版主Gh低了,TDS也会低,怎么破?

求教,AT3  65×3,尼特利开缸5宝x2,尼特利底肥×3,硬水版×3后有加了一袋,本地自来水TDS110左右,PH7.5,GH7,看了很多教程,包括白总发的关于水的帖子,草缸TDS250左右比较合适,现在缸里水TDS90,GH6,PH6.9,这个数值是纯水加自来水的,想让GH降到5或者4,如果再换纯水进去会让TDS更低,开缸2周,需要加肥让TDS 到200以上么,太阳状态不好,挖耳颜色泛黄。
来自苹果客户端来自苹果客户端

额,我刚才测试下我的水才26。
来自安卓客户端来自安卓客户端

这么好的水质叶养不好草么 北方自来水tds600+ gh13+ 只能ro水养。好累

自来水tds110 可以直接用, 不要再加纯水, 养太阳也没问题的。  不过这种水太软, 养红草容易缩顶。

这个帖子看看 http://bbs.tropica.cn/forum.php? ... =1625359&ctid=1

尼特利特许经营 发表于 2018-7-14 22:55
自来水tds110 可以直接用, 不要再加纯水, 养太阳也没问题的。  不过这种水太软, 养红草容易缩顶。

...

我这自来水TDS110左右GH12,Ph在7左右,属于软水吧?

qiaowenhao 发表于 2018-7-14 23:11
我这自来水TDS110左右GH12,Ph在7左右,属于软水吧?

tds110的是 gh不可能高到12的, 测试错误。

尼特利特许经营 发表于 2018-7-14 23:25
tds110的是 gh不可能高到12的, 测试错误。

正常的话GH应该是多少……不知道是哪个错了,也不知道是TDS测试笔错了还是GH测试液错了

d5哥 发表于 2018-7-14 22:48
这么好的水质叶养不好草么 北方自来水tds600+ gh13+ 只能ro水养。好累

我在西安也是北方,但水是河水所以tds 低,周边地下水都在500-800。

macchiato 发表于 2018-7-14 21:46
额,我刚才测试下我的水才26。

Tds才26么

尼特利特许经营 发表于 2018-7-14 22:55

...

谢谢白总,想问下这种水加微量元素可以么,怎么才不让红草缩顶?

linlulu 发表于 2018-7-14 23:48
谢谢白总,想问下这种水加微量元素可以么,怎么才不让红草缩顶?

gh低是缺钙,要补钙

今天又测了一下,缸里TDS是125,GH是8,这个是不是有点低,养夕烧

qiaowenhao 发表于 2018-7-15 10:29
今天又测了一下,缸里TDS是125,GH是8,这个是不是有点低,养夕烧

应该没8那么高。 可以放青龙石 或者 用赫根

尼特利特许经营 发表于 2018-7-15 10:30
应该没8那么高。 可以放青龙石 或者 用赫根

前面我还谁水硬呢,还一直在降低硬度,这下好了、、、

尼特利特许经营 发表于 2018-7-15 10:04
gh低是缺钙,要补钙

您那个帖子我看了10多遍,开缸后百度搜索关于水的资料找到那个帖子才加了这个论坛,之前一抹黑的整了4年多,之前沉木青龙石感觉还行,直到最近连翻了两次缸状态都不好。还有一事不解,我理解的是草缸要酸性软水,也就是ph和Gh都要低些,看帖子说最好GH在5左右,PH在6.5左右为佳,如果用赫根补钙,tds上去同时GH也会高,硬度和tds有直接关系,我的水改怎么调,麻烦再解释下,感谢!

qiaowenhao 发表于 2018-7-15 10:50
前面我还谁水硬呢,还一直在降低硬度,这下好了、、、

我也是,开缸724树脂,橄榄叶都用了,之后趴地珍珠挂了,种牛毛也不行,刚种的挖耳状态不好

尼特利特许经营 发表于 2018-7-15 10:04
gh低是缺钙,要补钙

Gh应该多高红草状态才会好,不解tds和gh如何调整一个。硬度值GH和TDS的关系:
0-89PPM→强软水0-4dh;
90-159PPM→软水5-8dh;
160-229ppm→适度硬水9-12dh;
230-339ppm→中度硬水13-18dh;
340-534ppm→硬水19-30dh;
大于535ppm→强硬水30dh以上。

可以加赫根。。。

RONAL1979 发表于 2018-7-16 19:35
可以加赫根。。。

赫根会提升gh,现在硬度已经6了,再高会不会草不长

楼主陷入了一个误区,就是要调整数据,把每个数据都调到"理想"状态。
以自来水数据gh=7dh是不错的了,即使是太阳类水草,要求的gh也有4-7dh,不应该去加葛根,橄榄叶等调水,人累有不讨好。
另外水源110的tds是很正常的,反应的是这个水里全是钙镁离子,随着泥释放和肥料的添加慢慢会增加,完全没必要去调整。