[玩家交流] 滤桶集气?进来聊聊滤桶集气的真正原因。

罕哥进驻论坛也有段时间了,
这段时间经常看到小伙伴提到过滤桶集气的问题,

任何过滤桶使用不当都可能造成集气!
绝大多数集气问题不是因为过滤桶漏气,而是使用不当造成的!

罕哥稍微总结了一下,发现,

1. 个别因为密封胶圈没放平,或管件没接牢产生集气;

2. 很多都是因为进水口附近有气体进入(细化器,气石,滴流产生的气泡等);

3. 更多小伙伴是因为加了前置,而且前置内滤材密度过高。
    这里极不推荐前置内塞满白棉!一方面白棉密度较大,塞太多极其容易堵塞,反而起不到很好地物理过滤效果,浪费滤筒性能;    另一方面白棉不彻底浸水会藏有气泡,慢慢地就会释放出来,导致集气不断。

4.全棉桶中的滤棉没有泡透是很容积积累气泡的,建议使用前把棉放入水中挤压泡透,再入桶使用。

5. 部分不使用伊罕前置桶的鱼友朋友,请注意前置进出水连接方式,应为“
下进上出”,否则集气会一直发生。

产生集气,滤筒会通过水流自动带走部分集气,当然也可以通过轻轻摇晃桶身,使气泡上升排出。玩家3、4 系列可通过吸水按钮手动排气。

若集气缓慢,不影响使用,大可不必太在意。

若集气量大,请参考上述1,2,3,4,5条排查原因;

若排查后仍未解决,请联系伊罕官方售后 400-807-2886

如果你也有这类问题,说说你的情况,

如果你还有任何补充说明,也请留下您的宝贵意见。

希望通过这种帖子和回复能帮到更多的伊罕新老玩家。

还有一种情况,有养虾的为了防止吸小虾,套了海绵套或者直接接了水妖精,这样久了,海绵堵了,也会集气。更换成花篮就行,及时清理花篮上的死鱼烂虾烂叶
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 0

chenzz 发表于 2018-4-26 16:00
还有一种情况,有养虾的为了防止吸小虾,套了海绵套或者直接接了水妖精,这样久了,海绵堵了,也会集气。更 ...

绝对是真爱粉

摇一摇就好了

我前年买的伊罕国际250用一年多感觉衰减的好厉害,没加前置只加了一个不锈钢防护套,请问怎么回事了?
来自苹果客户端来自苹果客户端

Kim` 发表于 2018-4-26 16:34
我前年买的伊罕国际250用一年多感觉衰减的好厉害,没加前置只加了一个不锈钢防护套,请问怎么回事了?

http://bbs.tropica.cn/thread-1643415-1-1.html

另外,具体情况请站短我,最好带照片。

600一直会有气声音响

我的600简易版用了四个月,还是有集气,每次都能摇出好多气泡。我有加603前置的,不知怎么回事

600简易两个   一个用在上层90缸  无事     一个用在下层60缸 经常集气 无前置  缸仅比桶高10公分左右 请问如何解决啊 我知道不是桶的问题 只想有个办法让下层缸不集气

桐的爸 发表于 2018-4-26 16:59
我的600简易版用了四个月,还是有集气,每次都能摇出好多气泡。我有加603前置的,不知怎么回事

你这就属于比较典型的第3类情况。减少前置滤材密度啊。若不影响使用不必担心。

aaasaker 发表于 2018-4-26 17:06
600简易两个   一个用在上层90缸  无事     一个用在下层60缸 经常集气 无前置  缸仅比桶高10公分左右 请问 ...

站短我,带照片

aaasaker 发表于 2018-4-26 17:06
600简易两个   一个用在上层90缸  无事     一个用在下层60缸 经常集气 无前置  缸仅比桶高10公分左右 请问 ...

个人认为你的桶和你的底缸水位没有落差,过滤桶是通过虹吸吸水,水泵抽出去,估计是这个原因导致水泵抽水困难带来的集气,我猜测你的滤桶噪音应该不小。

chenzz 发表于 2018-4-26 18:38
个人认为你的桶和你的底缸水位没有落差,过滤桶是通过虹吸吸水,水泵抽出去,估计是这个原因导致水泵抽水 ...

我知道是落差的问题 所以也说了 不是桶的问题 但求一个解决之道   桶的声音还真不大

伊罕技术-罕哥 发表于 2018-4-26 17:09
站短我,带照片

谢谢关注 等我到家拍个照片发给您

伊罕技术-罕哥 发表于 2018-4-26 17:08
你这就属于比较典型的第3类情况。减少前置滤材密度啊。若不影响使用不必担心。

好的,谢谢,最近清洗前置我会减少前置滤棉的密度

还有用除油膜也容易集。除油膜进水口位置不对就加氧

集气就是桶里的水阻力太大,单位时间内没有定量的水流量,桶内压力比正常值小,从密封不严的地方进空气了,我个人觉得,不要搞太多的棉,或者别的滤材,够用就好,说错勿怪哦⊙⊙!

sunfulong1989 发表于 2018-4-27 23:16
集气就是桶里的水阻力太大,单位时间内没有定量的水流量,桶内压力比正常值小,从密封不严的地方进空气了, ...

说的很对点啊~滤材不在多,管用就可以~

伊罕石英球了解一下

伊罕技术-罕哥 发表于 2018-4-28 14:56
说的很对点啊~滤材不在多,管用就可以~

伊罕石英球了解一下

我伊罕玩家4  2080没放前置,里面就一个蓝棉跟两个白棉,不集气,过滤效果没问题

头像被屏蔽