楼主: lkydxy

买的时候贵 再卖就跟白菜价似的

养自己喜欢的鱼就行了。喜欢的鱼往往都是高价求到的

我也喜欢短鲷
来自苹果客户端来自苹果客户端

豆豆爱鱼宝宝 发表于 2018-7-15 12:19
我也喜欢短鲷

嗯,都是被这小生命吸引的人。
来自安卓客户端来自安卓客户端

第一张是威罕?

看到最后一张就知道是你了

短鲷单养是个硬伤,所以放弃的人很多

短鲷需要技术,而且价格小贵,普通玩家肯定会三思而后行。

说实际一些。花1000块的钱买的短鲷,除了龙纹,已经算非常贵了,相信品相也很好。它陪你1年,每天花费只是3元不到,现在唱个K吃顿饭都多少了。我从玩短鲷开始,就没考虑过花费问题,只要我负担得起,看得上的鱼,我就买。一年玩10对,撑死1w,比别人拿去赌的花费少多了,就这么个爱好,开心就好。更别说这个过程中可能还会繁殖点小鱼,就算是泰菲阿卡西,一条小鱼也15元,有心去处理,也能回不少钱了。讲两个正面例子
1、一位鱼友买了我的泰阿,头头尾尾小鱼卖了1000多块,种鱼花费420.
2、另一位买了我的龙纹,对鱼700,小鱼卖了差不多40只,一只20-30都有,种鱼卖了800多。
既然是爱好,就不用考虑什么贬值问题,因为鱼儿带给你的是饲养的快乐。如果要考虑价值,那就要好好经营,学习如何增值。

你说的很对,我们不能跟你们这种商家靠卖鱼赚钱的比。最重要的是你们还能卖出去,至于卖出的价格最终是买家来为你们买单的,买家买回来基本都是砸手里了,靠卖小鱼赚回成本的,估计也就你们商家能玩转了。  

lkydxy 发表于 2018-7-26 01:27
你说的很对,我们不能跟你们这种商家靠卖鱼赚钱的比。最重要的是你们还能卖出去,至于卖出的价格最终是买家 ...

你理解错了,我作玩家的时候,不会对鱼的价格计较,因为是我喜欢的东西,只是为了乐趣。但是拿来做生意,因为目标是挣钱,所以我会计较进价,损耗,卖价。再有,我举的两个鱼友的例子,他们并不是商家,卖鱼也是靠发帖和客人相互间介绍,卖龙纹的我有帮忙卖了9只。这种例子在我的客人里,还能举出蛮多。你的痛点在于短鲷的贬值,一条鱼的寿命就是2到3年,已经养了一年了,除非你的鱼品相非常好,或者碰上对的人,否则贬值是必然的。我告诉你我作为玩家时的心态,是希望你释怀,情况就是这样,改变不了;告诉你鱼友的经历,是为了能帮助你减少贬值,至少你可以和这些人沟通一下,看看自己能不能通过这样的方式来减少损失。如果你非要站在某个位置去区分你们我们,我可以告诉你作为商家的我,进口的野生短鲷,常常是死一半卖一半,这就是短鲷不可能大规模普及的根本。碰上敏感的鱼,比如我进的塔巴赫斯雪花棋盘,刚到货7天我卖的价格,和到货一个月死了将近100只卖的价格是一样的,市场不会有人替我买单。有认识的朋友,这周进的一批秘鲁短鲷基本全灭,也只能她自己买单。上面这些话,我字字负责,希望对你有帮助,如果你还是执着于目前的心态,我就无能为力了。

ak大师说得很在理

楼主的鱼很好看

moc_eht 发表于 2018-7-26 17:34
楼主的鱼很好看

谢谢关注。

Awaken 发表于 2018-7-26 09:03
你理解错了,我作玩家的时候,不会对鱼的价格计较,因为是我喜欢的东西,只是为了乐趣。但是拿来做生意, ...

我想说的是,是你理解错了我的痛点,鱼商。  我发此贴只是想说短鲷市场的混乱和不景气,你非要往在不在意价格上扯,你是想说你腰包鼓不在意价格多少钱都能玩得起还是想证明啥?想证明只能在你这才能买到好鱼还是咋滴?   我一句感慨能引发出你心中这么多无奈和痛点,我也是为你点赞呢。

gongcan 发表于 2018-7-23 21:57
看到最后一张就知道是你了

哈哈,兄弟也来逛贴了。  明天过来捞鱼,全是你喜欢的

PEPSIRZ 发表于 2018-7-25 08:09
短鲷需要技术,而且价格小贵,普通玩家肯定会三思而后行。

是的,七年前刚开始养短鲷时,看上一对野生阿卡西要六百元,也是考虑了一天呢,最后一咬牙觉得值就买了。我觉得所有玩家都有过这个心里过程吧。哈哈

阿卡西西西 发表于 2018-7-23 19:36
第一张是威罕?

是的,红尾威罕

lkydxy 发表于 2018-7-27 02:11
我想说的是,是你理解错了我的痛点,鱼商。  我发此贴只是想说短鲷市场的混乱和不景气,你非要往在不在意 ...

我为你的狂暴AOE刷一排666.

既然是玩,就不要太在意价格。如果真是太在意价格,那说明这个水平的消费不太适合你。我也是鱼友,就事论事地分享一下自己的看法。

威旱很漂亮 哪买的