[售后提问] 【玩家4】防止集气、降低磨损,可否断电,并在出水口另接水泵。

第一次发帖,设备刚就位。平生第一缸 60缸        UV500、前置600、玩家4 350 。

因为经常出差,欲降低维护难度,让老婆能够搞定。 但听说集气烧泵的事情,倍感焦虑。【 遂打算停掉350】 (是否可【拆转子】降低水阻力)最后接上皮实的陆地泵。。。
谢谢大神们解惑。。

有必要吗?我觉得顺其自然就好了,正常使用没问题的

来自苹果客户端来自苹果客户端

玩家4基本不集气   然后滤筒本来就是消耗品     既然买了就正常用就行了   谁知道能用多久呀

来自苹果客户端来自苹果客户端

这么贵的塑料桶不觉得心痛?

养只考拉,您好。完全不必担心集气的问题,正常使用发生集气的情况本来就很少,即使产生少量集气也会被自动泵出桶外,若集气较大影响流量,可以按几下汲水键排除空气。另外,推荐使用伊罕前置桶的滤材搭配,切勿塞满白棉;保证缸内的滤筒进水口处无气泡进入。

pigk 发表于 2018-7-5 14:06
这么贵的塑料桶不觉得心痛?

疼      凑个字数

hshq_zsb@ 发表于 2018-7-5 12:24
有必要吗?我觉得顺其自然就好了,正常使用没问题的

如果出差一个月,家里领导光添水就好哈。。。有小米摄像头、插座。

伊罕技术-罕哥 发表于 2018-7-5 14:39
养只考拉,您好。完全不必担心集气的问题,正常使用发生集气的情况本来就很少,即使产生少量集气也会被自动 ...

恩,谢谢技术哥指导。。说到滤材,可否把   350的白棉一层,或与蓝棉一起,替换成石英球。让滤筒功能更专一。

养只考拉 发表于 2018-7-5 15:25
恩,谢谢技术哥指导。。说到滤材,可否把   350的白棉一层,或与蓝棉一起,替换成石英球。让滤筒功能更专 ...

不建议打蓝白棉的主意哦
蓝棉属前置,要的就是易清洗,若换成石英球岂不是更难清洗了 ?
白棉属过滤的最后一道工序,确保来自生化过滤的水中没有颗粒杂质进入机头磨损转子。
若要改造,因为你也有前置桶,那么建议把机械环(黑胶圈)撤掉换成机械石(小饼干),原来小饼干位置增加石英球。
这样可提高动力桶的生化过滤能力。

伊罕技术-罕哥 发表于 2018-7-5 16:19
不建议打蓝白棉的主意哦
蓝棉属前置,要的就是易清洗,若换成石英球岂不是更难清洗了 ?
白 ...

前置保护转子的说法有道理。。。 那另一个问题,机械环到底偏向什么呢,玩家4  600反而多1层机械环,为什么呢。

【主题】【【【尊重】】】为了尊重自己的私房钱,尊重设备,尊重自己信赖的品牌。。。还是非常渴求,了解产品设计理念,基本原理,最终使玩法多样,扩展适用面。。也许是品牌的一个初衷。

这问题专业了,机械环偏物理过滤和打散水流,而机械石兼具物理过滤打散水流和培菌功能,所以从功能上来说机械石会更全面一些。在过滤桶的设置中物理过滤的能力非常关键,这牵扯到后面生物过滤的效率,因此玩家4+600给出了双机械环的配置就是为了确保物理过滤的完成程度。当然小罕个人认为第二层机械环换成机械石问题也不大,不过关键在于机械环更容易清洗 。如果有前置桶的话,那么这种配置就又可以改一下,把一层机械环换成机械石或者石英球会更好些。