[技术交流] 个人写点小心得,不对的地方还请大家指出来,最好言语温和些,谢谢。

看到国粹区很有感觉,所以就班门弄斧的写点东西出来,此贴里面有很多的东西是我妈妈在她没生我之前,她养金鱼摸索出的东西,借此感谢我老妈对我人生的影响,特别是养金鱼。说一声:老妈,你很棒棒哦。毕竟你养鱼的历史比养我都久。       我就随心所欲的写,想到什么写什么,大家不要见怪啊。看到专区里很多鱼友都在问鱼儿得病的怎么治,我就随心所欲的想到哪里说哪里,介绍下自己的办法。我们家特别是我老妈力求用最简单的方法和最便宜的药品给鱼儿治病。遇到的一般的病症白点、水霉、打粉、炸鳞、外伤等都有治好的例子,当然也有拉不回来的。
      正如各位大神所说,水不好,鱼才会生病。具体怎么养好水,请教各位大神,看各位大神贴。(其实我也不是很会,就是只会放阳台给光)说到鱼生病治疗都是初期发现最好治,不赘述。
      白点最常见,水好了这病也就好了,既然得病了,你指望鱼儿自动好,个人觉得不现实;个人做法是:单独捞出淡盐水泡着,加适当硫酸铜溶液浸泡,或者淡盐水加微量高锰酸钾浸泡。
      水霉可参考白点,用药略重一些。个人建议,水霉的鱼在上述方法操作后,浸泡下土霉素溶液(土霉素具体做法:土霉素药片压成粉,我是一般一片药的粉末四等分用,每份融入400g左右的水中)。
      外伤的鱼,我们家一般是直接捞出用土霉素粉直接敷在伤口处,外涂一层红霉素软膏,单独隔离养着。
      打粉各位大神都说了小苏打加淡盐水浸泡,在此不多言赘述。
      炸鳞早发现早治疗最好,炸鳞的方子我觉得是下药最重的,淡盐水加略微红(高于淡红色)的高锰酸钾溶液,融入土霉素粉。
      就先写这么多吧,如有没写到的留言大家在交流,如果不对的,请大家留言时候温和点,谢谢。

炸鳞我都直接放弃
来自苹果客户端来自苹果客户端

可怕,可能你妈妈主养金鱼,附带养你哈哈哈哈哈

写的挺好的,应该也适用于其他小型热带鱼吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

二代人的经验。

楼主的名字真有食欲

楼主说的方法都很对症。另外炸鳞实在太难治了。

二锅头》香《 发表于 2018-6-19 11:44
楼主的名字真有食欲

整瓶二窝头啊

写的不错。另外,炸鳞狠难治,基本上没有治好的希望。

楼主写出了自己的经验。

感谢楼主无私奉献