楼主: zhangxintong888

2018年阿塔巴布埃及定水第46天-8月21日早上60-12(持续更新)

第45天-8月20日早上,目前鱼缸里有鱼35条。8月19日晚上已把原来放在检疫缸里的35条鱼,全部捞出,放到了已晒水两天的大缸-定水缸。昨天晚上及今天早上观察,均无夹尾和缩鳍现象。照片没来得及拍照。
来自苹果客户端来自苹果客户端

头像被屏蔽

第46天-8月21日。剩下的鱼都已在大缸-1200*600*800的鱼缸里了,都是自来水。定水已完成。转水期间未融鳍,未夹尾,无生病的。8月20日晚上拍的照片如下。

头像被屏蔽

现在是不是没有蓝背鱼苗了 这批所有定水贴我看都是红背的 从7月初看到现在了

埃及教皇 发表于 2018-8-19 09:54
洞中才半日,人家已千年!回到南美一看你定水已成!值的祝贺!起码你用单柠酸鱼没被毒死(之前有人说全毒死 ...

现在我也是在用您的方法在定埃及,楼主和你慷慨解囊,解决好多弯路,目前15--1。。。。。我可是第一次定埃及,目前已水霉爆发,早晚换水后,添加单宁酸、磷酸、水霉药。。。。。。。

zhangxintong888 发表于 2018-8-21 10:54
第46天-8月21日。剩下的鱼都已在大缸-1200*600*800的鱼缸里了,都是自来水。定水已完成。转水期间未融鳍, ...

一直在模仿你的过程,目前11天15--1,由于水霉发生晚了,部分鱼只出现白膜,用你的办法早晚换水,加单宁酸、磷酸、水霉药,目前有些转化,你说的对,单宁酸有抑制水霉病的爆发,但是不是治愈,只能细观察,早发现早治疗是关键。

头像被屏蔽

已经下超子捞回来几个。楼主这埃及养的真棒吧。大部分都拉丝,体型很高。

大家还需要了解定水的别的情况,我知道多少说多少。

哈哈哈  哥们好久不见今天用一桶水做了个实验20ppm单宁酸+磷酸后面加了磷酸TDS就翻了一倍,你有没有出现这个情况
来自安卓客户端来自安卓客户端

有两种可能,一种是自来水是碱性的,加磷酸,部分变成可溶性磷酸盐,TDS就是可溶性盐的总和,所以TDS增加了;另一种你的滤材是碱性的,也是磷酸中和生产磷酸盐,使TDS变大。这两种情况我都磷酸试验过;你看你属于哪种。一般来说,持续加一段时间磷酸后,TDS增加不会太多

suga 发表于 2018-9-1 12:50
哈哈哈  哥们好久不见今天用一桶水做了个实验20ppm单宁酸+磷酸后面加了磷酸TDS就翻了一倍,你有没有出现这 ...

以后定水期间只要不是转自来水,你可以无视TDS的变化

好贴,顶一下,顺便问下卖你埃及的人的电话

非常成功了

zhangxintong888 发表于 2018-8-31 21:55
大家还需要了解定水的别的情况,我知道多少说多少。

你好,我现在在定埃及,目前第五天,鱼一直缩鳍夹尾,没状态,而且已经发生水霉。自来水定的,不知道为什么这么久还夹尾,不吃食。

普天元suny 发表于 2018-11-19 22:21
你好,我现在在定埃及,目前第五天,鱼一直缩鳍夹尾,没状态,而且已经发生水霉。自来水定的,不知道为什 ...

我用的是纯水(RO机)(即带反渗透膜的)定水的,已发生水霉,就用治水霉的药去下药治疗吧,注意控制用药量,是由少到多,可能实际用量比说明用量少,用药时观察鱼的状态;万一下多了,就换水1/4-1/5缓解。鱼刚进缸时,最好喂活的孵化丰年虾,这样鱼爱开口些。

普天元suny 发表于 2018-11-19 22:21
你好,我现在在定埃及,目前第五天,鱼一直缩鳍夹尾,没状态,而且已经发生水霉。自来水定的,不知道为什 ...

治水霉的药推荐蓝精灵。注意药量要比说明用量少一些,观察用药后鱼的状态,鱼浮头就立即换水1/5,并补新水,提示,用这个药可能会死少量病的严重的鱼,但不会是死大部分,定水就是活多数就行

zhangxintong888 发表于 2018-11-19 23:17
我用的是纯水(RO机)(即带反渗透膜的)定水的,已发生水霉,就用治水霉的药去下药治疗吧,注意控制用药 ...

谢谢,水霉我下了些霉菌剂的药,已经有所控制。我一直是自来水,没有用纯水,不知道是不是因为TDS偏高的原因导致鱼一直夹尾不开口。缸里氨氮和亚硝酸盐含量也比较低。

zhangxintong888 发表于 2018-11-19 23:17
我用的是纯水(RO机)(即带反渗透膜的)定水的,已发生水霉,就用治水霉的药去下药治疗吧,注意控制用药 ...

由于工作原因,每天早晚半颗冻小红虫,只有那2条来时就状态很好的鱼吃的很积极。其他的一直蜷缩着。昨晚换了不到五分之一的纯水进去。