[玩家交流] 1.2米50 50 想铺层鼠砂养野生七彩神仙 用哪款过滤桶好

1.2米50 50 想铺层鼠砂养野生七彩神仙 用伊罕哪款过滤桶好  不想底滤

伊罕没一种桶能应付你这缸水和鱼,只有diy滤桶3000至3500流量的水泵才能应付这缸水体,勉强用伊罕结果是不停医彩,彩本身就易犯病,除非是坚持每天换半缸水
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 0

蓝天-白云 发表于 2018-5-23 12:59
伊罕没一种桶能应付你这缸水和鱼,只有diy滤桶3000至3500流量的水泵才能应付这缸水体,勉强用伊罕结果是不 ...

谢谢回复  就是不想打眼做底滤  我这有两个伊罕600动力桶  本来还想一起接2个前置用  看来也不太行吧

李宇新123456,你好。根据您鱼缸的尺寸,大概300L水,按照每小时循环5次来算,您需要的滤筒流量为1500L/H。一个经典600流量为1000L/H,两个就是2000L/H,流量上看完全没问题,进出水摆放及水流方向可如图所示。 152411euttbyn9lt5v9hee.jpg
此外,玩家3 2080的流量1700L/H,经典1500xl流量2400L/H,也可满足流量需求。

600的流量是达不到1000L/H的,标的是1000L实际600-700L  发表于 2018-7-20 17:13

大缸养大鱼真不建议用滤桶,没条件底滤,就用上滤,虽然不好看,但效果绝对比过滤桶好
来自苹果客户端来自苹果客户端

滤筒也不是不可以,代价很高,如果采用原方案,两个600经典最终是很吃力的(开始的时候也许不觉得),而且理论值与实际还有一定的差别。

流量是一个方面,过滤的截面积、过滤容积和滤材的配置也要考虑进来,有条件还是不打孔底滤吧。真要上滤筒的话,不在意代价的话,至少三套600(加前置)。

附图:我90X50X50只养11条神仙鱼的过滤桶。这个配置差不多了。

伊罕技术-罕哥 发表于 2018-5-23 15:25
李宇新123456,你好。根据您鱼缸的尺寸,大概300L水,按照每小时循环5次来算,您需要的滤筒流量为1500L/H。 ...

谢谢 经典1500xl是什么桶 没见过啊 多少钱啊

Marco138 发表于 2018-5-23 17:06
大缸养大鱼真不建议用滤桶,没条件底滤,就用上滤,虽然不好看,但效果绝对比过滤桶好

谢谢 底滤也想过 但老怕不安全 怕家里水漫金山

扬州灰兔子 发表于 2018-5-23 18:39
滤筒也不是不可以,代价很高,如果采用原方案,两个600经典最终是很吃力的(开始的时候也许不觉得),而且 ...

谢谢 因为不太懂底滤 老怕不安全 家里水漫金山

头像被屏蔽

李宇新123456,你好。根据您鱼缸的尺寸,大概300L水,按照每小时循环5次来算,您需要的滤筒流量为1500L/H。 ...

专业技术哥哥,笔芯芯哟

stove 发表于 2018-5-24 19:36
专业技术哥哥,笔芯芯哟

哎呀,一大早上班看到这话,这心情叫一个舒畅啊~也愿你和所有养鱼人都能天天好心情~

我有一个朋友养野彩一米二大概7个左右吧养了5年
2个600加2228
并联加那个伊罕缸内前置,没有任何问题
回复 支持 1 反对 0

小嘴河马 发表于 2018-5-25 09:19
我有一个朋友养野彩一米二大概7个左右吧养了5年
2个600加2228
并联加那个伊罕缸内前置,没有任何问题

您好 2228啥意思 ?是前置过滤桶吗

七彩这鱼 用滤桶压力不能算大吧

2个600可以的

2260可以满足你,但是进出水都要接快接拆桶方便

伊罕哥,你好。不敢苟同,因为600的流量1000L/h是理论流量,实际也就600L左右,最近有点中毒,弄了2078、2178。仔细看了说明书,伊罕的标值流量都是理论流量,说明书也标注了最大实际流量(这一点非常好)。如以他的标值流量用于实际操作,会误导他人。

讲真。用底滤应该更适合

smdlj2 发表于 2018-7-3 11:05
伊罕哥,你好。不敢苟同,因为600的流量1000L/h是理论流量,实际也就600L左右,最近有点中毒,弄了2078、 ...

smdlj2,你好,首先非常感谢您能认真看完我们的说明书!过滤桶的标称流量都是未添加滤材时的最大泵功率,所添加滤材的密度不同实际流量也会不同,所以每款产品推荐对应的水族缸大小(比如经典600适应于180-600L水族缸)要根据具体的饲养情况来定,也并不会产生误导。对于七彩来说我是建议喂食完毕半个小时之内就清理缸底粪便的,非常不建议靠过滤本身来吸粪便,从动物福利来讲七彩又是喜安静的鱼,水流过大会对鱼产生压迫感,所以我在楼上提出的5倍于水体的流量,我是觉得中等偏大的。不过后面也有养埃及的前辈提出他的经验之谈,也非常值得参考。所以说合适的才是最好的,因此也诞生了伊罕玩家e系列过滤桶,哈哈哈。2078,2178是玩家3e系列,自带恒定流量功能,为了在滤筒堵塞时保持原流量,因此他俩的最大泵流量会比同体积的非e系列额定流量要大,又因为他俩流量可变,因此最大过滤器功率和最小过滤器功率需要标注出来,供以参考。