到底强光还是弱光,辣椒和椒草

一直的认识是辣椒,椒草,蕨类,都是阴性草,需要弱光养,但是看帖子越多,发现很多大神都说强光强水草碳源,到底哪种更好,新手诚心请教,都迷糊啦
来自安卓客户端来自安卓客户端

有这个说法,但是我个人不会这样弄。

阴草弱光可以正常养活,发色还是要靠灯光…搞个发廊灯就更好啦
来自苹果客户端来自苹果客户端

我是这样理解的:养活不需要强光,养好发色需要强光

我现在用的AT3支架灯 65W,伊罕350,全天水草碳源,一秒一炮,白老板家缸外细化,有古巴、普太、丝太、黑木蕨、辣椒、黄底虎纹蕉草(泡52时间长了,开始溶啦),灯开的一强,草看起来还可以,但是缸壁爆绿斑藻很厉害,需要经常檫,大神们开强光,缸壁怎么控制的不经常暴藻

totun 发表于 2018-5-24 09:47
有这个说法,但是我个人不会这样弄。

不会这么弄的意思是你不会用强光养阴性草?

dnsgu 发表于 2018-5-24 09:48
阴草弱光可以正常养活,发色还是要靠灯光…搞个发廊灯就更好啦

一光一水剩下的865算不算发廊

焦作新人 发表于 2018-5-24 09:59
不会这么弄的意思是你不会用强光养阴性草?

是啊。首先我不是大神,没有精力折腾。
需要时间和精力检验,需要多强的光搭配多大的肥。大到多少的水草碳源。综合匹配才能出状态。
弄不好容易出问题,缩顶啦,叶片发白了,肥大了融啊。暴藻啊。好多问题等着你解决呢。
普通玩家还是建议稳健的来,阴性草就用阴性的做法来对待。
还有那些说要发色必须强光的就不用理他们了。无力吐槽。

灯吊的高点 离水35以上 肥要从少量慢慢添加 逐渐找到合适又不暴藻的量

totun 发表于 2018-5-24 10:20
是啊。首先我不是大神,没有精力折腾。
需要时间和精力检验,需要多强的光搭配多大的肥。大到多少的二氧 ...

我纠结这个问题不是考虑发色的问题的,我缸里有普太和丝太,挺喜欢太阳草的,但是又烦阳性草缸的修剪,所以其他草慢慢换成阴性草啦,还留着这几个阳性草,光弱养不好,那还是早点把太阳草给拔了

焦作新人 发表于 2018-5-24 10:28
我纠结这个问题不是考虑发色的问题的,我缸里有普太和丝太,挺喜欢太阳草的,但是又烦阳性草缸的修剪,所 ...

不至于吧,好多人都是阴阳混养了。也别强弱了,取中吧。

就跟人一样吧,青菜豆腐能活着慢慢长,营养好点 长的快一点。再营养多点 就胖了 三高 四高毛病多

totun 发表于 2018-5-24 10:34
不至于吧,好多人都是阴阳混养了。也别强弱了,取中吧。

是个道理,慢慢调,不爆藻,我也不求发色

我604545的缸只开30瓦,该发色的还是发色。

强光重水草碳源适量肥当然更容易增色啦,只不过,藻类更容易出这是必然的

糖糖的小世界 发表于 2018-5-24 11:47
强光重水草碳源适量肥当然更容易增色啦,只不过,藻类更容易出这是必然的

重水草碳源苹果螺活不了或者说长不大,我缸里里的苹果稍微大点就熔壳死啦,靠虾和胡子、小精灵除藻不是很给力,尤其这些草容易长绿斑藻,想了想,还是按传统的走吧,短时间的中等光强,5六个小时

我两缸,60的,一个四管T5HO灯盘,基本只开2管。一个50瓦的AT2方灯,调光的,现在只开2档(10档最强),强度都弱的不能再弱了,草长的不能说特别好,但是在平均水准支上吧

不需要强光 强光不好控制

淡Se彡系 发表于 2018-5-24 10:26
灯吊的高点 离水35以上 肥要从少量慢慢添加 逐渐找到合适又不暴藻的量

35厘米,是离水面还是水底?

焦作新人 发表于 2018-5-24 09:58
我现在用的AT3支架灯 65W,伊罕350,全天水草碳源,一秒一炮,白老板家缸外细化,有古巴、普太、丝太、黑木蕨、 ...

为了草好俩天刮一次。 别无他法