[鱼友交流] 好久没来了,废话一堆刷一下存在感

这两年兴趣转移,玩上飞钓了,就顾不上养鱼了,基本半上岸的状态,家里也没什么鱼了,该出的都出了,为了鱼缸里不空,就随便养几条红色的破鱼

去年工作比较清闲,每天上班都闲着无聊,没啥干的,又开始进论坛看大伙现在养什么鱼,无意间一个北京鱼友的蓝眼儿大胡子公鱼的照片吸引了我,大公鱼太漂亮了,然后就动心了,联系人家,死活不卖!然后我就开始留意本地的鱼友,看看本地的鱼友有没有出的,连续逛论坛很多天,看到一个曾经熟悉的鱼友出15对儿24K胡子,价格也很便宜,都可以繁殖了,然后就开始联系,联系上之后,发现对方还记得我,哈哈,更开心了,对方也挺给面子,15对儿成鱼,给我的价格比最低价还便宜很多,真是开心,但由于我对异形不太熟悉,问了他不少关于养异形的问题,也觉得既然都挺熟悉了,前几年聊的都挺好,对方也说最近工作忙,发不了货,我就没着急给对方定金,口头约好了发鱼前给钱!这一疏忽,导致第三天准备给钱的时候,对方告诉我已经卖了,我去!@#¥%……&真是晴天霹雳,欲哭无泪,都怪自己没趁热打铁,太过于盲目相信自己的实力了~,从这件事上,得出了一个教训,以后遇到自己喜欢的东西,一定要及时出手,以免错过!

后来的一段时间里,我就开始到处找好品质好的胡子,结果一直也找不到,不是品质不好,就是要价太高,跟抢钱一样,我去,这是什么世道,算了,不考虑了,有点儿气愤,既然整不起胡子,那我就整点儿正经玩意吧,于是,开始研究坦克,正巧也被论坛里的一个鞍山大哥发的产卵帖子刺激到了,那一大坨卵,真他娘的吸引人,然后身边的好朋友也是玩高端异形的,去他那里看鱼,他的鱼又刺激了我一下,再然后,真空记不住我记几了,开玩吧!

真没想到,原本只是想养几条大公胡子的我,起步就开始整600了!过完年,先找颜水族的哥们定了一组烟火缸,再找关系好的鱼商进鱼,一切都是那么的自然,只是心里隐隐作痛,这特么就想养几条公胡子而已,现在已经把两年的零花钱都透支了,现在前前后后已经进了6条600了,不过好的是现在的我,又找回了养鱼的乐趣了,每天早晚喂食,换水,鱼也真给面子,当你对它们上心的时候,它们就回报给你最好的状态!每天坐在鱼缸前看鱼,真是一种享受,准备今年再进些埃及,弄个大缸,沉木,埃及,坦克,整个南美缸!实现曾经的梦想,最初的梦想就是弄一个自己喜欢的南美缸,养一缸埃及神仙!

行了,闲着没事的朋友就当看小说了,别嫌我磨叽,发这个帖子对我来说也是为数不多的一个乐趣!不多说了,先上两条鱼,其他的过后再刷存在感的时候再发,

它们的家

小两口

公鱼

母鱼

好简单而美丽的缸
来自安卓客户端来自安卓客户端

小两口小日子过得不错!

这也要隔离网么
来自苹果客户端来自苹果客户端

居住环境太好了

我也进了两条,现在才6厘米,请问楼主是怎么分公母的?

期待楼主南美大缸~

楼主说的对自己喜欢的一定要下手快

怎么这么干净。

漂亮!!!!

一罐成景,漂亮

楼主这罐哪买的?

dailang81822 发表于 2018-7-13 12:54
我也进了两条,现在才6厘米,请问楼主是怎么分公母的?

六厘米先别分了,慢慢来长大在说。

真怀念N年前的那种感觉
都是刚参加工作
都没对象
都不太懂怎么养鱼
没事就去北市 小金桥
N年后,之前的老朋友很多都上岸了,像你这种上岸又下来的少之又少...