[玩家交流] 关于精巧桶和挂壁使用的一些感受(供参考)

发贴主要一是为自己做一个总结;二是为其他鱼油提供指引。壁挂200和精巧60两个本人都有,说一说这两个使用的效果。
1、挂壁200
优点:声音小,物理过滤效果好,水流下冲后发生横向转变,有一定打氧效果,为这个水流变向的设计点赞。
缺点:生化效果一般,培菌时间较长,不能轻易清洗(其实也不需要)。
衰减情况:由于使用时间不长不知,但没有在论坛上看到有衰减的反馈。
流量:750L/H(最大)
2、精巧60
优点:新桶物理过滤效果尚可,生化效果一级棒,清洗后培菌时间短。
缺点:使用一年多后旧桶衰减明显,新桶装雨淋出水管击打水面有一定打氧效果,衰减后的旧桶完全没有。
衰减情况:使用一年多后衰减明显,论坛上多有反馈,看来本人遇到不是个案。
流量:350L/H
小结一下,精巧桶60养鱼要配合打氧,草缸无所谓。壁挂200适合养鱼。养鱼非要二选一,个人认为壁挂200正合适。
缸尺寸:40*25*30
缸内生物:水榕两株,水兰若干,一些类似西瓜叶的水草;10只珍珠鼠,2只小精灵,2只黄胡子。

看到大家踊跃的反馈真的很高兴,在此对大家真诚的交流表示感谢。
关于精巧桶60再说一下,自从我发现这个桶有明显的衰减后,清洗频率大大提高,从每3个月到现在每个星期洗一次,但是衰减情况基本无解,上传的照片中内壁管出现大量菌膜,就是在每个星期清洗一次的情况下还是出现大量菌膜,只能说精巧桶培菌效果太好了。

关于伊罕桶,我除了有精巧桶60外,还有伊罕350和600,初入伊罕墙门就是因为伊罕350,第一次用,只用了1天的时间,伊罕350就把我征服了,强大的过滤效率,省心的事后维护,长久耐用无衰减的品质使我成了伊罕fans。伊罕350和600均使用接近5年的时间(2013年夏天买的,伊罕350应该是春天买的),除了伊罕350有微弱的衰减外,600几乎无衰减,关键是我将近一年洗一次,还TM不洗水管壁,上个月刚刚清洗过,照目前运行情况,我估计再用个3-4年不成问题。

对于精巧桶60我个人是比较失望的,伊罕的品质应该代表了高效、稳定、省心,一个星期洗一次的确是可以解决流量衰减的问题,但已经和省心毫无关系了。当然也有哥们反馈说精巧桶使用了3年无明显流量衰减,那只能说我们买到不良品质的精巧桶,那我能不能吐槽一句:这款精巧桶良品率太差了!
最后我还是希望,论坛的伊罕fans们能形成一个共识,把这块精巧桶的问题如实反馈给伊罕官方,让伊罕的设计者们看到这款产品的缺陷,日后做出改良、改进的设计,切实为小型草缸和鱼缸提供更多的过滤解决方案。

如果当时知道是现在这个情况,就应该直接上壁挂或这伊罕250。

总结的不错
来自安卓客户端来自安卓客户端

你看看你这桶里的下水管都这样了能不动力衰减嘛,,,清理一下就好了

我的伊罕精巧痛60衰减特别明显。

两个我都有,总结很到位
来自苹果客户端来自苹果客户端

水管拿水管刷刷干净 和新的一样了

有时候水管内壁水垢太厚也是会影响出水量,给人感觉衰减,精巧60之前也一直有用,感觉还挺不错,挂壁没用过,感觉好像很强大

我精巧60也快3年了,也没觉得流量衰减,

精巧正在用,基本没发现有衰减。感觉每次清洗白棉就要取下来拆一遍感觉不爽。

这年月的机器想用衰减太难了只能是细心清理的问题

刷刷管子就回复青春了~

dxbhfyjh 发表于 2018-8-12 10:26
你看看你这桶里的下水管都这样了能不动力衰减嘛,,,清理一下就好了

每个星期都洗,精巧桶就是这样,无解。

肆時草堂 发表于 2018-8-12 18:50
精巧正在用,基本没发现有衰减。感觉每次清洗白棉就要取下来拆一遍感觉不爽。

哥们,你运气好。

youyongjie 发表于 2018-8-12 11:19
我的伊罕精巧痛60衰减特别明显。

唉,咱们都不信中招了。

筷子吃牛排 发表于 2018-8-12 13:58
有时候水管内壁水垢太厚也是会影响出水量,给人感觉衰减,精巧60之前也一直有用,感觉还挺不错,挂壁没用过 ...

内壁管不是水垢,是菌膜,每个星期洗一次,衰减情况无解,只能说精巧桶培菌太厉害。

肆時草堂 发表于 2018-8-12 18:50

一年后在看,白棉早就丢了。

lkexu2001 发表于 2018-8-13 12:34
每个星期都洗,精巧桶就是这样,无解。

不可能,,,我说的是管子里,,你看看你那管子里的脏东西,,一个星期洗一次怎么会这么脏?要用洗管子内壁的那种长刷子进去刷

dxbhfyjh 发表于 2018-8-13 12:42
不可能,,,我说的是管子里,,你看看你那管子里的脏东西,,一个星期洗一次怎么会这么脏?要用洗管子内 ...

哥们,看你这句话就没有用过精巧桶60,精巧桶是一种壁挂桶,进出水管相当短(10-20CM左右),而且水管材质是基于传统伊罕桶进出水管做了改进的,类似硅胶水管相当的软,不会沾上菌膜脏物。

lkexu2001 发表于 2018-8-13 13:19
哥们,看你这句话就没有用过精巧桶60,精巧桶是一种壁挂桶,进出水管相当短(10-20CM左右),而且水管材 ...

你没看明白我说的话

dxbhfyjh 发表于 2018-8-13 14:25
你没看明白我说的话
哥哥,看明白了,就是桶内的那条贴着桶壁的水管呗,桶内那条水管是可拆卸式,清洗桶时可直接拆卸清洗,不需要使用试管毛刷就可以洗的很干净,我严重怀疑就是因为该水管是可拆卸式的密封性能差,导致长时间使用后的衰减问题。下周我清洗的时候在拍点桶内构造的图片,你就明白了。