萌新想跳海,请各位老友指教

很有跳海的冲动,但是在论坛中看帖好多术语缩写都不知道什么意思,麻烦各位前辈指教一下!(就像什么SPS.ATS等等)
来自苹果客户端来自苹果客户端

慢慢看吧。我也观望呢
回复 支持 1 反对 0

lixiang2000 发表于 2018-8-24 18:24
慢慢看吧。我也观望呢

我看我这地区有个二手1.2米×600的缸价格挺合适  不过感觉新手入手这么大的有点不行吧

缸越大越不值钱。定好预算再下。

13066582275 发表于 2018-8-24 21:04
我看我这地区有个二手1.2米×600的缸价格挺合适  不过感觉新手入手这么大的有点不行吧

主要看你准备投入多少钱!S是硬骨珊瑚L是软体F是纯海鱼,看你想养什么S新手不适合,建议L+F。1200缸大了,没必要,算算你底缸多大然后算出多少升!你算出水体多少升就能算出要投入多少!反之根据你的投入可以算出你需要买多大的缸。1200缸换水能把你累死!

SPS是硬骨珊瑚!LPS是软体!ATS是藻屏!FOT是纯鱼!蛋分是蛋白质分离器!   柏林系统就是活石和藻!zeo就是不停的滴入药水支撑着整个缸(贵)!活石水里捞上来的里面细菌充足,死石就是里面的细菌已经不存在灭亡了!
GA是钙,MG是镁!KH是碳酸氢钠!硬骨缸三大元素
缸大你可以先玩纯鱼,珊瑚缸需要冷水机,有冷水机你可以尝试一些简单便宜好养的软体,还有一种珊瑚是花瓶珊瑚养难养养不久,你可以了解一下尽量避免这样就不会死死死!

sps是硬骨缸就是所说的小水螅体珊瑚代表有鹿角珊瑚。lps是软体缸也就是大水螅体珊瑚代表有八字脑。fot是纯鱼缸,鱼的意思。ats是除营养盐的一种方式,跟藻缸的意思一样,各有利弊,柏林系统,厚沙系统,神砖,都是底缸的布置方式,略有不同对底缸的要求也不同。这里边东西多了,不是一两句说的完的
来自安卓客户端来自安卓客户端