[鱼友交流] 小小CB枫叶两只饲养交流贴,纯分享!

枫叶龟一直都是让大家又爱又恨,价格低廉,体色多变,体型精巧,一直都深受大家喜爱同样的大家也很恨他,暴毙王的称号就是非枫叶莫属了。为什么会容易死亡,明明昨天吃的好好的今天怎么就挂掉了?
下面从各方面给大家讲讲枫叶的饲养注意要素吧。
一:环境篇
环境选择龟生长5-6倍大小的容器就好了,高度随意,保证不要爬的出来。但是一定要没有盖子,保证敞开,通风一定要好,这点很重要!
垫材的选择,一般选用黑色的腐植土铺在地下,厚度在5公分左右最好,为什么要这么厚,因为在原产地枫叶会在地表温度不适宜的时候钻入土内避寒或者避暑,用海南举例,一般地表温度32度的时候,阴凉的落叶层下面温度仅为26度,还有一点是为了保湿,土的保湿透气性是最好,并不是说人为的模拟大自然就是好,不过确实是环境到位了之后饲养起来会相对省心,然后铺一点点落叶供其躲避,当然也可以加一个躲避,不过在我观察,他们大多数时间更喜欢直接躲在落叶下面。
二:温湿度篇
26-28度 26-28度 26-28度 重要的事情说三遍,这是最适宜的温度,这个温度期间枫叶会异常活跃,而且吃食排泄非常正常,低于20度,或者高于35度的时候明显会有昏昏欲睡的感觉。所以说再冬天的时候加温到26-28度很好控制,不要低于20度尽量,夏天一定要注意避暑!不要高于35度,避免太阳直射特别在大夏天。
湿度就比较简单了,基本控制在70-80%都是OK的,而且野外枫叶特别喜欢在雨后活动,我自己饲养的也是喷过水之后明细就变得活泼,所以早晚有空拿喷壶喷喷水,当然两三天喷一次也是可以的,但是一定不要一个礼拜都不管,当然你有自动喷淋系统也是可以的
三:光照篇
无阳光直射的明亮地带,怎么解释呢,不能被太阳光直射最好,因为会迅速的蒸发其水分,除非你的环境中有大量植物可以抵挡保护底层不被晒到,做的到的话就丢在南面阳台一直晒。如果不行,就找个阴凉处放好,但是一定要有散光照射。不是说放在室内的阴暗地方,不知道这样解释是否清楚
四:食物篇
我先说枫叶最爱的实物,蚯蚓,但是不要一直喂食蚯蚓,蛋白质含量太高,长期喂食会导致其脂肪含量过高,同样会引起暴毙。最好是半水龟饲料作为主食,适当添加一些水果(香蕉,苹果,葡萄等,不要喂橙子 橘子),蚯蚓和蟋蟀等昆虫作为小零食。大麦虫,面包虫可以喂,单一定要是蜕皮的!白色的,切记!而且也是作为零食。
喂食频率,这点很重要,因为枫叶一旦适应环境会不停的吃,这是饲主一定要管住自己的手,枫叶一定只能喂半饱,举例说明,喂食头部大小的饲料2-3颗即可,2-3天喂一次。另外,喂食完了之后枫叶会找个安静的环境消化食物,这是不要打扰他,这时候他也是很少活动的,等他再次爬出来的时候,你可以看看环境里有没有排泄物,有的话就可以再喂食,这个周期一般就是2-3天。
下面给大家看看我的环境图,和我饲养了两年的两只小枫叶,一只是2年的大苗,一只是今年的小苗,饲养好了互动性真的特别棒,希望越来越多的人喜欢这种小生物 枫叶1.jpg 枫叶2.jpg 枫叶3.jpg 枫叶4.jpg 枫叶5.jpg 枫叶6.jpg

评分

小嘴河马 + 100 公众号补加分

本帖被以下淘专辑推荐:

;!@#¥%……&()——高手

玩家分享一下饲养经验吧,说的不对的欢迎大家一起交流讨论

zhujunwolf 发表于 2018-7-9 15:17
;!@#¥%……&()——高手

不是高手,过奖了 过奖了

这个龟的价格怎么讲
来自安卓客户端来自安卓客户端

自己百度或者贴吧查吧,这里不谈价格 哈哈

这个还是蛮不错的!

这家伙咬人吗

枫叶应该可以冬眠吧,吃货一枚,咬人有点疼的。

还好啊 ,咬人不是很疼

悠嘻v杰 发表于 2018-7-9 16:01
枫叶应该可以冬眠吧,吃货一枚,咬人有点疼的。

理论上是可以冬眠的,但是很难保证出眠后的状态呢。我养的是苗子 所以没有让他冬眠第一年

我的经验是,不吃素不吃素不吃素

帖木尔 发表于 2018-7-9 16:27
我的经验是,不吃素不吃素不吃素

哈哈 偶尔吃 偶尔吃 偶尔吃

枫叶有一定难度的,lz厉害

topyinblue 发表于 2018-7-9 16:59
枫叶有一定难度的,lz厉害

比水龟难一些, 关键是这个东西不知道哪天就给你来点意外

好可爱呀,能长多大这个
来自苹果客户端来自苹果客户端

我是咸鱼 发表于 2018-7-9 17:31
好可爱呀,能长多大这个

成体也就12公分左右,最小的半水龟

chasewang123 发表于 2018-7-9 17:33
成体也就12公分左右,最小的半水龟

不错,小巧可爱型,可以给小孩当玩物
来自苹果客户端来自苹果客户端

这种乌龟吃什么呢?

养点草 发表于 2018-7-9 18:00
这种乌龟吃什么呢?

基本上就是吃龟粮,偶尔一点水果和虫子