聊一聊养鱼养虾的总结

1。老生常谈的降酸,降酸。其实只是一个水族用品行业为了多赚钱而搞的噱头。我的虾缸坚持纯水换水用的新的兰保泥PH也就6.6.外面一个水草缸用的老泥,就用的净化水,PH也就7,鱼和虾都活的很好,我的虾缸8个虾2个报卵。草缸清洗过滤的时候蓝棉都被小虾尸体堵满了,活捉了七八个小虾。所以降酸明显就是一个商业炒作

2.关于虾缸的各种药,就我所知的,什么太古泥,微生物粉,怪粉,或者什么维生素b12这种东西我是没感觉有什么实际的用,我开缸一个没用就是纯水加赫根,水都没养报卵也非常不错。更有什么预防脱壳死的,增艳的,还有降酸稳定水之一群乱七八糟的。我想说怎么就那么看不开呢,这分明就是骗老年人买保健品,或许真有那么点用,可是折腾的功夫值么?

3.关于设备,过滤桶流量虚标太正常了,无论是多少钱,尽量别从淘宝买,过滤国产的怎么也得选个森森吧,国外的,希谨,伊罕,根据经济收入来就行。前置完全没必要,降低流量倒是真的,什么魔毯纯属画蛇添足,怎么还不弄个净水机搞虾缸上呢?呵呵
再说气泵,虾缸完全不需要气量太大,安静的气量很小的水流足以,尽量选个可调气量的大品牌,国产我推荐森森,至少我用的就非常安静,国外伊罕很好。最不推荐的就是章鱼,东西不便宜,一点也不安静,和同行也讨论过,我的要求是三米之外基本听不见气泵声  ,至少这点在我的森森上表现还算不错

4.关于滤材,全棉最实惠,火山石也很便宜注意别买到掺了花肥的。伊罕球,泥环养虾养草可能无所谓,裸缸养鱼粉化掉在缸底的绝对不比鱼粪少。
mp那个神砖也有所耳闻,海水缸据说非常好,淡水我认为纯属铺张浪费,而且根本也不需要滤材降酸,德国JB佬的无色黑水就很不错,不在乎黄水的也可以找点没有化肥的泥炭土煮点水凉了之后倒进去,

5.关于灯,虾缸随便弄个可以养活水草的灯就行,led实惠,金卤 t5 t8铺张浪费,维护的时候也不方便,养草led只推荐阳光几何,朋友的缸发色不错,价格小贵,T5是养草目前中的上策。效果好价格高。最不推荐的就是各种桶灯,贵且已经落后于市场需求,和金卤一样已经垂垂老矣,

6.关于虾缸开缸时期的虫,如果选择养水开缸,可以不要丢草,大大降低涡虫的概率,如果养水时有涡虫直接下猛药按草友告诉你的量10-50倍下就行了,五天左右整缸换水就基本OK,我这样做的到现在也没有复发,水媳看到就给吸出来,现在渐渐也绝了。最忌就是有虾下药。玉石俱焚,也不比翻缸好多少。有了杂螺无所谓,压碎就行。虾粮每天控制好量,最好当天能吃完,爆藻不必须,但是有藻水质更稳定。

7.JB佬(珍宝)的东西确实不错,国内就推荐一个森森和伊士达,国外的品牌量力而行,也不是名族仇恨,日本的经济发达,东西没非常贵的效果就很一般,至少我没看到几个便宜的水族好货,伊罕 P牌也不错,量力而行

今天就先瞎侃这么多吧,我的鱼到了正好去拿快递,溜了溜了

嗯嗯,是经验之谈,但是往往新手开缸都配置设备都是听说的,实际效果也无法对比,看个人经济上了,比如我……
来自苹果客户端来自苹果客户端

这都说的什么玩意?   ---‘草缸清洗过滤的时候蓝棉都被小虾尸体堵满了,活捉了七八个小虾。所以降酸明显就是一个商业炒作’ 哪跟哪啊?

严冬 发表于 2018-6-12 13:02
这都说的什么玩意?   ---‘草缸清洗过滤的时候蓝棉都被小虾尸体堵满了,活捉了七八个小虾。所以降酸明显就 ...

我的意思是成活率和降酸没有直接关系

哈哈,实在人

头像被屏蔽
来自安卓客户端来自安卓客户端

有一定道理

清楚明白。

方便介绍下用的是哪款森森氧气泵么

囍小贱 发表于 2018-6-12 14:10
方便介绍下用的是哪款森森氧气泵么

Ct-201 我的 但是也有人说这是运气问题 有一家永康水族你跟他砍价到20块应该可以 我是19块7拿的

经验之谈    还是按自己经济来,楼主推荐的也不错

我觉着就是缘分,没有缘分在好的设备,水质在标准,也是什么也养不活

学习了,写的好。

看看,学习学习

楼主初衷不错,很多观点是对的。
但说着说着,就开始偏激了,逐渐缺少了中恳的立场…

有点偏激。。

头像被屏蔽

有点道理,可以试试

经验之谈,值得一看

森森滤筒和气泵自己就在用,气泵安静的没话说,滤筒跟另一个缸的创星桶差不多噪音,很困惑为什么那么多人推章鱼,气泡声倒是比气泵响多了。自从用了微生物粉,确实很有效果,涡虫爆缸了。。。兰保泥前期降酸确实猛,为此还加了珊瑚骨提PH。