俺是谁90T5 5管单电纳米膜到货开箱

前言:讲真的,玩草缸也就不到两年的时间,一点点个人经验给大家借鉴下,以此对大家关于灯具选择提供一方意见。小缸最早用过普通的千寻LED,PL灯管(忘了什么品牌了,就是绿色盖子那个,后来支架断了,灯差点给我掉水里),今年年初90*45*45也是选择了两个尼特利AT3,至于为什么要换掉筒灯,发表一下个人意见,尼特利的筒灯可能是水族里面使用最广泛的灯具,名气也是最大的,看看尼特利板块每天的主题和回复就可以看得出来,白老板也为水族以及南美做了很大贡献,也是非常热情的一个人。俺是谁可能属于是水族里面的小众豪华品牌了,最早选择尼特利也是周围朋友的推荐,事实证明效果确实也很不错,但是筒灯点光源的特质让我觉得水草有点“追光”,暗区比较大,当然吊高一点会在降低光效的同时缩小暗区,因为我没实践,效果如何我就不知道了,同时我在咨询俺是谁板块一个养虾兄弟的时候,他也是提出了一些意见,调整后的尼特利色温始终和865有差距,而且灯盘光照相比较均匀,这也是我想换成灯盘最大的一个原因,灯盘可以无死角的提供光效,并且自然!以上是我个人的一点薄见,希望大家理性对待!
下面我说说俺是谁灯具的开箱,第一个是外包装,比较厚的一个纸箱子,记得在微信包括淘宝给段老哥沟通的时候,段老哥说接收的时候外包装不破损就没问题,因为包装好,这是他自己说的!(当然了,大家能打开检查尽量检查,一是东西重,二是易损品,三是段老哥也保价了,保护你的权益,与人方便与己方便,做**也不容易)
打开这个包装以后可以看到里面采用了三层包装保护,最外面的是泡沫减震,里面是气垫,灯具周围也有一层比较薄的泡沫(这么多的包装层如果外观不破损,想坏很难!)我要的单电,所以只有一根电线,上面是亚克力高支架,还有段老哥附赠的一块很柔软的毛巾,让大家洗脸的时候可以擦干净脸!(擦反光片!
2.jpg 3.jpg
灯管的配置我选用的喜万年3*865 1*光合之星 还有一根俺是谁南美论坛跟帖赠送的一根伊罕水草星(就是水族之星),所以近期想购买灯盘的朋友抓紧时间选购吧,灯管数量估计有限!在配置的选择上,段老哥的淘宝店也会给出很多中肯的意见,有需求可以问问淘宝店的机器人,讲解的也比较透彻。
支架我选择的是10公分的高支架,因为我感觉灯盘在打理水草翻起来的时候会很晃眼,所以我选择高一点的可以伸手进去,当然支架高了也方便夏季增加降温风扇,在此呢,我也推荐开新缸的朋友选择背架子,最好是电动升降的那款,使用以及逼格都是满满的。(因为我是换灯,所以装背架也就没那么现实了)支架的做工也是很不错的,但是塑料注塑的工艺决定了它不可能那么完美,比如注塑点,气泡甚至划痕,但是我觉得这些都不是问题,毕竟灯盘的做工摆在那里。
接下来给大家看下换上灯盘的效果!我觉得看上去是比我的门型架要大气一些,物有所值毫不为过!至于效果我以后开贴再谈!
6.jpg 7.jpg
最后呢,一是感谢段老哥的细心解答,你对别人好,别人自然对你好。二是希望想换灯盘还未行动的朋友行动起来,不折腾的草缸能叫草缸吗?

你后面的空中杯哪里买的.好大个
来自苹果客户端来自苹果客户端

呀呀呀嘻嘻嘻 发表于 2018-5-21 19:51
你后面的空中杯哪里买的.好大个

哈哈,不是很大
来自安卓客户端来自安卓客户端

确实很好的灯

纠结着换不换呢

顶段老板,虽说最终买不起告终,但是人很好,没有垃圾商人的垃圾嘴脸

Mantiemuer 发表于 2018-5-21 22:04
顶段老板,虽说最终买不起告终,但是人很好,没有垃圾商人的垃圾嘴脸

人确实不错

哈哈,是不是很爽,很亮,我缸里沉木有点黄水,所以给你感觉有点暗,你这缸水就比较透了,所以灯光打出来很自然,我觉得色温很重要,照片输出再鲜艳也是别人看的,其实自己知道并不是这样,865就不一样了,实物和照片几乎无差~

啊^良 发表于 2018-5-21 22:25
哈哈,是不是很爽,很亮,我缸里沉木有点黄水,所以给你感觉有点暗,你这缸水就比较透了,所以灯光打出来很 ...

说的很不错兄弟

尼特利和灯盘就不是一个档次   想要玩的好就应该灯盘  

jueshidakele 发表于 2018-5-21 21:44
纠结着换不换呢

想换就抓紧换吧,折腾

哈哈 包装还是不错的吧,外观受到挤压,里面灯具还是没有问题的。伊罕水草星外包装壳子太大了,没法放进去,只能拆了放了,不过水草星的做工确实比喜万年的好

俺是谁 发表于 2018-5-22 09:32
哈哈 包装还是不错的吧,外观受到挤压,里面灯具还是没有问题的。伊罕水草星外包装壳子太大了,没法放进去 ...

包装确实不错,段老哥果然表里如一:1EEE:

这个纳米膜和 安铝的反光片 使用效果差距大吗?

shiyu_0420 发表于 2018-5-24 23:33

经济实惠肯定是纳米膜,有钱肯定还是德国安铝

shiyu_0420 发表于 2018-5-24 23:33

实测纳米膜亮度很高呢,因为他自然成型,接近抛物线,经济之选没错的。

这灯好用   我在用

灯盘还是厉害,尼灯就是爆藻厉害