楼主: lixuetaope2

海水缸全攻略之开缸(谨献给还没下海的小伙伴们)

lixuetaope2 发表于 2018-9-19 13:59
小伙很保险么,没铺底砂啊!哈!不过感觉还是有底砂会漂亮些哦!还有蓝吊你怎么防小白点的?讨教下。你和 ...

防白点没啥妙招哈,我是只要鱼状态好,就是硬抗哈,生物也不少了,鱼虾蟹螺都有了,哈哈
来自安卓客户端来自安卓客户端

看来楼主的帖子 我沉默了很久决定还说说说我对你开缸的一些看法如果觉得说错了请无视,首先开缸部分思路有点问题,你考虑后期养什么 纯鱼? 软体?硬骨?  如果就养鱼不玩珊瑚 你的设备很多都不达标或者只能说将就,但是海水是不能将就的  后果就是翻缸再来,要是玩的软体LPS或者是硬骨SPS  那这些设备钱估计是浪费了  因为大多设备你要重新购买了 ~!  只养鱼是可以放置滤材的 相对技术也很简单  如果是养珊瑚 首先你要知道海缸的系统  现在常规的就是两种  一个是 柏林系统  一个是ZEO系统    柏林系统比较接近自然主要靠活石蛋分造浪藻缸 玩起来简单些    ZEO是靠药水维护 定时检测 定时添加药剂 海友自嘲叫准时回家系统 比较烦  现在多数用的都是柏林系统    具体可以百度下

海缸很多东西不是一两句话能说的清楚的 特别要打字 我最烦打字了 只能说几点对你开缸有疑惑的地方 知道你的玩法 才能告诉你具体哪里有问题, 还有你的预算60缸的话不含鱼和珊瑚 光设备建议预算放到6000以上软体LPS就可以很好的玩耍了   要是有可能最好能准备1W 那样玩起来就会轻松好多 即使想玩硬骨珊瑚1W的缸设备也是够的   我们很多人吃过这个亏 想用最少的钱开一个海缸  结果是要么设备不够不达标养不好上岸了  要么想进一步提高 上硬骨 或玩混养发现设备不达标 基本全部重买新的 二次浪费很多钱  当然这是指的大部分玩家 也有少部分玩家可以用最少的钱 接近底线的设备养出很漂亮的珊瑚缸,我自认没有那本事只能用好些的设备提高容错率  但是你要明白好设备不是说非要什么进口设备 进口品牌  现在国产的设备很多也是不错的  性价比很高的 可以多看看论坛 或一些海水群学习下 养海水切记不要着急 和手贱~!
回复 支持 1 反对 0

懒懒的睡觉 发表于 2018-9-23 13:25
海缸很多东西不是一两句话能说的清楚的 特别要打字 我最烦打字了 只能说几点对你开缸有疑惑的地方 知道你的 ...

谢谢指教,计划养LPS慢慢来吧!现在还在爆藻才20天还有太多的东西没买。。。等1个月了我再买等和鱼食,补水桶。。。感觉整天就是买买买。。

stalker1986 发表于 2018-9-9 13:42
当年我120的缸 买完海缸灯就后悔了 蛋分 滴定 海盐 活石 滤材 全下来一算得2w多 我被吓退了 果断买泥种草了 ...

真是搞笑的经历

月薪不过万,想都不敢想 哈哈
我还是默默地赚钱吧,没事看看大神们的作品解解眼馋好了

月薪5K 60海缸照样玩起~! 设备都是一次投资, 后期养好了 基本上不死鱼和珊瑚 维护很便宜 60为例 换水 盐 KH等元素 一月也就两百不到~! 电费另算了 你玩淡水也要电费的  发表于 2018-10-8 10:02

amc1991 发表于 2018-9-26 22:43
真是搞笑的经历

这个我当初打算开90缸或者更大的,做预算的时候发现90缸灯具价格要60比90柜1.5到2倍,算算换水盐巴的钱直接放弃90以上缸。

因为小孩出生沉寂了5年,感觉最近又有入海的冲动,604040的背滤缸,之前做缸的时候,背滤部分有15cm,为了蛋分考虑了,最近淡水鱼死光了,开始筹备海缸了,重新学习,楼主最近开缸情况如何了,大家一起讨论讨论

一般60背滤的话,背滤槽分3个格,一格进水放化蛋,可以选S-90红海星,二格多放滤材,三格出水可以选森森的主泵,看空间尽量挑流量大些的。主缸下活石,一般25斤左右。不养珊瑚的话灯就随便,铺底砂的话一厘米厚度就行。翻砂生物不推荐海星,好看一点的就蓝点吓唬,丑点的就林哥吓唬。鱼一定挑自己“绝对”喜欢的;不推荐蓝魔,三点白,蓝丝绒(不是长大了太丑,就是后备役缸霸)。喜欢的鱼品种最好一样一条,同类的易干仗。

真是有心之人,鱼都养这么好,还有啥事儿能干不好呢是!

海缸烧钱,不过还是很吸引人的,累并快乐着吧

古来学习,学学分享好知识。

弄好了吗 有下文吗
来自苹果客户端来自苹果客户端

还有下文吗

楼主写得很用心

期待后续。。。

刚150收了个40方的背滤缸,打算开海水,看你贴子,我放弃了

身为岛民,我还以为海缸不难,直接去海里带水回来养,带水回来换。。。我好无邪

真漂亮 参观学习下

我已退海坑,真心大坑。
来自安卓客户端来自安卓客户端