闲置几个玻璃做个雨林缸吧(diy中 持续更新)

首先:我先介绍一下 我下面的这个 玻璃来源于这里
知道都不喜欢废话 我也不多说 直接上图 简单的介绍
摆设沉木用的玻璃。大家可以借鉴一下啊。造景下面放个玻璃 在外面把景造好 然后粘贴 最后放进缸中就可以了
我是不愿意在缸里面造景了 空间不足 怎么的也不如在外面好弄。也许你想的对 在缸内可以进行微调。不过无所谓 自己的东西怎么弄 自己都会满意了。

哈哈  满意 我放弃了  

把着3个玻璃拿出来吧  45x50 3块 5mm厚的

一直放在家门口 老想着干点什么。不能光想 说干就干

带着我小玻璃 走起 去一个朋友的玻璃店 我自己也有东西 但是不全 还是用他的吧
下电梯出发 开着我的大奔驰去朋友家。我这种**不可能有奔驰的

到了我朋友的店铺。我就让他开干。下午去的。不然粘贴完缸子 没有地方放 不能影响人家做生意

经过一番努力。确定好尺寸。不够的玻璃在他家就直接切割了

最后玻璃尺寸  45x40x70 cm(因为家里有个床头柜闲置 正好放这里)
粘贴好了  左右下 前  发现高度有点不够 因为我的这个玻璃只有50+ 左右在上面加了 大约12左右 构成高度70cm

等了几天胶干后  我拿到了家中 最上面的黑色部分是我后加装的高度 第一是为了好看  接的地方可能有玻璃缝隙。遮挡一下 会好很多

第二就是 我准备把灯放再上面。这样会不晃眼睛。

前几天弄窗台板。我媳妇给我下去买的发泡胶没有用完 这次就派上用场了。

这里呢 感谢 我朋友 把多余的苔藓送给我了。虽然状态不好。但是自己也没有玩过雨林缸。
能养活就养活。养死了。也在中间摸索出原因了 所以只要有一点生命。我就不会放弃他们
有人会问我 我的苔藓是如何粘贴上去的。好了 我说一下 我在发泡胶的时候 先把背景弄好了

就是上面看到的 然后我用刷子 往背景干透的发泡胶上面 有刷了一层发泡胶 是刷 不是喷啊  因为发泡胶有粘性。

用刷子弄上去 前后就给他粘贴住了。办法有很多种 ,看你自己需要哪个了。只要能固定住就行了

过后 我会继续更新      

评分

小嘴河马 + 100 公众号补加分

厉害了我的哥,坐等更新
来自安卓客户端来自安卓客户端

厉害了!自己动手粘缸的,必须点赞啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

更新: 门

首先测量一下 左侧和右侧玻璃的距离   注意 预留位置,别太正好了 万一不好使 太大了。玻璃不好切割了。所以建议小一点

经过了几天的时间。我发现 我每天喷的这点水 很快就室内的空气吸收了 不犹豫 果断安装门

反复的看网上的各种合页,心里的方向是想找一个小的 而且是对开门的。结果都没有心目中的那样子。有一些比较合适 但是需要回来修改。

好吧 去我们当地的市场去溜达一圈,结果看到了 我自己心目中的那种合页(也是需要稍微改良一下。)

上图

这合页和我在网上看的一样。结果在当地时间也发现,在确定大小之后 我决定要了。5元一包 里面是一套门的 (之后上下门的。没有固定点)你可能想 买2套就够了,解雇不是 我需要买4套。20元。

我们把这个多出来的部位,就钳子或者锤子,给他弄点。别担心。他是孔的
把多余的东西弄掉后,一个门保证有2个夹玻璃的是带铁柱的。2个不带铁柱的。带铁柱得到过长。稍微弄短一些即可。等于一门上面4个小东西。上门 和上边  下门 和下边部位。

微信图片_20180603160310.jpg 微信图片_20180603160313.jpg 微信图片_20180603160316.jpg

简单的改良一下。我们就有了属于自己的小合页了。而且一点不一样美观。黑色和我的配套。然后大小也合适,非常完美。

一个简单的雨林缸的门 就做好了。   

更新:雨林缸 顶部通风扇

采用 电脑机箱的那个小风扇 我买的是usb的 5v的 买了2个并联在一起了(并联,串联转不动,电压不够。)
我买的usb的 想必咱们大家都有那个多余的手机充电器头吧。 如果你买12v的 还要去购买一个小电源。风扇很便宜几元钱 但是一个12v的小电源 要20元左右,加上风扇要40-50元。能用上的,尽量用上,不要浪费。才是diy玩法的。,乐趣。 我买的是8cm的usb风扇 玻璃顶部找好位置,用75玻璃开孔器 (之前做底滤玻璃打孔用过的。所以买的这尺寸的风扇)10元一个包邮。我买了2个 加上家里闲置的手机充电器头就可以了。

这里把话都说完。下面附上几个图。

微信图片_20180603161811.jpg 微信图片_20180603161808.jpg 微信图片_20180603161804.jpg 微信图片_20180603161801.jpg 微信图片_20180603161757.jpg 微信图片_20180603161753.jpg

后续 想继续更新  雨林缸的 灯(diy)

头像被屏蔽

手艺不错,玩出乐趣来了。赞一个

感谢 互相学习     

动手能力真强~

老哥动手能力太强了,景很有层次感

更新:雨林缸,植物灯
这里我首先说一下这个植物灯啊! 如果我没有玩草缸,或许我这辈子都不知道颜色对植物的需要还有哪些帮着。(我对水草需要的光谱,有研究。所以植物,和水草属于一个系列。只是一个水上 一个水下而且。需要的都是一样的。)

至于生长的颜色,哪些颜色对植物有帮助呢。这里我就不多说了。可以自行百度去了解 在某个板块中,应该有某位大神详细解释过这个问题。

然后我呢 本身缸子就比较小。 就做了一个 40长度的灯

简单作图。预计成品后 是这个样子,

清单如下。

微信截图_20180604102124.jpg 微信截图_20180604102157.jpg 微信截图_20180604102213.jpg 微信截图_20180604101832.jpg 微信截图_20180604102012.jpg 微信截图_20180604101956.jpg

等了几天。物品全部到了。第二天早上
我开始工作了

图片无先后顺序。对付看吧!

微信图片_20180604102828.jpg 微信图片_20180604102834.jpg 微信图片_20180604102837.jpg 微信图片_20180604102840.jpg 微信图片_20180604102844.jpg 微信图片_20180604102855.jpg 微信图片_20180604102852.jpg 微信图片_20180604102849.jpg 微信图片_20180604102847.jpg 微信图片_20180604102858.jpg 微信图片_20180604102901.jpg

这里有人说了。你什么都买成品的了。算什么diy  没有错 有些东西是成品的。 但是你要仔细的去想一下。

我们玩的东西,需要美观。都是为了好看。如果你觉的不需要好看的话。可以忽略我的外壳。 找别的东西代替也是可以的

但是你要保证,你的灯珠要有良好的散热。不然就烧坏的。 以上物品费用很低。相比购买成本 应该便宜不少。

以上灯盘 小型植物灯盘。就算diy完成了。 最后还差的就是一个供给灯盘的电源设备了。也就是说的整流器

这次  我将打造一个独一无二的整流器 。 灯盘的中的at3(定制整流器 2路独立供电 独立供电 电压不同 功率不同。智能定制。)

我灯盘中分 :白色 led(1组) 红 蓝 绿 led (2组)  每组电压不同,功率不同,做成整体式电路板。

这里我说一下 我懂电 但是我看不懂 电路板。就好比你会开车 未必会造车一样。(如果要学习的话,那谁都会了。)

因为家中草缸用的是 at3 他的这个灯做的很好,但是就是价格相对比较高。而且如果这么小的雨林缸 上面放这个大灯,有点太大了。所以这是我。
做出灯盘中的at

这动手能力,没点基础难度高。学习了。

看样子楼主想自己组装电源了,阻容元件包括集成块晶体管都是成套的弄来的?

火鳞片 发表于 2018-6-4 11:03
看样子楼主想自己组装电源了,阻容元件包括集成块晶体管都是成套的弄来的?

感谢朋友提出的问题。 关于这个问题。我是不懂的,哈哈。按照自己的需要。联系一个可以定制电路板的商家。 按照自己的需要做一个就行了。
我有动手能力和懂电,但是对于这些电子元件,我就是小白了。总之就是找个人做出自己想要的电源就好了。

都是大神啊

最后的更新“补上之前的缺少的植物灯

上一次介绍了。我的这个植物灯 也就是雨林缸的灯光diy的一个过程,
因为我的这个灯。不算是独一无二的。配件到处都可以买到。这里不仔细说了。之前都已经介绍过了。

上个月 在打算diy雨林缸的这个灯的时候。灯珠 散热壳。 还有整流器 等等

这一些都行都是一起购买的。结果了 让我苦等20多天。找人做的板子 整流器 遥控的

上次在介绍的灯的时候后 按照家里草缸at3的灵感。自己diy的

首先介绍一下功能
遥控式:   控制1路白色灯珠10颗  共计10个挡位 (亮度)
                控制2路彩色灯珠5颗   共计10个挡位 (亮度)
以上2路可以独立,可以同时 可以同时为1档微微亮度 可以同时10档高强亮度。
可根据自行需要来调节这个亮度。
我不在仔细往下说了 懂的人,一说就懂,不懂的怎么说都不懂。解释的太明白了。反而容易去误导别人。

整理线和拍水管和出水管

图中 白色大酒桶是供给给喷头用的ro机水(桶内加入少许液肥,来补充ro机过滤产生的水中养肥问题。)

白色玻璃瓶子 为缸内的排水,也就是说不能喷完了,就马上就被吸收了和蒸发了。而长时间的浸泡在低床下面水导致植物的根烂掉,苔藓这个东西也一样。有潮湿就可以。没有必要都是水。
这样在缸的最下面地方做一个拍水。就把多余的水分排出了。但是缸内会一直保持一个湿润状态。因为我下面的都是火山石

以上 diy雨林缸 包括粘贴缸子 做灯 造景 这个过程全部完事了。
后续我会继续更新一下。植物的发展。

动手能力杠杠的!

就佩服你们这些DIY牛人

都是高手,收藏了

缸不大,手工强大
来自苹果客户端来自苹果客户端