用影像纪录的方式去保护我们共同的家园“森林” - 一名野生动物摄影师的发声

由于我以前的账号无法登陆,换个号发点最新的作品吧,我已经有一年没用登录了,我的曾经的ID是“nia2010”,但是由于我当时注册的时候的的QQ已经被注销了,现在论坛登录必须要用QQ,所以我无法更改资料,今天换个号和大家见面吧~

嗨,大家好

我叫欧鹏,来自深圳的一名野生动物摄影师

我希望通过影像纪录的方式让大家更多的了解中国的野生动物,像爱护我们自己的身体一样去爱护并珍惜我们共同的家园 - 森林

我知道我一个人的力量是有限的

所以我希望通过镜头下的生灵

可以让你们更多的去了解中国的野生动物

我2008年接触南美水族,那时候我记得我有一个导师,他叫风骑士,大家都叫他疯子

那时候他有一个论坛叫水族黄页,但是现在已经黄了。。

论坛里都是各种各样的大神,我应该是在那个时候开始正式的接触各类动植物

也是因为疯子的介绍,我认识了台 湾爱酷水族的总编辑,网名“大熊猫”

那时候我饲养了很多蚂蚁,“大熊猫”让我出一本宠物蚂蚁饲养的文章

我的爷爷赞助了我一台相机,佳能500D还有佳能百微

就这样,我开始了我的一发不可收拾的生态摄影之旅

最初的那几年,我只是单纯的喜欢拍摄动植物,因为从小就很喜欢

到后来,我发现原来很多人对我镜头下的生灵都充满了无知

他们觉得大部分的动物都有毒,或者对人类有威胁

但是殊不知,其实在中国,任何一种野生动物都是怕人的

在中国人的思想里:只有两种可能性!

要么是动物吃人!要么是人吃动物

这种思想是这么来的呢?

源于不了解,所以才会在野外看到野生动物就想去伤害他们,因为害怕他们伤害到自己!

很多公益组织常说:保护野生动物就是保护我们人类自己

大家知道这句话的真正意思是什么吗?

每一个野生动植物的灭绝到会导致大自然的紊乱和破坏生态平衡

如今的地球已经是伤痕累累了

全球变暖,温室效应,冰川融化,雾霾严重等等

难道不都是我们人类的原因而导致的吗?

我在深圳做讲座的时候我常常和大家说

深圳有两万个物种,而人类只是其中一种!

要知道,那些物种比我们人类要早来到这个土地很久

是我们入侵了动植物的领地

所以,有人破坏大自然,伤害野生动物,就要有人去保护大自然和爱护野生动物

我知道:我一个人的发声是有限的,所以我希望通过影像纪录的方式

让更多的人去了解中国的野生动物

同时希望这些影像纪录为中国的科普或者科研工作带来好的帮助!

以下是我最近拍摄的一些作品,希望大家会喜欢和支持!

未来的日子里我也会分享更多的照片给大家!

谢谢你们,谢谢南美水族这个平台,让更多的大自然爱好者汇聚于此!

由于我只能上传20个文件,并且小于150KB,所以大家将就看看吧~

我的图片每张都有10多MB,本来想压缩20张分享给大家,但是剩下的怎么压缩都还有几MB,而且画质已经惨不忍睹了,所以大家今天先将就看看吧~

谢谢理解!

以下图片均为我在全国各地自然保护区的野外拍摄

这些年,我拍过的蛇类(部分汇总)

9.jpg 8.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg_new.jpg

目前中国唯一一只野生白化猕猴!

可可西里拍摄的藏羚羊

一只黑框蟾蜍的幼体上岸之旅~

最后,一只猕猴的自拍照~

由于我的论坛等级比较低,只能分享这么多了,所以对不住大家了,我会持续更新的,谢谢大家的支持!

希望大家可以像爱护自己的身体一样去爱护中国的野生动植物!

赞同楼主!!保护大自然!
来自安卓客户端来自安卓客户端

多拍些动物繁殖的图片我说的是鱼

希望通过楼主的照片,让南美各位朋友加入到爱护野生动物,保护野生动物的行列中来;因为,我们也是这个大家庭中的一位成员!

感谢分享,让我看到更多的大自然!

喜欢水族的人对自然都是尊敬的,向你学习

很怀念风骑士的水族黄页。

期待更新……

这个厉害了,,

支持楼主,一起保护大自然

支持楼主,保护自然,人人有责

保护大自然!!除了蚊子…

赞同楼主!!保护大自然!从个人做起!

膜拜一下 楼主厉害了
来自苹果客户端来自苹果客户端

这应该去了很多地方了
来自苹果客户端来自苹果客户端

支持楼主,保护大自然,从我做起。

环保主义的摄影大师。支持

保护大自然,我们必须的责任。