楼主: 普天元suny

2年七彩神仙梦!谁来呵护?南美论坛应建立不良曝光平台

都是尽量挑的好看的照片,免得被大家鄙视我养的太懒。
来自苹果客户端来自苹果客户端

不错。有心得,有总结,有批评,有期望。其实岂止养鱼是这样的遭遇,我们大事小事都是会遇到这样的遭遇。诚信是我们的重要缺失,需要大家一起来补这个短板!

老青岛 发表于 2018-5-3 19:35
不配图片的文字····差评

应广大鱼友要求,配上图片了,

到现在仅存的第一批和第二批次的鱼

4条财神,目前就留了一条,前面那条是第二批鱼里唯一剩下的,没有舍弃

4条财神,目前就留了一条,前面那条是第二批鱼里唯一剩下的,没有舍弃

第一次买财神,充数混进来的阿联卡

第一次买财神,充数混进来的阿联卡

TRAMS 发表于 2018-5-3 17:36
写得很好,爱好不宜多,不宜沉迷,钓鱼养鱼总比打麻将好吧,哈哈。活物货不对板的事情,时有发生,避免不了 ...

是时有发生,所以应该有平台曝光,有平台维权。

果然如此 发表于 2018-5-3 19:51
不错。有心得,有总结,有批评,有期望。其实岂止养鱼是这样的遭遇,我们大事小事都是会遇到这样的遭遇。诚 ...

赞同,,,,,多打几个字

爱鱼之人,祝早日圆梦

一样 我也买的温州品彩坊的 小鱼 看不出品种 七彩养起来真累

野菜f1代,本来就是没成稳定体系的鱼,尤其是商家将不同品种的野菜种鱼进行混搭繁殖的子代,所以养大后同批鱼形态迥异我认为是正常现象。要我选,我会直接选择野菜或精品人工彩小鱼,而不是它们。

鱼养得不错啊  顶一个

厉害了、相当高端

普天元suny 发表于 2018-5-3 16:12
虽然全国各地去的地方挺多,目前还没那个经济实力跑去买鱼。

我是河北的   基本就在北京天津买鱼  相对来讲火车汽车还是比较方便 路费也不多  路费多了也就三五百   要是买到一条不对的  对于野彩来说   那就不是三五百的事了   所以  买鱼最好现场

财神出头花就是阿联卡,这个是正常的,谁都不敢保证财神里都不出头花。
野彩F1就更没法说了,可能性太大了。

首先我不是鱼商,算是普通玩家吧,现在也已经不养了。您可能养彩时间还短,并且没有自己繁殖和育成小鱼的经历,有些情况不太清楚。
彩苗长大是有个成数的,你看德国佬本土的广告鱼,条条漂亮,你买它们亲生的苗子回来,一样是普通货居多,精品少之又少;蜘蛛侠的后代能有几条是蜘蛛侠?尤其是条纹鱼(比如松石)和点鱼一窝鱼一两百条,长大后可能一条好的都挑不出来,正常的。商家的广告鱼,当然挑最好的拍照,买家手里只有那么十几二十条的,想出精品难。
再有鱼有个发育过程,有的发色快,有的发色慢,比如松石要到发情繁殖了才会有最佳的色彩表现,很多8、9个月还是大白板,成年后条纹同样布满并相当漂亮,这个不能急。

说这么多一是别一味指责商家,有些知名的商家还是不错的,不谈价格,至少他们能把一些国外的优良品种引进来。
二是养彩放平心态,提高养功,只要是健康的彩,养功到位,普通品种也能很漂亮。
三是一点建议,想要好鱼自己繁殖,然后不断筛选,乐在其中。

参考吧

评分

江南渔翁 + 100 优质回帖

岁月的歌2018 发表于 2018-5-4 11:33
财神出头花就是阿联卡,这个是正常的,谁都不敢保证财神里都不出头花。
野彩F1就更没法说了,可能性太大了 ...

财神出头花叫啊联卡?完全是两种鱼好吗?
第二批鱼就不说了,第三批红卡和伊娜努也完全是两回事。
你上面说的,我早都懂,我以前也是用同样的道理安慰过别人!

财神出头花叫啊联卡?完全是两种鱼好吗?
第二批鱼就不说了,第三批红卡和伊娜努也完全是两回事。
你上面说的,我早都懂,我以前也是用同样的道理安慰过别人!

什么品种养好了都出彩。但和你买到不对版是两回事!基因不稳定不是这里讨论的范畴,鱼老板都默认是事实不用你再来强词夺理。

普天元suny 发表于 2018-5-4 12:55
什么品种养好了都出彩。但和你买到不对版是两回事!基因不稳定不是这里讨论的范畴,鱼老板都默认是事实不 ...

别激动,我们本来就是路人。打扰了。

岁月的歌2018 发表于 2018-5-4 13:06
别激动,我们本来就是路人。打扰了。

我以前也像你一样用鱼基因的不稳定性来安慰过像蝙蝠这样的鱼友,但有些鱼基因很纯或者说F1苗表现也都很稳定个体差异不会很大。就像倾城的CRDF1表现基本很稳定,还有眼睛老的德松前几代都相对很稳定。

普天元suny 发表于 2018-5-3 16:10
本地贫鱼去,不是所有人都有那么好的资源

成都不是有买野彩的。。你让他们给你发快递不就行了?

披萨 发表于 2018-5-4 13:31
成都不是有买野彩的。。你让他们给你发快递不就行了?

有机会去逛逛,成都鱼乐坊听说过。但被老赵吐过槽