新手准备下海求指教

准备下海,用图片中的缸,60*36*36的,养几条小丑,蓝吊,还有珊瑚,求各位给个一步到位的配置,最好有品牌和型号,不要太土豪那种,够用就行,还有就是我就用这个滴流过滤可以吗?水泵是1200升的,谢谢各位了!
来自苹果客户端来自苹果客户端

我也有这样大小的缸,背滤,做等高手
来自安卓客户端来自安卓客户端

海水和淡水完全不是同样的系统,滴滤不行,自己百度柏林系统

准备好钱吧。。

经费不足就别跳海了,和淡水很多东西不通用,唯一一样的也就是个缸了

按错了,这个大拇指取消不掉?海缸不用这种过滤。背滤或者底滤。

你还需要 外挂的蛋分 藻盒 珊瑚灯 sps 还需要滴定 盐 纯净水 比重计 测试剂一套 活石(或死石)水温超26 请上水冷 暂时就想到这些

wenshao222 发表于 2018-7-24 21:09
你还需要 外挂的蛋分 藻盒 珊瑚灯 sps 还需要滴定 盐 纯净水 比重计 测试剂一套 活石(或死石)水温超26 请 ...

谢谢,终于有个实在点的鱼友了

抒情无语 发表于 2018-7-24 19:56
经费不足就别跳海了,和淡水很多东西不通用,唯一一样的也就是个缸了

没有说过经费不足呀,只是说没必要用土豪的设备,实在点就行

坐等大神来指导

这个缸不合适。60方背包底滤,中科3000L-5000L水泵,八爪鱼蛋分110INT,或者AE。主灯纽斯K7或者迈光130W或者120W,藻缸灯。捷宝造浪RW4两个。大头基本这样,小的还有测试剂,活石,盐。基本这些吧。哦还有个现在这天气弄个冷水机吧。这配置容错率稍微大些。
硬要用这缸的话做背滤。背虑格宽度10-15左右。那基本就是添个QQ蛋或者红海星,水泵可以暂时不换,造浪捷宝SW2,灯还是用纽斯K7或者迈光70W或者60W。冷水机还是要的。外挂个UAS,这配置可以玩但容易上岸。

追羽 发表于 2018-7-25 10:11
这个缸不合适。60方背包底滤,中科3000L-5000L水泵,八爪鱼蛋分110INT,或者AE。主灯纽斯K7或者迈光130W或 ...

顶一个 这个配置比较合适 蛋分可以换个在便宜点的 真要玩的话楼主这个缸还是用来检疫或者改底缸比较好 不适合当主缸

我现在玩的就是海缸!如果你想玩背滤你就需要重新买一个缸,我还是建议玩底滤比较好!  
底滤这个缸不用换增加一个虹吸装置就可以了,做一个底缸东西都放下面会比较好看空间也大,
蛋分你可以选择BM的QQ蛋分大概300L水的处理量鱼多就挑大一点,灯用K7比较靠谱价格还OK。
水泵其实用森森的变频水泵我用了2年没见有什么问题3000L水的!
光学比重计测盐度的。盐的话软体用珍宝高级点用法红啊红海啊TM啊这种高级货!
浪泵几十块钱的一样用,好一点捷宝,土豪MP区别就是价钱和美观
新手建议玩活石爆藻,暴藻时用水草灯,摆放时候尽量缸底部堆积垃圾为准
最后就是一个比较贵的东西!冷水机,建议买也有人用风扇吹不过最后珊瑚都挂了,原因水分蒸发盐度超标。水温不过29不会有事测试过了!什么超过26就死的那是养不好赖温度!

小提示;装备和珊瑚死活没有直接的关系,稳定最重要还有水流和位置。有些珊瑚石花瓶珊瑚意思也就是非常难养久这类的珊瑚不建议饲养!灯是一个显色的好东西可以下点本

追羽 发表于 2018-7-25 10:11
这个缸不合适。60方背包底滤,中科3000L-5000L水泵,八爪鱼蛋分110INT,或者AE。主灯纽斯K7或者迈光130W或 ...

非常感谢,说得很详细了,新手就需要你这样的知道^_^

啦啦啦辣 发表于 2018-7-25 12:38
顶一个 这个配置比较合适 蛋分可以换个在便宜点的 真要玩的话楼主这个缸还是用来检疫或者改底缸比较好 不 ...

谢谢你的联系^_^

啦啦啦辣 发表于 2018-7-25 12:38
顶一个 这个配置比较合适 蛋分可以换个在便宜点的 真要玩的话楼主这个缸还是用来检疫或者改底缸比较好 不 ...

谢谢你的建议^_^

熊掌 发表于 2018-7-25 14:06
我现在玩的就是海缸!如果你想玩背滤你就需要重新买一个缸,我还是建议玩底滤比较好!  
底滤这个缸不用换 ...

太感谢了,打了这么多字,受益匪浅,^_^^_^

慎重考虑一下,设备前期投资咬咬牙就过来了,下海主要是生物贵,同城玩得人多有团还好一点,不然买生物都够呛!

根据大家的建议,准备购置如下物品,大家看看是否合适,看看还有什么补充的吗?我有PH测试笔,所以没买PH测试剂,另外家里空调一般一直都开着,所以就暂时没买冷水机,鱼缸一般28度左右(室外温度40度)

大家帮忙看看价格是否合适