楼主: Michael_Bao

[技术交流] 水草造景版块答疑解惑汇总通道

帝国枭龙 发表于 2018-6-3 08:11
猫版,新开石景大缸,种的小缸的趴地,有黑毛藻,如何防止大缸爆黑毛藻。有啥预防措施或者处理办法吗?谢 ...

百分之二的戊二醛,每天按照100L水加10ML的量加在出水口处可以很好的预防,少量的黑毛可以及时修剪处理。

arzo33 发表于 2018-6-3 01:04
如果能开专题就好了,先问个草坪怎么剪?我的迷你爬地很快就厚厚的,一直苦恼。该在什么时候剪?怎么剪? ...

有条件长个二公分就修剪,45度斜剪,剪个一二次再长厚就重新种吧。

arzo33 发表于 2018-6-3 01:04
如果能开专题就好了,先问个草坪怎么剪?我的迷你爬地很快就厚厚的,一直苦恼。该在什么时候剪?怎么剪? ...

我从来不等我的迷你矮草坪长太厚了以后才去打薄剪,因为我发现往往到了那个时候,一次性的打薄剪,很容易迷你矮叶片全面发黄难以恢复。为了延长它的观赏期,我在转水成功后就开始剪,每次都是弱剪,不是强剪,意思是你可以斜四十五度那样剪下去,只剪掉一些长得过长的地方,而不是把剪刀放平整体打头那种剪,这样可以刺激冒新叶,同时有给予了它充份的恢复时间和条件。你可以用专业的水草剪,平的剪就可以,不需要用弯的剪,我个人喜欢用手术剪,一来小巧适合我这种剪法的操作,二来它非常锋利。你想,如果要切掉一个人的一块肉,是用锋利的刀割愈合得快还是用钝的锯子拉愈合得快呢?我从来不在剪草之后马上加肥,通常三天后才加,比如迷你矮补充钾肥和综合液肥,但是它们不在同一天加。一个人动了大手术后,你不会给他马上补鲍参翅肚对么,你是先给他喝点流质食物的,一样的道理。而因为是这种持续的弱剪,通常是注意了这几点,我没有什么特别的其他维护工序了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0

采风的人 发表于 2018-6-3 08:37
有条件长个二公分就修剪,45度斜剪,剪个一二次再长厚就重新种吧。

赞,果然是高手!

采风的人 发表于 2018-6-3 08:35
百分之二的戊二醛,每天按照100L水加10ML的量加在出水口处可以很好的预防,少量的黑毛可以及时修剪处理。 ...

每天都在缸里加52?不需要关过滤直接加就行吗?主要是我大缸才开缸几天,硝化还没建立,暂时不敢加52。而且我小缸中的黑毛基本都长在石头上......

帝国枭龙 发表于 2018-6-3 09:06
每天都在缸里加52?不需要关过滤直接加就行吗?主要是我大缸才开缸几天,硝化还没建立,暂时不敢加52。而 ...

直接加,开缸一个月后加就是等你灯全开的时候。不需要关过滤,水草碳源打足点。

评分

Michael_Bao + 8 热心论坛!

采风的人 发表于 2018-6-3 10:46
直接加,开缸一个月后加就是等你灯全开的时候。不需要关过滤,水草碳源打足点。

好滴,目前3天,水还是有点混,估计一个月硝化就没问题了,到时候就天天加52预防。

Michael_Bao 发表于 2018-6-2 13:14
回答如下:
1. 具体数量没有标准答案。但是我给一些建议和意见你参考:首先,荷兰景最重要的是需要事先 ...

版主的解答专业性十分强好版主
来自安卓客户端来自安卓客户端

我也问个水草碳源的问题,手上有个闲置603,想放在主滤筒后面出水做水草碳源扩散桶,603进水串一个白兰外置细化器,桶内放一块原装生化棉,这样水草碳源会充分溶解到603再扩散到全缸吗?120*50*50缸,阳性草荷兰景,这样的大缸自己D的这个603扩散桶好用吗?
现使用外置细化器,因有时看不顺眼满缸飘舞尘埃细小泡泡,外置细化器和扩散桶,争议话题
二:过滤的顺序准备是这样的:前置603滤筒魔毡~海利66A~主滤筒~外置UV灯~白兰外置细化器~603DIY扩散桶~创宁40w水陆水泵~出水。
这样配合可以吗?
请教版主和大家了谢谢解答

评分

Michael_Bao + 5 积极提问参与,鼓励!

罐头植 发表于 2018-6-3 11:44
我也问个水草碳源的问题,手上有个闲置603,想放在主滤筒后面出水做水草碳源扩散桶,603进水串一个白兰外置细化器,桶 ...

不喜欢 满缸的水草碳源泡泡, 可以后面加个603做扩散桶用, 水泵在最后面也没问题。

不过有几点注意: 1、建议改造603, 还是下进水上出水,上面盖子加个延长管(如果不改造只塞满原装过滤棉, 溶解效果难说)  2、由于后面加了桶,水草碳源得加电磁阀了, 以防万一断电形成气堵, 再来点就无法正常运行了。

评分

Michael_Bao + 8 热心论坛!

罐头植 发表于 2018-6-3 11:44
我也问个水草碳源的问题,手上有个闲置603,想放在主滤筒后面出水做水草碳源扩散桶,603进水串一个白兰外置细化器,桶 ...

邀请专家来回复,希望能帮到你。

尼特利特许经营 发表于 2018-6-3 12:15
不喜欢 满缸的水草碳源泡泡, 可以后面加个603做扩散桶用, 水泵在最后面也没问题。

不过有几点注意: 1、 ...

非常感谢。。。。。。

尼特利特许经营 发表于 2018-6-3 12:15

不过有几点注意: 1、 ...

非常感谢白老板解答,等有时间水冷到了再动手改一改,白兰外置细化器现在草的状态也很满意了,因为玩缸就是十分好奇换一种方式缸里的效果会如何,算是尼粉了,祝生意兴隆

罐头植 发表于 2018-6-3 13:07
非常感谢白老板解答,等有时间水冷到了再动手改一改,白兰外置细化器现在草的状态也很满意了,因为玩缸就 ...

不客气, 其实效果还是 外置的更好, 而且外置的满缸泡泡 容易判断水草碳源是否在有效工作。  完全溶解后 就得多注意水草碳源的情况了。

Michael_Bao 发表于 2018-6-3 12:27
邀请专家来回复,希望能帮到你。

十分感谢版主,第一时间就邀请专家答疑,很给力有机会恩宁路肠粉牛三星赏脸哈!

希望这帖子往后各位提出的疑问,都可以在这帖子找到自己的合理答案。

尼特利特许经营 发表于 2018-6-3 13:09
不客气, 其实效果还是 外置的更好, 而且外置的满缸泡泡 容易判断水草碳源是否在有效工作。  完全溶解后 就得 ...

是的,外置直观看见泡泡是否在工作,准备的603是你店里璐佳透明的,也可以看到。再自己摸索使用,玩缸就是瞎折腾,哈哈😄试用一下,不行就再动手撤了

罐头植 发表于 2018-6-3 13:22
是的,外置直观看见泡泡是否在工作,准备的603是你店里璐佳透明的,也可以看到。再自己摸索使用,玩缸就 ...

泡泡非常微小 正常缸内观察都得开灯 从水面下看 , 而透明桶 其实是灰色的, 没透明到可以看到雾化水草碳源的透明度。 所以 不好观察。

尼特利特许经营 发表于 2018-6-3 13:31
泡泡非常微小 正常缸内观察都得开灯 从水面下看 , 而透明桶 其实是灰色的, 没透明到可以看到雾化水草碳源的 ...

是的,但我的外置出来的泡泡有一部分升到水面,从下往上看就像一层泡泡油膜,不是水肥之类的,我的观察是滤筒的水泵不足,所以这次准备加入水冷外置uv灯扩散桶创宁泵,滤筒水泵停用,2种方法都测试一下。8EAD**EF05.GIF

连续看一个月的这个帖子估计胜过一年的潜水。每日关注

罐头植 发表于 2018-6-3 13:17
十分感谢版主,第一时间就邀请专家答疑,很给力有机会恩宁路肠粉牛三星赏脸哈!

希望这帖 ...

是宝华面店么哈哈