楼主: Michael_Bao

[技术交流] 水草造景版块答疑解惑汇总通道

感谢版主,新手提问,我开缸两周,缸内的宫廷不直,有些比较弯曲,影响美观,请问有什么办法处理吗,谢谢

cuijianjie 发表于 2018-6-7 09:38
感谢版主,新手提问,我开缸两周,缸内的宫廷不直,有些比较弯曲,影响美观,请问有什么办法处理吗,谢谢

这种情况可能是你不够密植水草追光造成的,再密植多点以及将来打头再密植下去可以解决,请自行对照实际情况。

斑竹...近日我打算开个阴性草缸...沉木加青龙石..下面铺ADA的拉普拉塔细沙...不想用水草泥......草准备的有.....细叶铁...羽裂...菲律宾铁皇冠...黑木蕨......我的问题是草需要的肥力怎么做?  是开缸在缸底放基肥?  放五宝? 还是后期加液肥?  谢谢

一阵风12 发表于 2018-6-8 12:52
斑竹...近日我打算开个阴性草缸...沉木加青龙石..下面铺ADA的拉普拉塔细沙...不想用水草泥......草准备的有 ...

能源沙五宝然后等水质稳定补充液肥即可。
来自苹果客户端来自苹果客户端

Michael_Bao 发表于 2018-6-8 14:14
能源沙五宝然后等水质稳定补充液肥即可。

谢谢斑竹.................

首先感谢版主。
之前有看过版主种迷你矮,想问一下关于迷你矮的问题。
我的缸开了一个月了,迷你矮有的已经开始爬了,但是有一部分能被光直接照射的地方,迷你矮是往高长,不爬。
网上搜,说是光弱追光,可是那地方是能被光直射的地方,其他光弱点的地方反而是贴泥生长。
缸是60*30*36,灯是尼方灯AT3,现在开AT1模式行吗?
请版主解惑,谢谢!

113605568 发表于 2018-6-8 15:01
首先感谢版主。
之前有看过版主种迷你矮,想问一下关于迷你矮的问题。
我的缸开了一个月了,迷你矮有的已 ...

上图看看,把说的情况拍下
来自苹果客户端来自苹果客户端

再问一个问题,想全部纯水开缸,能不能养好草和活体生物。如果不能该怎么处理?

一暴十寒 发表于 2018-6-8 16:46
再问一个问题,想全部纯水开缸,能不能养好草和活体生物。如果不能该怎么处理?

纯水当然能。没有一样可以养,除非水质太差,自己测下数据,然后才好分析。我一直都是自来水直接入缸,我这里水质好。

Michael_Bao 发表于 2018-6-8 17:01
纯水当然能。没有一样可以养,除非水质太差,自己测下数据,然后才好分析。我一直都是自来水直接入缸,我 ...

谢谢版主,我在补充一下,缸里有火山石和水草泥,全部纯水会不会太软或是缺少微量元素什么的?

一暴十寒 发表于 2018-6-8 17:13
谢谢版主,我在补充一下,缸里有火山石和水草泥,全部纯水会不会太软或是缺少微量元素什么的?

测过才知道呀,不测过怎么知道是软还是硬呢,又不是丁丁,可以目测。

一暴十寒 发表于 2018-6-8 17:13

我开个玩笑,意思是你可以去测试一下水质的情况,然后根据实际情况实际解决。

Michael_Bao 发表于 2018-6-8 17:21
我开个玩笑,意思是你可以去测试一下水质的情况,然后根据实际情况实际解决。

感谢版主,丁丁目测三拳一寸,没测的设备,听天由命~

请问 楼主·~为什么我养莫斯老是养不好

请问有草缸开缸注意细节事项等专业知识的汇总么  文字也行  最好是视频  

老木虫日爬海 发表于 2018-6-8 21:01
请问 楼主·~为什么我养莫斯老是养不好

具体什么莫斯呢?你是如何养的呢?

松茸 大三角  垂泪 ~~~我就一般放缸里·~~还正常的养护~~黑壳这些一直都很多  一个星期换三分之一的水~~~营养液。硝化菌~这些都在添加~~~就是感觉 莫斯上面有灰尘~~然偶叶子开始发黑 最后就挂了

绝对支持我老乡!

老木虫日爬海 发表于 2018-6-9 10:34
松茸 大三角  垂泪 ~~~我就一般放缸里·~~还正常的养护~~黑壳这些一直都很多  一个星期换三分之一的水~~~营 ...

根据你线下说明的情况,怀疑是不是由于除藻剂引起的,希望帮到你。

wzl008 发表于 2018-6-9 00:06
请问有草缸开缸注意细节事项等专业知识的汇总么  文字也行  最好是视频

我也在寻找,如果将来看到,不妨发个帖子我们共享一下。