小白之十万为什么

一直提示敏感字符   我截图总可以了吧

来自苹果客户端来自苹果客户端

一看就是理工男

敬一杯月光 发表于 2018-7-5 23:15
一看就是理工男

事实文科出身

1、相同的灯珠 电源, 当然是功率(瓦)越高 亮度越高。  不同的灯珠就未必了,因为不同档次的LED光效差异挺大。  另外 养草更重要偶读是光合作用能量的多少, 这和亮度还不直接划等号, 不是越亮就光合作用越强。 因为 人眼对黄绿光敏感, 黄绿光多就显得亮, 而红蓝光才是植物需要的。
2、别用您的已知的过时理论来衡量专业的水族灯珠(光合作用的能效比不同), 不同灯具的功率和水体很难这样估算。  而且不同水草差异也极大, 比如60缸用65w at3 开缸模式,养所有绿草都ok, 尤其是 前景草, 比如爬地、迷你矮等, 他们不喜欢太强光(这里再次抢到,很多理论是过时的,比如说爬地喜欢强光,那是相对于10年前的灯管灯具),开缸模式对于正合适。
3、单从观赏角度讲,每个人的审美差异极大,喜欢暖色 冷色的都有,所以才弄了at3, 自己喜欢啥调啥颜色。  而对于功率,有客户追求草的极端状态,这时候就必须极端强光了(这时会 必须要本事是把水质、肥力等也都弄到最佳状态,不然强光下其他条件不行,草状态会更差,而且会爆藻。)

整得这么细干嘛不暴藻就开到满功率,不行就降点强度
来自安卓客户端来自安卓客户端

尼特利特许经营 发表于 2018-7-5 23:30
1、相同的灯珠 电源, 当然是功率(瓦)越高 亮度越高。  不同的灯珠就未必了,因为不同档次的LED光效差异 ...

已知理论都是近期度娘获知,见笑了。   在追问一个关于您说的第二点隐身问题:里面只提到开缸模式,那其他模式或者自由搭配模式只是满足第三点所提到不同人群审美而制定?

dxbhfyjh 发表于 2018-7-5 23:31
整得这么细干嘛不暴藻就开到满功率,不行就降点强度

这就是单纯的理解为三可以调一也可以调二?   我想设计理念没这么简单。 我这几个问题也是闲得没事瞎折腾。

都没人答疑解惑了嘛?   那我换个简单的问法:一个40方灯能满足60缸的需求吗?甚至更大的缸。

13880509054 发表于 2018-7-6 09:48
都没人答疑解惑了嘛?   那我换个简单的问法:一个40方灯能满足60缸的需求吗?甚至更大的缸。

问题问的都不严谨,60缸是多大的60缸,更大的缸这个更扯了,多大的,80的?1米的?

huskar 发表于 2018-7-6 14:34
问题问的都不严谨,60缸是多大的60缸,更大的缸这个更扯了,多大的,80的?1米的?

难道不知道60、80、120常规?再说高、宽多个十厘米少个十厘米就本问题出发点而言应该可以忽略不计吧。

13880509054 发表于 2018-7-5 23:42
已知理论都是近期度娘获知,见笑了。   在追问一个关于您说的第二点隐身问题:里面只提到开缸模式,那其 ...

不同红蓝光组合, 对植物生长也有一定影响,不过对于大多数新手来说,光谱的差异不容易观察到,因为除了光意外的其他养殖因素新手更难掌握。 所以观赏优先即可了。

13880509054 发表于 2018-7-6 09:48

问题很不严谨,  至少要说明 养什么草, 比如辣椒榕 60缸 40w就够用。  而如果养红宫廷, 那就不可能发色!
每种草对光需求差异很大,阴性草、 绿草阳性草、 发色的红草 ,至少可以分成这3类, 而实际上 还能更细分很多, 所以 功率稍微大点 调小用就行 养啥草都行,  功率买小了 又想养红草, 怎么发色?

尼特利特许经营 发表于 2018-7-6 19:06
问题很不严谨,  至少要说明 养什么草, 比如辣椒榕 60缸 40w就够用。  而如果养红宫廷, 那就不可能发色 ...

白老板解答得很中肯,也说到到点子上了。玩草缸就要折腾,一缸美草,需要各种条件恰到好处。慢慢摸索、学习,方能精彩时!

尼特利特许经营 发表于 2018-7-6 19:06
问题很不严谨,  至少要说明 养什么草, 比如辣椒榕 60缸 40w就够用。  而如果养红宫廷, 那就不可能发色 ...

那白老板 我50*30*30的缸养辣椒榕 at3 60w 你建议亮度调几档 红光调几档合适呢?我现在亮度调到2档 红光调到2档

2~3档白光, 注重生长速度的时候可以2档红光,注重蓝色发色的时候减少到1档红光。

这个帖子有**味

白老板,我50.50.40的缸主养美凤,鹿角铁和挖耳草坪,还有一点天湖荽,用30w的方灯够吗?at3 40w呢?