剪过程2

修剪过程2

第一次打头后,把灯光保持在暖色最高档,现已维持一周。但发现叶子有萎缩、被烤焦的感觉,估计灯光过强了。打算从这周开始降低白光,增加红光。换水频率依然是一周三分之一,偶尔加点硝化细菌,尚未加过任何液肥。
请各位朋友指点!

又学习了啊

看看考虑了 发表于 2018-5-25 10:06
第一次打头后,把灯光保持在暖色最高档,现已维持一周。但发现叶子有萎缩、被烤焦的感觉,估计灯光过强了。 ...

1.个人感觉灯太强了,我80缸,AT3 65瓦,两盏 放灯,现在水草已经很密集了,依然不能开到暖光最强档,否则缩顶、绿斑藻就会多起来了,所以建议目前开50%亮度即可。
2.感觉谁不是很透,是否是过滤不够?楼主多大缸?用的什么过滤啊?
3.死虾啥的尽快捞出来吧,个人觉得会影响水质的。

1米2的缸一套过滤太吃力,再上一套吧

北极乞丐 发表于 2018-5-28 16:03
1.个人感觉灯太强了,我80缸,AT3 65瓦,两盏 放灯,现在水草已经很密集了,依然不能开到暖光最强档,否 ...

1.个人感觉灯太强了,我80缸,AT3 65瓦,两盏 放灯,现在水草已经很密集了,依然不能开到暖光最强档,否则缩顶、绿斑藻就会多起来了,所以建议目前开50%亮度即可。
答复:
同意您的观点。上述操作仅4天之后就发现缸壁上绿斑藻开始增多。目前已恢复到AT2 第二档模式。您所建议的50%亮度,总感觉有点弱。目前我希望水草快速生长,达成迷你矮铺满整个泥面为目标后,再全面转入AT1 第三档模式。
2.感觉谁不是很透,是否是过滤不够?楼主多大缸?用的什么过滤啊?
答复:
过滤是用的建荣3388,刚更换了密封圈和转子,过滤能力足够。缸是120*50*50。
在照片上显示水质确实不太透,主要因为两方面原因,一方面刚换完水(修剪前放水了30%,修剪后又以虹吸方式吸走相关碎叶,又放了10%),另一方面,放了200条黑客(一些杂质我没仔细处理就捞出来扔进去了)
3.死虾啥的尽快捞出来吧,个人觉得会影响水质的。
答复:
同意您的观点。拍照后第二天,用虹吸管就吸出来了。
综上,感谢指导!

看看考虑了 发表于 2018-5-28 16:38
1.个人感觉灯太强了,我80缸,AT3 65瓦,两盏 放灯,现在水草已经很密集了,依然不能开到暖光最强档,否 ...

1、目前阶段,个人觉得50%足够了,其实现在3个灯,150*50*50都可以应付了,慢慢的你可以先增加光照时间,然后再增加强度这样。
2、120*50*50,水体大概300L,看过一个白老板的帖子(横向测评伊罕600,创星3338这些主流过滤桶),目前主流过滤桶全尼特利环+前置的话,流量衰减40%-60%之间,然后白老板给的结论是他测评的这些过滤桶,对于120*50*50的缸来说,流量都不足。所以考虑到过滤应该保证1小时把缸水过滤5遍左右算,过滤桶标称的流量应该2500L/h-3500L/h左右够用,所以我会建议你再加一个过滤桶。比如创星AT3338S,或者伊罕600。

北极乞丐 发表于 2018-5-28 16:55
1、目前阶段,个人觉得50%足够了,其实现在3个灯,150*50*50都可以应付了,慢慢的你可以先增加光照时间, ...

1、目前阶段,个人觉得50%足够了,其实现在3个灯,150*50*50都可以应付了,慢慢的你可以先增加光照时间,然后再增加强度这样。答复:
目前是14:00-22:00开灯,共计8小时,目前不敢再增加时长了。综合思考了一下,个人也认可您的观点,我今晚就回去降低一下亮度,即AT2模式,按三下(5档白光+3档红光)。
2、120*50*50,水体大概300L,看过一个白老板的帖子(横向测评伊罕600,创星3338这些主流过滤桶),目前主流过滤桶全尼特利环+前置的话,流量衰减40%-60%之间,然后白老板给的结论是他测评的这些过滤桶,对于120*50*50的缸来说,流量都不足。所以考虑到过滤应该保证1小时把缸水过滤5遍左右算,过滤桶标称的流量应该2500L/h-3500L/h左右够用,所以我会建议你再加一个过滤桶。比如创星AT3338S,或者伊罕600。

答复:
您说的太专业了,哈哈。我没做过这方面的作业,也没有数据推导,目前我都还嫌出水口的流速太大,手动改成了百合出水口来缓冲呢。我一直在犹豫要不要上一套前置,用魔毯之类的,从来还没考虑再加一个过滤桶。关于您提议再串联一个过滤桶的事情,暂时先搁置一下吧。主要是柜体底下没有设计两个过滤桶的空间,还有在资金投入上,目前不敢过于招惹老婆大人了。

另外,还需请教一点,进水口有两个进水渠道,一个是水面上的除油膜,另一个是进水管的底端。经我目测感觉,进水管的底端进水量较大。这就导致进水管底端容易吸附一些落叶,容易被堵塞。
为了解决这个问题,目前我采取的策略是用一个生化棉套管,套住了进水管的底端,用以缓解进水流量,同时还能定期手动拆下生化棉套管进行清洗,避免杂质被吸入过滤桶。由此带来另一个困惑就是,进水口的上端,即水面上的除油膜进水流量被迫加大。
想请问,如何避免进水管的底端吸附并吸入一些落叶等杂质?有何改善方法?

底柜设计空间不足

底柜设计空间不足

底柜设计空间不足放两个过滤桶

底柜设计空间不足放两个过滤桶

图多,慎入啊