楼主: 白兰水族

【白兰改良版】雅柏120过滤桶~~~~~~~~

现在的是开模还是3d啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

尼特利特许经营 发表于 2018-8-5 10:06
前置不需要支架。

不用这种支架前置会集气吗?特别是断电后?
来自苹果客户端来自苹果客户端

深渊猎手 发表于 2018-8-5 14:20
不用这种支架前置会集气吗?特别是断电后?

up120基本上不能自动排气, 而过滤桶内部一定会越来越多的出现空气。 所以过滤桶加满水后短时间工作 然后断电 一般没问题。 但是由于不能排气,长时间工作后如果断电, 甚至长时间工作 即使不断电, 都会由于桶内集气过多,而导致机头的水泵空转。  

要注意 产生空气是正常的,细菌会产生气体、进水管会吸入气体、密封不严也会吸入气体。需要解决的是 别让空气越集越多不能排出。而我这个支架功能就是在集气不是很多, 水泵还能工作的情况下, 让它随时把桶内气体自动排出,防止聚集过多 而导致出问题。

benben135 发表于 2018-8-5 12:05
现在的是开模还是3d啊

3d的,需求量很小。开模太贵。

尼特利特许经营 发表于 2018-8-5 10:05
如果换水 这么多, 可以这样操作,换水前 把 进水管调节阀拔下了, 让金属管进入空气,  这样换多少水 或 ...

谢谢白老板,还有请教下,45方缸,现在是两个120串联,准备养迷你榕和练手椒榕,用熔岩砂可以不,你店铺有么
来自苹果客户端来自苹果客户端

芝华士01 发表于 2018-8-5 23:37
谢谢白老板,还有请教下,45方缸,现在是两个120串联,准备养迷你榕和练手椒榕,用熔岩砂可以不,你店铺 ...

可以, 我店里没有

尼特利特许经营 发表于 2018-8-5 10:05
如果换水 这么多, 可以这样操作,换水前 把 进水管调节阀拔下了, 让金属管进入空气,  这样换多少水 或 ...

UP120确实是好用,唯一蛋疼和困扰我的就是每次洗滤桶或者断电都很头痛。
因为除了要把桶加满水,还要往两个接头里面也灌满水,是灌满哦,不然放回缸里基本上都抽不上来水,形成空转,需要再拿出来灌满水再重复动作,就算有微微水流了,还要各种转动流量阀,协助排气,这个也要搞半天,直到很久突然听到 哗 的一声,彻底打通。

白老板,你这个支架直接换上就行吗?调节阀调小后能长时间运行吗?还有,你那说的左右互换了是不是就下进上出了?不然有什么作用?
来自安卓客户端来自安卓客户端

lyhwin99 发表于 2018-8-9 20:30
白老板,你这个支架直接换上就行吗?调节阀调小后能长时间运行吗?还有,你那说的左右互换了是不是就下进上 ...

直接换上就行, 建议搭配进水口保护棉套使用,避免气管被堵住。   适当调小可以 调到最小就不行了。