大学狗和鱼的故事

作为一个大学狗,养鱼算是我唯一的爱好。同龄人还在纠结买哪个皮肤的时候,我在想不买这个皮肤可以买哪种最近喜欢的鱼。养鱼也算一种信仰,就好比火锅是四川人的信仰一样
祸害了无数的鱼虾(不晓得拉了多少命债了,下辈子下下辈子我还给它们)终于找到挚爱——就是这些小生命。只是背英语都恼火的我永远记不住哪种鱼是哪个属,哪种又是哪个流域的就是单纯地喜欢,如果非要说什么东西是一见钟情的话,可能唯独对这些小生命是,不论产地不论体型不论价格(当然因为无视体型差异造成的惨剧已经很多了,造孽啊
1.过年入的红尾金线,书上说能长5厘米,可这几个都要半年了还不长。可能是因为黑尾大勾抢食太厉害导致它们发育不良?
2.以前老缸就有的迷彩胡子,开新缸了抓进来,半年不见,居然多了些小胡子(注定又是有密集恐惧症的兄台之噩梦)
3.南美钻石,开始觉得很丑现在觉得很绚丽的品种,以前买的小的长大了发现就一个有拉丝(母鱼或者我养得差吧)前两天又在桥上买了两个
4.当然是扯旗啦,扯旗真的是很精致的小鱼,尤其是在夸式的时候,真的炫到爆。而且没有想象当中那么凶(比如帝王灯就可以追着扯旗跑)最近爱上了玻璃血心,不过本地实体店没有卖的很气
5.很可惜的一条一点红,是缸里三条里面发色最好的一个了,都是黒唇害了它。郁闷的是貌似黒唇无解啊,得了得了,好好珍惜这唯一一只红的吧 其他两个,真的不是一点红,是一点都不红
6.去年和前年买了两批黑尾大勾,当时就为了群游效果。现在挺后悔,这么多能吃又能拉,炎炎夏日换水都要累死另外,严重怀疑宝莲灯是因为抢食抢不过黑尾大勾才屡次团灭。下次试试喂丰年虾幼虫吧
7.昨天在朋友家强行买的红眼洛卡,今天已经混着黑尾大勾一起游了。之前总是觉得像放大版的阿马帕三色灯,怕是小小年纪就瞎了
8.柠檬灯,难得有一点颜色(前面的鱼都比较暗淡),很便宜也相对皮实的鱼 等天气凉快一点准备入超级柠檬
原谅我手机的像素和拙劣的拍照技术(主要是技术差)好多没有拍到(圆点小丑,喷火,火兔,红心翡翠,赤焰金刚,哥伦比亚旗。。。。)
以上是大学狗和鱼的故事,望大神轻喷

来自安卓客户端来自安卓客户端

这浓浓的爱意,找到女友脱坑时候会很痛苦呦。

养的不错,原来我也很喜欢集邮,慢慢就喜欢单一品种养成群,每样一两条不够看啊。。

支持一下,欠下的总是要还的
来自苹果客户端来自苹果客户端

头像被屏蔽

不错不错,欢迎加入集邮爱好者这个深坑

瞎养老王 发表于 2018-7-16 10:52
这浓浓的爱意,找到女友脱坑时候会很痛苦呦。

女朋友的爸爸也喜欢鱼,我还给他买过

鹰缘 发表于 2018-7-16 10:52
养的不错,原来我也很喜欢集邮,慢慢就喜欢单一品种养成群,每样一两条不够看啊。。

对的,单一的感觉特别好
早上看到了一个只养红鼻剪刀的缸,特别羡慕

AlphaNH 发表于 2018-7-16 10:55
不错不错,欢迎加入集邮爱好者这个深坑

集邮的话要考虑减少每一种的数量了

面包店再袭击 发表于 2018-7-16 10:53
我以为是大学里狗和鱼的故事

狗不知道,猫和鱼一定会有故事哒

linlulu 发表于 2018-7-16 10:52
支持一下,欠下的总是要还的

下辈子我当鱼,它们养我

打蛋蛋哦 发表于 2018-7-16 10:57
女朋友的爸爸也喜欢鱼,我还给他买过

兄弟幸福啊!要珍惜!!

打蛋蛋哦 发表于 2018-7-16 11:01
下辈子我当鱼,它们养我

那要当多少会啊,哈哈

打蛋蛋哦 发表于 2018-7-16 10:58
集邮的话要考虑减少每一种的数量了

的确是,或者换个大缸也可以

群游的不错啊

AlphaNH 发表于 2018-7-16 11:05
的确是,或者换个大缸也可以

现在120 旁边还有一个1米的老缸 再换要上1米5的了

slayer_n 发表于 2018-7-16 11:06
群游的不错啊

嘿嘿是的,黑尾大勾绝对是实惠的鱼里面群游效果最好也最皮皮鱼的

linlulu 发表于 2018-7-16 11:05
那要当多少会啊,哈哈

还好灯寿命短,再加上被人养命就更短
掐指一算,可能几百年我就还清了

打蛋蛋哦 发表于 2018-7-16 11:08
现在120 旁边还有一个1米的老缸 再换要上1米5的了

66666,幸福啊!我最大的缸也只是个60的,严重影响我集邮

鱼品种真多,不错