支架灯的 玻璃夹子,该不该换成塑料的呢?

支架灯之前就有人提出, 玻璃的金属夹子 虽然好看, 但是 有些角度看鱼缸的时候, 它会反光很刺眼。
金属夹子 也有客户怕损坏玻璃 或者 进水里容易腐蚀的考虑。建议改进。

现在问题是 之前电源升级方案(还不是只换个塑料外壳,而是整体改为更好的方案) 金属 改成 塑料外壳 都给各种质疑了很久。 金属 改 塑料 是个很敏感的话题, 所以  这灯架 换个塑料夹子, 怕再会说成简配、节省成本(其实成本更高,做个塑料磨具就得一两万块钱)。

所以,这到底 是应该换 还是 不应该换呢, 大家投票看看~~~

单选投票, 共有 89 人参与投票
7.87% (7)
92.13% (82)
您所在的用户组没有投票权限

铝支架挺好看
来自安卓客户端来自安卓客户端

你说的缺点都不是缺点 改塑料整体感太差 低端

灯盘的架子建议参考希肯的玻璃灯架,逼格更高,观赏性也好,金属灯架也可以同堂销售,给大家多一个选择
来自苹果客户端来自苹果客户端

lengjing0111 发表于 2018-5-9 15:40
你说的缺点都不是缺点 改塑料整体感太差 低端

不是我说的缺点, 是客户反馈的.....

塑料的就怕时间久了老化什么的,金属夹子 夹玻璃的那面粘上橡胶不知道行不行,正对的那面看怎么处理下不反光 又美观……

做个磨砂的就好。。。塑料的一个怕用不住,再者怕发黄。

夹玻璃那块搞成磨砂的就可以了

把夹鱼缸的夹子那配套一个橡胶的鱼缸壁保护垫,我上夹子时用厚的透明胶垫垫在架子和鱼缸的接触处,即防滑稳固又保护缸壁

xuqin128 发表于 2018-5-9 15:42
塑料的就怕时间久了老化什么的,金属夹子 夹玻璃的那面粘上橡胶不知道行不行,正对的那面看怎么处理下不反 ...

其实没有老化问题, 过滤桶 桶身 有因为老化碎了的么。

盐老板 发表于 2018-5-9 15:48
把夹鱼缸的夹子那配套一个橡胶的鱼缸壁保护垫,我上夹子时用厚的透明胶垫垫在架子和鱼缸的接触处,即防滑稳 ...

不能上“保护垫”, 有客户想自己加垫子我一般都强调不要加。玻璃和夹子 两者都是平的,两个平面接触,受力其实比加个软东西更好, 弄个软垫 反倒容易出现 灯架不垂直、 或者软垫歪了 老化了 等等问题。

中国现在这个塑料行业~~~不咋滴~~~

尼特利特许经营 发表于 2018-5-9 15:51
不能上“保护垫”, 有客户想自己加垫子我一般都强调不要加。玻璃和夹子 两者都是平的,两个平面接触,受 ...

(益)我回去拿下来

金属换塑料肯定是降低成本的,模具费也只不过是一次性费用, 如果换塑料夹子价格维持不变那就是耍流氓

GreyGary 发表于 2018-5-9 16:08
金属换塑料肯定是降低成本的,模具费也只不过是一次性费用, 如果换塑料夹子价格维持不变那就是耍流氓

用好塑料其实并不便宜,但是没人相信,所以说金属换塑料十有八九会被喷....

塑料的肯定没有金属好看大气!就外置桶要是用不锈钢肯定成本更贵,所以商家都用塑料的!太耐用东西也是会没有市场的

即便是换塑料一样会面对做工问题,不如把重心放到提高处理底座和支架边缘割手的问题上,楼上也有人说的很好,磨砂面就行(话说现在表面只能算是拉丝工艺吧,还不是镜面 能反射多少光?这客户也是吹毛求疵到了极点。。。)。关于缸壁和底座接触,我用的一层透明硬pvc膜覆盖两面,不怕刮,怕腐蚀,玩喷塑。所谓的支架反光,磨砂面或者黑色氧化都能解决。再者,尼特利可以开发灯罩啊,这个光线刺眼远比支架反光刺眼的多吧。。。

尼特利特许经营 发表于 2018-5-9 16:19
用好塑料其实并不便宜,但是没人相信,所以说金属换塑料十有八九会被喷....

我之前做过PVC行业, 塑料的花头透的很, 就算你说用的食品级, 估计也没人会信, 市场就这样, 回收料铺天盖地你不用大把人用, 你到底用还是不用

还是金属的高端大气

塑料的不好看,但是金属的,真的,我缸子已经有了2条深深的痕迹去不掉了

我现在自己在下面垫了一个塑料片,然后水位也不放这么高了