楼主: kakally

满世界乱飞的DIY筒灯

貌似现在的灯珠,芯片都是一样的吧?国内没有哪家能够自行研制吧?都是用现成的技术自己开发磨具生产!所以没有核心技术,何来侵权?
来自安卓客户端来自安卓客户端

税务法官 发表于 2018-6-7 10:12
貌似现在的灯珠,芯片都是一样的吧?国内没有哪家能够自行研制吧?都是用现成的技术自己开发磨具生产!所以 ...

长相 结构也有专利  

kakally 发表于 2018-6-7 10:14
长相 结构也有专利

关键是人家不会弄的跟你一模一样,总会有些差别的。所以就别纠结了!如果买了贵的,就享受一下!买了便宜的,就克服一下。有多大的锅,下多少米!不差钱,肯定买最好的。

税务法官 发表于 2018-6-7 10:12
貌似现在的灯珠,芯片都是一样的吧?国内没有哪家能够自行研制吧?都是用现成的技术自己开发磨具生产!所以 ...

灯珠 绝对是一分钱一分货,淘宝的绝大多数led之所以便宜就是因为 质量差,多数用不了多久就会有严重光衰或损坏。

灯珠集成里的学问非常大,不同的支架(尼特利是紫铜的)、芯片(尼特利是普瑞45mil最高等级的)、金线(尼特利是最粗的)、银胶(尼特利是进口的)、荧光粉(也是进口的)、外层封胶(还是进口的) 这些东西如果用普通的,差价巨大, 相应的 寿命和 发光效率 也差异巨大。 尼特利30w灯珠光效就可以比的上这些山寨50w灯珠。 寿命则更长~

kakally 发表于 2018-6-7 09:48
我有正版的   买盗版的没必要  但是非常想知道效果怎么样

估计差别不大,
来自苹果客户端来自苹果客户端

kakally 发表于 2018-6-7 09:50
尼特利的灯珠不是自己出资合作研发的吗  灯珠肯定是不一样 全光谱也不是吹出来的 虽然算不上真正意义上的 ...

二极管都是一样的,灯珠配比更多拓展功能等自己搞的,毕竟尼特利不会自己上生产线生产二极管吧?就是定制芯片。就使用效果而言没有价格差距那么大。牌子卖的就是特点使用乐趣。这点尼特利做的却是最好的就国内。我第一个灯买的森森几十块的,以为养不好,使用效果大大超过我的预料。光普这个东西现在已经做的很成熟了不是什么高科技了已经。

我觉得方灯好看,哈哈。

尼特利特许经营 发表于 2018-6-6 22:57
做工 用料 细节差异很大的, 绝不是尼特利有个牌子 就卖了多贵。  大家不是傻子。

就比如山寨这款,  ...

50高的缸65W灯筒离水面多高最好?

qqjjhha 发表于 2018-6-7 12:49
二极管都是一样的,灯珠配比更多拓展功能等自己搞的,毕竟尼特利不会自己上生产线生产二极管吧?就是定制 ...

典型的略币驱逐良币! 有便宜的就死活不信贵的会更好...
  二极管....   cob灯珠可远比您想的复杂。  就比如发光部分, 国产的 不管发光效率还是寿命都不及日韩、台 湾的,比美国的更差。这就好比cpu, 不同品牌的性能差异很大。 而且 这还有代差 和 型号系列之分。
尼特利用的是美国普瑞最高等级的。

感兴趣的话 下面链接可以看看(这只是芯片,cob封装的工艺差别还非常多,每个细节都有多重工艺,这直接导致成本 和 光效、寿命差异)
https://www.bmlink.com/yzhxtyn/news/604134.html
https://wenku.baidu.com/view/a117203d52d380eb62946da9.html

买台 湾,美国的全光谱灯珠,就可以了,不差尼灯珠的,此类灯珠不便宜。

qqjjhha 发表于 2018-6-6 23:36
我没用过,我见别人用过。这么说吧使用效果没有价格差距那么大,做工用料差点但效果差不了多少,毕竟芯片都 ...

能介绍一款么

尼特利特许经营 发表于 2018-6-7 13:55
  二极管....   cob灯珠可远比您想的复杂。   ...

我没说呀,我说一分价钱一分货。尼特利是国内做的最好的这无可厚非。但是使用效果没有价格差距来的那么大这没错吧?你们尼的优势就是更多的拓展功能更好的使用体验这不错吧?再说了LED厂商只供应您一家吗?

尼特利特许经营 发表于 2018-6-7 13:55
  二极管....   cob灯珠可远比您想的复杂。   ...

顺便再说一句,对你们尼更多的是信任,虽然灯不是神灯到其他都是你家的。我不喜欢点射灯。前几天看到几篇关于尼灯盘的测试感觉非常不错特别是自定义功能。顺便问一句多久上市呀?

qqjjhha 发表于 2018-6-8 08:11
顺便再说一句,对你们尼更多的是信任,虽然灯不是神灯到其他都是你家的。我不喜欢点射灯。前几天看到几篇 ...

确实,各方面做的更好后,会导致成本不成比例的上升。  灯盘正式上市还得2个月左右。

刚在水草群里看到的!是不是可以理解为食品没有qs  不能进超市, 只能小作坊自己卖。新品推迟!是不是跟这个有关系?

崂山矿泉水 发表于 2018-6-8 12:33
刚在水草群里看到的!是不是可以理解为食品没有qs  不能进超市, 只能小作坊自己卖。新品推迟!是不是跟这 ...

这又是什么梗

kakally 发表于 2018-6-8 12:38
这又是什么梗

个人理解 ,说错 请指点

尼特利特许经营 发表于 2018-6-8 10:17
确实,各方面做的更好后,会导致成本不成比例的上升。  灯盘正式上市还得2个月左右。

非常期待,到时一定买一个。

尼特利的模具用的是公模  开私模就没这个事情了

崂山矿泉水 发表于 2018-6-8 12:33
刚在水草群里看到的!是不是可以理解为食品没有qs  不能进超市, 只能小作坊自己卖。新品推迟!是不是跟这 ...

3c有点贵