胡子产卵下甲基蓝的问题

已经连续两次卵发白了,这次是不是应该下点甲基蓝,60l水要下多少呢
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的胡子生了我都不知道,现在缸里我能看到的有7,8只小的

发白?没受精吧……胡子用不上这个吧,鼠鱼能用上
来自苹果客户端来自苹果客户端

han7364521 发表于 2018-6-24 22:54
发白?没受精吧……胡子用不上这个吧,鼠鱼能用上

发霉两窝了,第一窝还孵了几只出来,后来也死了,第二窝都发霉了

那是公鱼没经验,你可以把卵抠出来放隔离盒了打气。

通常公胡子尾巴摆动换水就没问题。有的公胡子太懒不活水,水不循环氧气不足造成白卵真菌感染。的

我的胡子也生了,随便养,没损耗,公鱼自己带的

白卵一般是没授精的关系,受精卵一般不会白卵,你看看产房是不是太大了或是其他问题。
回复 支持 1 反对 0

阿祥007 发表于 2018-6-24 22:57
发霉两窝了,第一窝还孵了几只出来,后来也死了,第二窝都发霉了

那公鱼不给力啊,造水流不行,扣卵人工孵化也一样……

真心说繁殖胡子不用这些就可以

1552 发表于 2018-6-25 00:54
我的胡子也生了,随便养,没损耗,公鱼自己带的

晕,我的苗子能全孵化,就是到2基本上全部灭亡,。。我感觉是我换水直接往里倒的原因??您是怎么换水??缓流入缸??

kaixiang52111 发表于 2018-6-25 16:25
晕,我的苗子能全孵化,就是到2基本上全部灭亡,。。我感觉是我换水直接往里倒的原因??您是怎么换水? ...

我所在地属于南水北调源头,基本上没有污染,之前我也是困水,但偶尔参观了一个本地繁殖魟鱼的玩家,魟鱼对水质要求高,他告诉我本地自来水水源没问题,他繁殖魟鱼也是自来水调好温度直接加,魟鱼对水质要求是比较高的,过后我也就没困水了,调好温度,直接加,用卫生间冷热水龙头调温,十天半个月换一次水,一次三分之一,过滤棉一个月洗一次,还有我的鱼少,水体有三百升

1552 发表于 2018-6-25 17:32
我所在地属于南水北调源头,基本上没有污染,之前我也是困水,但偶尔参观了一个本地繁殖魟鱼的玩家,魟鱼 ...

十天半个月换水??带苗什么的都没问题?,哪个地区的

1552 发表于 2018-6-25 17:32
我所在地属于南水北调源头,基本上没有污染,之前我也是困水,但偶尔参观了一个本地繁殖魟鱼的玩家,魟鱼 ...

还一个问题,您换水加水的时候是缓流入缸,还是直接倒,或者是怎么加???望指教,我操作上有个失误就是直接倒进去,会不会是这个繁殖团灭

我也是上个礼拜刚刚第一次看到胡子繁殖,什么都没下,抠卵到隔离盒,爆氧,冲浪,现在都好好的,目前还是好好的

kaixiang52111 发表于 2018-6-25 18:03
还一个问题,您换水加水的时候是缓流入缸,还是直接倒,或者是怎么加???望指教,我操作上有个失误就是 ...

我觉得当地水质如果没问题的话,直接倒也没问题,当然,如果有闲心的话,缓流换水当然好,其实现在一般都是楼房,顶楼的水箱已经起到了一定的困水,直接倒进去基本没啥问题的,我一直是直接倒,冬天就水管接洗澡的笼头直接放水,从没问题过,唯一的副作用是可能会因为新水进去,硝化菌会死一部分,水体略略发白,过一天就好了。

十年不换水 发表于 2018-6-27 09:59
我觉得当地水质如果没问题的话,直接倒也没问题,当然,如果有闲心的话,缓流换水当然好,其实现在一般都 ...

我也只是胡子苗带不大 赵赵原因 哪既然是这样 ~~应该是开口没开好~~

kaixiang52111 发表于 2018-6-27 10:55
我也只是胡子苗带不大 赵赵原因 哪既然是这样 ~~应该是开口没开好~~

我感觉还行,我也是第一次没经验,孵化快一个礼拜了,换水时候也怕冲击太大,但还是直接倒进去了,看着还蛮活泼的,扔了点冰冻鱼虫和菠菜进去,看着还是吃一点的

kaixiang52111 发表于 2018-6-27 10:55

缸里太干净了吧/食不能断。

匿名  发表于 1970-01-01 08:00:00
post_deleted