楼主: megistophylla

[网友自测] RGB+灯盘试用后续——拆机

地址和价格在哪呢,甩个链接啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

专业人士给个灯珠焊接水平的评价:手工焊接,焊接水平一般。
来自苹果客户端来自苹果客户端

焊接的很牢靠,但是有些死板。熟练工焊接后即牢靠又美观。

Rbg是不是那种可以日出日落,打雷刮风的灯啊

灯好不好,得看效果!
任何这种测试,脱离了种植和发色效果都是没有意义的…光看灯珠能看出来什么名堂?
包括楼主的这一贴和上一贴,更多的是研究外观和显色效果,而非发色效果…
外面很多的仿品、自制、新品灯具都喜欢展示灯珠怎么怎么样,透镜怎么怎么样,缺很少有人做出或展现出阶段性的对比测试。水草灯具随便研究一下外观,然后插一次电点亮就算测试了???

dnsgu 发表于 2018-5-17 17:32
灯好不好,得看效果!
任何这种测试,脱离了种植和发色效果都是没有意义的…光看灯珠能看出来什么名堂?
包 ...

这位兄弟,不知道这个帖子哪儿弄的您这么大火气,我拿到灯盘的时间也不长,已经在帖子里说明了的,现在我也只能把我看到的东西先分享出来啊,等我把灯盘用旧了再来个拆机帖谁来看啊,我怎么刷经验啊,是不
发色效果也得等一段时间的测试才有说服力啊,我在回复别人的帖子里也说过会尽可能的长期更新。我现在发个水草发色帖您信嘛?反正我是不信。
所以,请您稍安勿躁,等我积累够了足够的时间之后再告诉您结果行吗

syt1128 发表于 2018-5-17 16:57
专业人士给个灯珠焊接水平的评价:手工焊接,焊接水平一般。

额,这样啊,是我见识少啦,反正我是焊不成这样,看着都头大

ancora 发表于 2018-5-17 17:00
Rbg是不是那种可以日出日落,打雷刮风的灯啊

我是这样理解的:有打雷刮风的模块才可以实现这功能,rgb只管显色

无毒无害 发表于 2018-5-17 16:44
地址和价格在哪呢,甩个链接啊

亲别问我要链接,俺就单纯刷刷分,可不想被封啊

megistophylla 发表于 2018-5-17 17:47
这位兄弟,不知道这个帖子哪儿弄的您这么大火气,我拿到灯盘的时间也不长,已经在帖子里说明了的,现在我 ...

我没有任何火气,只是不想有人被误导。
不针对你,是针对外面同类型的测试…种草的老手都能明白我说的意思吧?

megistophylla 发表于 2018-5-17 17:47
这位兄弟,不知道这个帖子哪儿弄的您这么大火气,我拿到灯盘的时间也不长,已经在帖子里说明了的,现在我 ...

伙计,希望看到你下一篇发色的帖子,我是挺喜欢这款灯的!
来自安卓客户端来自安卓客户端

dnsgu 发表于 2018-5-17 18:00
我没有任何火气,只是不想有人被误导。
不针对你,是针对外面同类型的测试…种草的老手都能明白我说的意 ...

额,那是我理解错了,跟您道个歉,养草效果得等一阵子才能看到,到时候再发帖子混分

cgowbin 发表于 2018-5-17 18:50

会有的,缸里几棵发色的辣椒被我养绿了,看用这个灯能不能再发发色

感谢大神分享

灯好不好,得看效果!
包 ...

1.0版本的我已经测试过了哦 一缸的椒榕野猪和一些老品种加红绿阳性草 灯珠光谱都是定制的 所以效果还可以 ,年后已经发过帖子呢,现在只是在测试新版本的 进一步完善

cgowbin 发表于 2018-5-17 18:50

这个是2.0版本 1.0版本的过年就出来咯 也测试过养草效果了 只是要进一步完善和老化测试之类的

syt1128 发表于 2018-5-17 16:59
焊接的很牢靠,但是有些死板。熟练工焊接后即牢靠又美观。

因为是样机哈 都是兼职玩票 如果真量产肯定是机器焊接哈 外壳现在都是3d 打印,现在主要是保证效果 然后进一步测试,改进

灯好不好,得看效果!
包 ...

本来做灯就是想几个人做几个玩玩 最早的时候还想过直接ada一比一或者用它的灯珠定制几个 后来想想还是自己设计制作,单纯的模仿没有出路也会被人鄙视的,而且ada 索拉的灯珠也不怎么样 功能之类也都没有 ,这个灯目前也只在测试中 毕竟功能太多,一直想做一个能一步到位的,设计的比较复杂一点,样机出来也就几个月,新版本也都在改,各种测试都在进行中,养殖效果年后做了两个月 效果还可以,有兴趣可以翻一下其他帖子,看看1.0版本一个月的养殖效果
回复 支持 1 反对 0

megistophylla 发表于 2018-5-17 17:50
额,这样啊,是我见识少啦,反正我是焊不成这样,看着都头大

术业有专攻

heymilk 发表于 2018-5-17 21:19
本来做灯就是想几个人做几个玩玩 最早的时候还想过直接ada一比一或者用它的灯珠定制几个 后来想想还是自 ...

支持,一起搞奥,搞好了分我两个