震惊!好心办好事女子非但不知感恩竟说出这种话?

事发地点:吉林市新建北区附近
昨晚赴约前往聚会地点和朋友嗨皮~途径新建北区附近时看到一条迷途的小羔羊~额是小狗!由于本人喜欢小动物,母亲更是喜欢狗家里也养了两只小型约克夏!加上吉林这几天连日高温,便动了恻隐之心一路载到聚餐地点!通过观察判断非流浪狗,应该是不小心走失。狗狗热坏了在饭店喂了一些水,晚上就带回了家,喂她吃了点狗粮,它饿坏了吃了很多,又给她洗了个澡。但是俗话说得好金窝银窝不如自己的小狗窝!很显然它看不上我的小金窝!看着它焦躁不安的样子!我决定明天为她寻主!

第二天一早,先是开车辗转各大宠物商店请商店老板帮忙转发朋友圈!万一有过在那家店购买狗粮或者产品就可能来到朋友圈!
而后立马驱车杀入复印社!打了300份的条子~好吧我承认这样有点不环保!为城市增加了不少狗皮膏药~但在下实在是江郎才尽才学疏浅没有更好的办法了!看着小狗举目无亲的样子,劳资一咬牙!拼了!
以捡到狗的位置为中心点!成放射状扩散!挨个小区贴条子,粘传单!顶着33度的气温愣是贴了9个小区!变电箱电线杆无数!到了下午4点可以说是累的筋疲力竭,已经濒临干旱而死!只能乘兴而去,败兴而返。
回到家与它对视,看到我他很安静,但是在它的眼眸中我看到了安静背后的畏惧!它!还是很想家~很想念它的主人!
本以为这次的辛苦就这么无疾而终,黔驴技穷的我默默的吹着空调,抽着香烟,它也在想着自己的何去何从,一切如此平静。一个电话打破了宁静!是狗狗的主人!谢天谢地她通过宠物店老板的微信看到了这条消息!
经过简单确认,时间地点全都吻合,她的语气不算好,我以为是因为比较着急。没想到当问到狗狗在那里!我发了自己位置后!她说了句:那我还得上那去取啊?看的老天爷,我发誓当时如果不是看着狗的面子上!真想挂了电话!自己养着它了!最后还是让它的主人来接走了它!看到她见到主人欢心雀跃的样子,我想起了那句话“狗不嫌家贫”。
现在说不郁闷是不可能的,辛苦了一天,感觉一切的好意付之东流。它看到她很开心,她看到它也很开心,但是我看到她开心我就感觉十分的不开心了!!!也许有人说我心胸狭隘,没办法我就是如此的快意恩仇~现在我也理解了,为啥老人不敢扶~捡到钱包反被赖了!麻蛋~好人不好当啊~伤钱还伤肝!
来自安卓客户端来自安卓客户端

咱做好事,帮的是这条小狗狗
来自苹果客户端来自苹果客户端

宰了吃掉,也能烧个一碗,没良心的东西

没办法,这种人不少的

梦想时分 发表于 2018-7-25 21:33
宰了吃掉,也能烧个一碗,没良心的东西

别提了,当时电话里听她这么说,我都无语了。不知道咋往下接了。

gaotantong 发表于 2018-7-25 21:33
咱做好事,帮的是这条小狗狗

是啊,纯属看狗的面子。

随风而去吧

有的人活着真不如一条狗,狗都能人性。而有的人……

楼主好样儿的。你说的对,你帮的是狗。看在狗的份儿上。开心点。你做的对。

这让我想起另一个故事,一个小伙捡到一个爱疯,正愁如何找到失主,这时电话响了,小伙接了,没想到迎来的是失主的辱骂(此处和谐):我手机有GPS定位,我马上就能找到你,你给我等着!小伙微微一笑,顺手买了一个玩具***,绑上爱疯,然后松手,目送着它们越飞越高,越飞越远。

人生的真实意义 发表于 2018-7-25 21:39
有的人活着真不如一条狗,狗都能人性。而有的人……

楼主好样儿的。你说的对,你帮的是狗。看在狗的份儿上 ...

恩。自己心安就行了。做自己认为对的就行了!

爱折腾的小太阳 发表于 2018-7-25 21:39
这让我想起另一个故事,一个小伙捡到一个爱疯,正愁如何找到失主,这时电话响了,小伙接了,没想到迎来的是 ...

我听说过这个事。自由放飞了!

可能也是无心的一句话,就当看在狗面子上了哇

老烟枪 发表于 2018-7-25 21:54
可能也是无心的一句话,就当看在狗面子上了哇

人面子不如狗面子系列。。。

人不如狗,方方面面的体现。楼主好人,何苦为了不值当的人累了自己。

航迅 发表于 2018-7-25 22:17
人不如狗,方方面面的体现。楼主好人,何苦为了不值当的人累了自己。

主要是看着小狗太可怜了,发现它的时候都哭啦。我家的小狗每次领着出门都是带电话号项圈的,不怕一万就怕万一。

你的好人好事不能感染狗主,但是不要因为这样放弃你的初心。好人好报!有些人不值得去理会和生气。

有句老话说的好,狗能教上路,有些人却教不上路~

给狗狗一个面子

看狗狗的面子上,不生气了。

是人性的扭曲