各位大神请教一个鱼食的问题

小弟一直养的草缸,也有原生缸。
由于我家住在海边,经常抓一些迷你小螃蟹,寄居蟹等海货,还有小鱼之类的、用海水养。

最近想开个海缸,有个小白问题请问一下:
海鱼的鱼食是普通的热带鱼饲料就行,比如德彩, 海水需要专门的海鱼饲料?  不说发色,咱只说养活的前提下。 我用淡水鱼食可否?

谢谢。

不可,我觉得你这想法有问题(O_O)?一个海缸的投入跟一点点饲料钱比起来。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

说真的,饲料没多少钱
来自苹果客户端来自苹果客户端

头像很吸引人啊

漆黑的秃头 发表于 2018-7-28 22:45
不可,我觉得你这想法有问题(O_O)?一个海缸的投入跟一点点饲料钱比起来。。。

钱是一方面,我海缸就一个普通缸就行,每周去海边取水即可,没什么成本。。。。

我一米二草缸维护也不便宜。

我就是想知道,如果可以,我就用同种饲料了。

zhsclq 发表于 2018-7-29 13:36
钱是一方面,我海缸就一个普通缸就行,每周去海边取水即可,没什么成本。。。。

我一米二草缸维护也不 ...

你以为只是一个海水的问题吗?。。

漆黑的秃头 发表于 2018-7-29 01:42
你以为只是一个海水的问题吗?。。

草缸,原生养了好多年,海缸没碰过。
从我的认知来看,归根结底就是水的问题和氧的问题。
这个东西,我也试验过,海边捡的东西,用海水养在桶中一周都活的很好。
我感觉是可行的, 你看卖海鲜的,难道他们缸里有蛋分之类的吗? 不就是海水加一些过滤吗?
实践出真知,我感觉应该是可以的,当然可能会遇到各种各样的问题,但大体上应该可行的。

就好比成品缸不能养草, 我也养的很好,只要抓住了主要矛盾,其他的都没什么大问题,当然肯定不能养很娇贵的鱼。我只是去海边捞点野生的养。

zhsclq 发表于 2018-7-29 13:46
草缸,原生养了好多年,海缸没碰过。
从我的认知来看,归根结底就是水的问题和氧的问题。
这个东西,我 ...

但是你见过卖海鲜的那些鱼虾养久的吗?

漆黑的秃头 发表于 2018-7-29 01:47
但是你见过卖海鲜的那些鱼虾养久的吗?

见过啊,他们的水换的频,几天就换,海水有的是。

海缸的设备贵,归根结底不还是要维持水质,保证和海水一样吗?  还有什么?    过滤、成份、溶氧  都没问题,就可以呗。

可以   只要鱼开口  啥都吃  我现在几种鱼粮掺着喂  一块钱一袋的增彩也喂
别太迷信海水专用。只要你明白原理 就行 比如你现在的粮是荤食还是素食 以及你的鱼缸能承受多大输入 和了解鱼的食性 这是最根本的
  还有海水和淡水是两个系统 你最好补习下基础
回复 支持 1 反对 0

淡水的**饲料没喂过  都是喂海水用的

淡水的活体饲料倒是喂过 丰年虾 金剑蚤这种  

guoyaxiu 发表于 2018-7-29 06:03
可以   只要鱼开口  啥都吃  我现在几种鱼粮掺着喂  一块钱一袋的增彩也喂
别太迷信海水专用。只要你明白原 ...

谢谢,海水的基础真是不是非常懂,只是表面理解而已,需要补一下。

海水需要专门的海鱼饲料
回复 支持 1 反对 0