尼灯VS俺是谁

同一个缸   两个神灯我都用了   个人感觉还是灯盘比较舒服   就谈一谈个人的感受:
尼灯: 最先买的是尼特利的筒灯,AT3 100w的,因为我是90的虾缸,其实对于用灯不是特别讲究,考虑到方便打理,以及日后的维护方便,先入了一对筒灯,做工确实不错,穿透力也够,但是在使用的4天里总感觉缸里有一轮一轮的光束在不停的转动,光束打在底砂上也是不停的在闪,看的实在是头晕,可能是我缸里太空的关系,咨询过尼特利,这就是LED灯点光源的特点,有人喜欢这波光粼粼的感觉,但是对于我来说,我有点不习惯, 光源也调不到865的色温,这也是我决定更换尼灯的最大因素。
苏虾缸14.jpg 苏虾缸15.jpg 苏虾缸16.jpg

灯盘:我购买的是90  T5HO  5管单电的灯盘(4管也足够,考虑以后可能翻缸再养草),灯管控制为2路(1.3.5和2.4),配的是5根飞利浦865的管子,因为是虾缸,所以不用考虑模拟日出日落的环境,单电就够了,做工方面和尼灯不相上下,用料扎实,设计比较轻盈,翻转也方便,便于我打理鱼缸,使用效果完全满足我的需求,一个“亮”,个人感觉灯盘的色温还是最舒服的,如果以后做草缸的话,需要养红草也可以配840或者一光一水,也完全够用,从灯盘架在鱼缸上的美观度来说,这个见仁见智了,我觉得不错,也很漂亮。至于在用电方面,我觉得LED和灯盘是差不多的,2个100w的筒灯  每小时是200w, 5根39w的管子,每小时是195w。有人可能会提出灯盘在夏天使用时,缸里的温度会提升2度左右,这也是事实,不过我是上冷水机的,可以不考虑这个因素。还有一点也需要提一下,就是灯管光衰以后的更换费用,我是这样考虑的,前期2个筒灯我花费了2000,俺是谁灯盘我花费了1000,余下的这1000差价,我可以换多少灯管? 就算1年1换的话,可以换几年? 这笔账我相信大家都会算。所以如果以后再开缸的话,我还是会继续使用灯盘~~~
201803.jpg 201804.jpg 201805.jpg 201802.jpg 201801.jpg

以上观点仅代表我个人,我只谈我个人的使用感受,神灯有粉丝,俺是谁也有粉丝,大家喜欢就好了,如果是反驳或者喷子,我不作回复。谢谢大家~~~:3EB55::3EB55:

沉木很好看啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

紫柚木   不算好沉木啦~~

你开心就好  

同感,不过养虾两根太阳神就足够了

流逝沉沦 发表于 2018-5-17 13:22
同感,不过养虾两根太阳神就足够了

主要是想一步到位,灯盘也是分2路控制的,可以按自己的需求来,

啊^良 发表于 2018-5-17 13:26
主要是想一步到位,灯盘也是分2路控制的,可以按自己的需求来,

再有就是水妖精溅水,太脏灯盘

流逝沉沦 发表于 2018-5-17 13:27
再有就是水妖精溅水,太脏灯盘

已经撤下来了~~~

等尼特利跟俺是谁的LED灯盘都出来了..又可以再PK了

卖了俺是谁换尼灯的我,有点后悔。说的很真实

二锅头》香《 发表于 2018-5-17 13:44
卖了俺是谁换尼灯的我,有点后悔。说的很真实

很多东西还是要自己都使用一下   才知道真实的感受   就像鞋子   合不合脚只有自己知道~~~

头像被屏蔽

谢谢~~~比较适合我这个缸

养虾用水妖精的话建议局部遮挡下吧,总溅水肯定是不好了。现在南方大多数养草的都用冷水机了,有点升温都不是太大问题了哈哈。

沙发靠垫我家同款
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0

俺是谁 发表于 2018-5-17 13:58
养虾用水妖精的话建议局部遮挡下吧,总溅水肯定是不好了。现在南方大多数养草的都用冷水机了,有点升温都不 ...

水妖精已经撤下来了~~~

咨询一下水妖精的作用?仅仅是为了溶氧吗?

你这灯养虾是不是有点奢侈。
来自苹果客户端来自苹果客户端

xiao_duang 发表于 2018-5-17 14:44
咨询一下水妖精的作用?仅仅是为了溶氧吗?

关键还是溶氧    因为硝化菌需要高氧    培菌其实作用不大   主要靠滤桶~~~

灯盘亮度均匀。