返回列表 发新帖
楼主: 人中之呂布

[分享] 第一次加气,十块,县城

人中之呂布 发表于 2018-6-23 15:17
老哥耐用吗,楼下的说可能不耐用

跟怎么充没关系,充多少重量才是关键。开泵充和大瓶倒,充的量一样,用的时间也一样。安全充装系数0.6,4L*0.6=2.4kg,大瓶气足的话,倒气一样能充满。所以说,看重量,量够了都一样。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我这气站把大瓶放推车上,推车放倒,瓶口朝下,瓶底离地挺高的,充的足量,大瓶口朝上倒气不行,那样是气态的不耐用。

你放天上也一样,你先了解下CO2的两种状态的条件,不要听别人说充的气态、液态  发表于 2018-7-20 08:43

406083072 发表于 2018-6-23 19:13
还讲压缩比?那你说氧气压缩比多少?常温下氧气瓶冲到爆都不是液态的,水草碳源液化与否跟温度和压力有关 ...

额,受教了,31度以下是液态,可是百度说的是高压低温是液态,而且是零下37度。

良心卖家,都是水草碳源,只要重量没问题没有过耐用不耐用的说法

2418444599 发表于 2018-6-23 20:01
额,受教了,31度以下是液态,可是百度说的是高压低温是液态,而且是零下37度。

你查一下水草碳源的液化压力温度对应表,温度越低,需要的压力越小。单位一般是mpa,水族表单位一般是psi,划算系数145,也就是1mpa=145psi

cmazj110 发表于 2018-6-23 09:40
液态还是气态,气态很快就用完

按公斤肯定是液态的。。。。。

xueyehan 发表于 2018-6-23 10:09
浙江宁波 一开始找到一个加气站离我家20公里 2公斤收我35块,后来去发现搬走了,找到另外一个加气站 2公斤 ...

气压3公斤还是重量3公斤啊?
来自苹果客户端来自苹果客户端

浙江宁波 一开始找到一个加气站离我家20公里 2公斤收我35块,后来去发现搬走了,找到另外一个加气站 2公斤 ...

前辈。你宁波哪充的?花鸟市场吗?我们象山充气不方便

气态的不耐用

良心啊。。。。。。

我家附近的气站小瓶不给加,说危险。只能放弃Ping了

找气工厂,我这离我不远有两家气体厂,10块一罐,4升罐子  发表于 2018-7-15 15:29

jm7198 发表于 2018-6-25 14:44
前辈。你宁波哪充的?花鸟市场吗?我们象山充气不方便

宁波好几个气体公司 我是在九龙气体有限公司加的 象山不清楚 你高德地图 百度地图 搜索 气体公司 然后打电话问有没有水草碳源

v。    在txumyyywen

ysahh. Non

Huh$@&&98!!!’loohhhvbbhh ps knnbbjiuiyvzl

大瓶倒小瓶应该是气态的,压力应该是5Mpa吧

烟雾飞扬 发表于 2018-6-23 09:59
大瓶倒小瓶,最好方式大瓶架高头冲下,小瓶在下方,这个样子会有液态气~

有一个不懂瞎说的,你去看下水草碳源液化条件,跟头朝哪有毛关系,赶紧去学学临界温度和临界压力

刘亿 发表于 2018-7-20 08:34
有一个不懂瞎说的,你去看下水草碳源液化条件,跟头朝哪有毛关系,赶紧去学学临界温度和临界压力

临界温度31,31度以上无论什么压力水草碳源都不会液化也不是什么高深学问,你往上翻翻我也有贴过液化压力和温度的对应关系。大瓶导小瓶肯定要满足液化压力的温度前提条件下才行。
我不知道你是不是都是理论来的,有没有实践过(开始我也觉得大瓶导气不会有液态气,和瓶口朝上朝下没区别,以为即使从大瓶出来的是液态气,只要进到小瓶因为压力变小,液态也变气化)但是,实际去充气之后,确实不一样。
你自己去试几次就知道了,瓶口朝上和瓶口朝下充的量是不是一样的?
你说都一样,那我问你为什么水草碳源使用时禁止倒放,要求瓶口朝上?
液态比气态密度大,瓶口朝上放置,液态在下,气态在上,开阀放气出来的是气态的这没什么疑问吧?瓶口朝下液态的在下面靠近瓶口阀门,开阀时从瓶口出来的都是液态气,如果是开放环境,这些液态气会迅速气化,但导气是在密闭环境下,水往低处流这也没什么可怀疑吧?温度条件足够的情况下,下面瓶容积足够的情况下,我甚至觉得上面瓶里的液态会全部流到低处的瓶子里,高处的只有气态的都有可能(这个没有实践,只是猜测)
我是自己去充过几次气,我去的那家气站小瓶都是拿40L大瓶导气,前后称重,每次都会充2.3.或2.4左右。我看工人都需要反复操作几次,有时候,充多了还要放掉一些才让我拿走。

不过,我都是春秋和冬天充气的,夏天超过30度的时候没充过,在水草碳源是超临界流体状态下,能充多少确实不知道。
可能我前面的回复说的不够严谨,但是在符合水草碳源液化温度和压力前提下,两瓶高度和大瓶瓶口上下位置确实影响充装量。

宁波的鱼友,哪里能充气,给个地址

你开缸才多久,这么快就加气了?