返回列表 发新帖

[玩家交流] 滤桶集气?进来聊聊滤桶集气的真正原因。

头像被屏蔽
来自安卓客户端来自安卓客户端

请问用自带除油膜的进水,是否造成集气最关键的原因
来自苹果客户端来自苹果客户端

乐三少 发表于 2018-4-28 21:02
把你家的链接给一个

俺家的官方微商城了解一下?

微商城

微商城

请问玩家4怎么用吸水按钮排气,是运转过程中按就可以吗?

嘻嘻哈哈321 发表于 2018-5-6 22:42
请问玩家4怎么用吸水按钮排气,是运转过程中按就可以吗?

就酱婶的,没毛病。

经常集气,出水口大量吐气泡,桶时不时地哗哗的声音。我有个水草碳源扩散桶,有关系吗?如果我换水应该如何操作?洗滤桶后,又该怎么操作?麻烦了!

闲情雅趣 发表于 2018-11-9 01:20
经常集气,出水口大量吐气泡,桶时不时地哗哗的声音。我有个水草碳源扩散桶,有关系吗?如果我换水应该如何 ...

加v详聊

好的加了。请通过,谢谢~

伊罕技术-罕哥 发表于 2018-4-26 17:08
你这就属于比较典型的第3类情况。减少前置滤材密度啊。若不影响使用不必担心。

罕哥是不是600不加前置比较好

伊罕技术-罕哥 发表于 2018-4-26 16:51
http://bbs.tropica.cn/thread-1643415-1-1.html

另外,具体情况请站短我,最好带照片。

红色那个密封圈不是特别的平,是集气原因吗?还有除油膜,是集齐原因吗?

我有个疑问 家里的60精巧桶 就从来没集气过 这是为什么呢?还是因为泵在外面的原因吗?
那要是这样的话 伊罕为啥不把泵放外面

永不妥协的大肥 发表于 2020-8-17 13:13
我有个疑问 家里的60精巧桶 就从来没集气过 这是为什么呢?还是因为泵在外面的原因吗?
那要是这样的话 伊 ...

善于观察的你看出了差别。精巧桶电机在外,把水压入桶内,桶内是正压;普通过滤桶时把水抽出桶外,桶内是负压。正压桶只要结构没问题就不会集气,但对密封要求很高,否则可能有漏水风险。

伊罕技术-罕哥 发表于 2020-8-18 08:54
善于观察的你看出了差别。精巧桶电机在外,把水压入桶内,桶内是正压;普通过滤桶时把水抽出桶外,桶内是 ...

谢谢罕哥的讲解
伊罕未来会不会考虑 类似不锈钢过滤桶 这种 把泵放在外面(不占用缸内空间) 但是是从缸内吸水的产品呢
那这么说的话
目前市面上的不锈钢过滤桶 我改变一下进出水口方向 是不是也就解决了市面上的集气问题呢。。。还是我太天真了呢。。。

永不妥协的大肥 发表于 2020-8-18 10:50
谢谢罕哥的讲解
伊罕未来会不会考虑 类似不锈钢过滤桶 这种 把泵放在外面(不占用缸内空间) 但是是从缸 ...

伊罕发明的世界上第一台过滤桶就是泵在桶身之外的结构,已经是60年前的设计了,不过也是采用抽水式。
过滤桶之所以采用抽水泵,而不是压水泵,主要考虑到抽水桶从理论上说漏水或渗水的可能性要远远小于压水桶,而这关乎使用安全,集气和安全相比重要性一目了然。还有一点就是水泵的受压问题,正压桶水泵受压相比负压桶水泵受压大,转子损耗及噪声都是问题。这两点是属于底层的设计逻辑,轻易应该不会改动,现在市面上几乎所有过滤桶也都沿用这种负压抽水的方式。
另外集气并不是完全无解的,是通过滤材的选择、搭配,以及正确使用过滤桶是完全可以避免的。
打个小广告,伊罕的玩家系列,尤其是e系列会自动排气
回复 支持 1 反对 0

伊罕技术-罕哥 发表于 2020-8-18 11:48
伊罕发明的世界上第一台过滤桶就是泵在桶身之外的结构,已经是60年前的设计了,不过也是采用抽水式。
过 ...

罕哥太专业了 非常感谢!!我下一台过滤准备上玩家4e