楼主: Michael_Bao

[技术交流] 水草造景版块答疑解惑汇总通道

咖啡茶 发表于 2018-6-5 08:58
在追问一句,硫酸阿卡米星你的用量是怎么控制的?

60缸换水后(60缸成景后我一般一个星期换2次到3次水)一次一支加水里,严重的地方再用打肥器稀释直接注射,一周之后治愈不复发。

Michael_Bao 发表于 2018-6-5 09:09
60缸换水后(60缸成景后我一般一个星期换2次到3次水)一次一支加水里,严重的地方再用打肥器稀释直接注射 ...

谢谢猫哥讲解

mfsfish 发表于 2018-6-4 15:35
缸里一直在爆一种藻,一小撮一小撮的,看起来还挺好看,不是缸壁上的,根部,石头,底沙,杜鹃根上都会长

最好是发图片大家帮你参考。

封无痕 发表于 2018-6-4 18:08
请教一下大神们,偶刚入坑大白一个,之前不懂入了一根吉印青影灯,听说这灯不适合养草?缸是60*40的,如果 ...

我本人没有使用过这个灯不予置评,希望其他鱼友能帮到你,谢谢你的提问。

arzo33 发表于 2018-6-4 17:05
昨晚剪了,果然黄了很多,拔掉重新铺吧,谢谢版主指点

客气了,夏天温度高,注意水温

Oneoece 发表于 2018-6-4 08:06
请教前辈 在类似比赛造景中 常见绿藻球来点缀 请问下 这种藻是归类于常见水藻类中吗?如何种植 是否像摩丝 ...

珊瑚莫斯会更漂亮自然,不养殖难度会比绿藻球多一点,不考虑时间的话建议用珊瑚莫斯,会更有成就感。

采风的人 发表于 2018-6-5 13:29
客气了,夏天温度高,注意水温

嗯,目前保持在27-28℃。想问一下,45度剪是剪的像锯齿一样吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

咖啡茶 发表于 2018-6-5 08:32
请指教,清除蓝绿藻,除了红霉素,硫酸阿米卡星,鲍鱼螺,加强水流外,除了这几种还有没有其它的解决方法?

使用红霉素时还需要计算红霉素的有效含量,不妨做个数学题吧:一个200L水的水景缸,如果需要连续使用2.5ppm的剂量4天的话,已知红霉素的有效含量是每100g中含有效成分5g,那你需要加多少克红霉素入缸呢?
来自苹果客户端来自苹果客户端

这个板块开通的很棒 很多朋友有疑问都可以在这里解决,支持猫版主

请问一下,想开个1200x50×50的缸,混养阳草阴草,主养椒草,辣椒。用什么灯好?原来想用灯盘,现在LED 有好用的?原来养过三年,主要想维护和效果之间取平衡。

请问版主 60.45缸 t8 5管灯盘   植物 细叶铁皇冠 黑木蕨 青木蕨 小水榕 美凤莫斯。过滤桶前置全棉 主桶DF1300全环。 水草碳源扩散桶每秒一泡24小时。生物计划养虾虎 和几条原生鱼  数量控制在20条左右。
目前缸里就一条鱼。三叉铁状态不好。 084130shaxatedxththdka.jpg
1光照  开几管灯?开多长时间?
2肥  多久加一次?主要加什么肥?
3自来水有困水桶   多久换一次水  一次换多少?
4杀菌灯,接了9W杀菌灯 请问 什么情况下使用?

田猎 发表于 2018-6-6 08:36
请问一下,想开个1200x50×50的缸,混养阳草阴草,主养椒草,辣椒。用什么灯好?原来想用灯盘,现在LED 有 ...

既要阳草也要阴草,还要辣椒,上灯盘比较好,好的灯管配置有利于椒榕发色,具体请自行咨询商家。有条件也可以上RGB。

水深有鱼 发表于 2018-6-6 08:42
请问版主 60.45缸 t8 5管灯盘   植物 细叶铁皇冠 黑木蕨 青木蕨 小水榕 美凤莫斯。过滤桶前置全棉 主桶DF13 ...

这么小的缸体种植的都是阴性草,开灯超过5个小时又不能维持良好水质,很容易爆藻。这种水草的搭配,开缸三个月以上再加综合液肥我都嫌加得早了。水质稳定以后,一个星期一换,每次换三分之一都可以。不绿水的情况下,杀菌灯起不了什么作用。希望能帮到你,祝你水清鱼靓。缸里那个好像是丝藻,处理一下吧。

Michael_Bao 发表于 2018-6-6 08:58
既要阳草也要阴草,还要辣椒,上灯盘比较好,好的灯管配置有利于椒榕发色,具体请自行咨询商家。有条件也 ...

感谢这么快回复,RGB应该怎么配?

arzo33 发表于 2018-6-5 23:37
嗯,目前保持在27-28℃。想问一下,45度剪是剪的像锯齿一样吗?

剪刀和底床呈45度。

田猎 发表于 2018-6-6 09:06
感谢这么快回复,RGB应该怎么配?

RGB怎么配是什么意思?如果你是问买什么样的牌子,技术板块不予置评,请自行淘宝。

尼特利特许经营 发表于 2018-6-3 12:15
不喜欢 满缸的水草碳源泡泡, 可以后面加个603做扩散桶用, 水泵在最后面也没问题。

不过有几点注意: 1、 ...

那能否将细化器接在前置滤筒前面呢,让空气经过前置和动力桶的时候能够充分溶解。我的前置是DIY的,下进水,上出水的那种。

帝国枭龙 发表于 2018-6-6 10:32
那能否将细化器接在前置滤筒前面呢,让空气经过前置和动力桶的时候能够充分溶解。我的前置是DIY的,下进 ...

这样做 可以让水草碳源全部溶解, 但是 会让桶内水的pH变低,对硝化系统不理。 也有断电形成气堵 过滤桶无法再次启动的问题。

想请教一下,30的草缸,种草为主,想问一下扔多少鱼虾合适。我知道有一升水养一厘米鱼的说法。但是胡子,老鼠这种胖胖的是不是应该多算一些???

尼特利特许经营 发表于 2018-6-6 11:09
这样做 可以让水草碳源全部溶解, 但是 会让桶内水的pH变低,对硝化系统不理。 也有断电形成气堵 过滤桶无法再 ...

好吧,也就是说,再动力桶后面挂一个扩散桶是唯一最好的选择。