楼主: adamliran

[分享] 我的这个绿苔清水啊,苔被啃的太快了,长的没有啃的快,苦恼啊

adamliran 发表于 2018-7-4 16:48
我的是上下都下水的,会被吸走,除非在水面圈起来一个区域?

下水没关系,浮萍浮在水面,上水口用那种不锈钢定植网片做一个围栏

digitalstory 发表于 2018-7-4 17:11
下水没关系,浮萍浮在水面,上水口用那种不锈钢定植网片做一个围栏

寿很喜欢吃吗?我看X宝上很便宜啊,我怀疑会不会放多少吃多少,根本没机会繁殖浮萍

adamliran 发表于 2018-7-4 17:41
寿很喜欢吃吗?我看X宝上很便宜啊,我怀疑会不会放多少吃多少,根本没机会繁殖浮萍

嗯,很能吃
来自安卓客户端来自安卓客户端

用投喂圈即可围住浮萍,有亚力克材质的,美观(我是咸鱼买来塑料的)。真的超级爱吃,放多少消灭多少。幸亏养的热带鱼不吃,浮萍就放热带鱼缸增殖

水温23-25度,这是什么地方?避暑胜地啊!

壹只靴 发表于 2018-7-5 06:15
用投喂圈即可围住浮萍,有亚力克材质的,美观(我是咸鱼买来塑料的)。真的超级爱吃,放多少消灭多少。幸亏 ...

算了,我还是不买了,我怕飘的到处都是,哈哈

白鹿巷 发表于 2018-7-5 17:22
水温23-25度,这是什么地方?避暑胜地啊!

呵呵,其实这还是我加温的,为了培藻,不然晚上只有17~8度,坐标昆明。

兰寿好看极了,好可爱

adamliran 发表于 2018-7-4 11:29
看起来很美而已,但实际情况是,3天一擦缸,2天一洗棉。晕

所以推荐还是绿水好。既能治疗简单的充血,也能够让鱼色彩更鲜艳,鱼更有安全感。

adamliran 发表于 2018-7-4 11:32
教教我吧,我的基本长的不好。缸是120 50 40 ,我是底滤,水位38cm,这几天水温大约23~25度,水泵大约150 ...

金鱼是个吃货,无论你喂多少,它始终处于找吃的状态,所以不推荐为了不啃苔而多喂,这样反而容易出事。

adamliran 发表于 2018-7-4 11:37
好吧,我确实喂量比较少,我怕撑出问题。早上8点出门一顿,晚上8点到家一顿这样的。每次投喂量我觉得很少 ...

一般5分钟内吃完的量,是合适的。
另外介绍个休息在家的喂食方法:用鱼缸水将饲料泡软,然后用手捏成扁平状,每4个小时喂次,不求每次喂得多,但求频率高。另外,可以考虑捏成扁平状后,加点大蒜素(促进消化的),或者蛋**,或者EM菌粉,搅拌后喂食。我本地鱼友用这个方法喂,很小的周转箱里养了8条鱼,个个肥大,不得不服。

充足的阳光,充足的肥料来源,就可以爆藻了。

你多喂点不就好拉

tearman 发表于 2018-7-9 08:16
金鱼是个吃货,无论你喂多少,它始终处于找吃的状态,所以不推荐为了不啃苔而多喂,这样反而容易出事。

嗯!这个同意,我宁愿让它啃,也愿意少喂,毕竟是养鱼,只要鱼健康,啃不啃的就随他吧。
另外关于饲料这个,我有2金鱼饲料,一种是在X宝买的自制的下沉颗粒,一种是买鱼时渔场送的上浮颗粒,两种颗粒我都试过,如果泡5分钟后再捏,就成粉粉,渣渣了。

markocbz 发表于 2018-7-5 22:07
兰寿好看极了,好可爱

谢谢支持啊啊我也觉得确实挺好看的,关键比较热情,人一靠近就全来了。

我怕出问题,算了。宁愿少喂点,啃也就啃了吧。

adamliran 发表于 2018-7-9 22:02
我怕出问题,算了。宁愿少喂点,啃也就啃了吧。

这个天气能出什么问题?早上使劲喂  11点以后就别喂了  然后下午五点喂到七点停 具体怎么喂  根据你自己的情况

念经的和尚 发表于 2018-7-10 08:45
这个天气能出什么问题?早上使劲喂  11点以后就别喂了  然后下午五点喂到七点停 具体怎么喂  根据你自己 ...

有没有一个标准来衡量喂食量的多少,我现在12个鱼,大大小小,我没有谱,多少算多,多少算少,我自己评估我是算喂的少的。

adamliran 发表于 2018-7-10 09:55
有没有一个标准来衡量喂食量的多少,我现在12个鱼,大大小小,我没有谱,多少算多,多少算少,我自己评估 ...

每次喂 两三分钟吃完的量  这个量自己把握   具体多少不好说  因为每条鱼能吃多少  都不一样   

实在不行上两根灯可以解决