楼主: red_milo

南美鱼油下海咨询窗口~

red_milo 发表于 2018-10-8 09:35
只买对的 不买贵的~我想问下 国产的有哪款灯的颜色是可以看的?下海就是为了欣赏珊瑚的美丽~60缸还背率( ...

哈哈哈~是的啊!我就说的直接了点~选对器材还不是选择合适 好用 高效率的器材嘛~其实如果配置低点~也养的活~但是 你永远看不到人家照片里那种海的样子~这是实话啊!海缸其实平时维护费用真心不贵(如果不是针对什么添加系统的话)~要想养起来省心 器材这块肯定不能省钱的啊~

灯,是说LED吗?纯视觉效果的话,少配白光,图片的话白灯比例不能太低,低的话,照出来失真。水族器材还真不能拿一分钱一分货来说事,这里咱不谈品牌,进口1万左右的主泵和国产品牌泵价格差的多,要讲效率的话,的确进口的高,要讲实用性,进口的还真比国产的高不到哪去,我的意思是现有的器材不要非追求100%,98%的也非常不错。LED灯的话,科技含量很低,它是点光源。化蛋的革命是针刷,外观和主泵效率还在其次。话不多说,仁者见仁智者见智;没说贵的不好,但非得说多少多少以上才能养好海水,个人不太赞成这种说法

另外想说的是,背滤也不是不能养好海水,可选择的鱼也是不少的

想问一下一般用什么活石胶
来自苹果客户端来自苹果客户端

请问楼主,现在有个604545的鱼缸,打算下海,大概这个配可以不,底滤453040的,t形状分割,蛋分AE-301,水泵中科3000L,造浪还没有选好,家里有ro净水机,加热也有,灯积光1201,可以不
来自苹果客户端来自苹果客户端

那张图好漂亮

请教楼主,底缸里的蛋分用不用经常拿出来?比如底柜80高,净空也就65,蛋分接近60,底缸40高,岂不是蛋分放不进去拿不出来?
蛋分横着放进去也立不起来吧?
来自安卓客户端来自安卓客户端

请问老哥
有没有系统可以学习得帖子或者文章可以参考的
现在刚开始看
各种英文单词各种不明白

自己在沙发边做了个柜子70*70的 依着沙发尺寸做的 还没做门  如果放个60*60的方缸  可以帮我推荐下设备嘛?软体加几条鱼

我想问下,60缸,侧挂一个蛋分BM的,一个滤筒两个前置,一个造浪有没推荐
初步设想,能开始实施吗

balujun 发表于 2019-1-24 17:12
自己在沙发边做了个柜子70*70的 依着沙发尺寸做的 还没做门  如果放个60*60的方缸  可以帮我推荐下设备嘛? ...

哈哈,又看到了,最近要上啊

surer 发表于 2019-1-27 19:41
哈哈,又看到了,最近要上啊

还没见到曙光    还不知道方向   你先打个前站我也好学习下  我做个柜门先

哈哈哈,你俩这是要手拉手跳海的节奏啊。不过年底了,各项器材不好买了吧

red_milo 发表于 2018-10-8 10:13
哈哈哈~是的啊!我就说的直接了点~选对器材还不是选择合适 好用 高效率的器材嘛~其实如果配置低点~也养的 ...

25和30这两个 缸的尺寸 哪个比较常用一些

尺寸越大越好管理

前辈   能列个设备  材料明细吗   

lxqsdtc 发表于 2019-2-25 10:18
前辈   能列个设备  材料明细吗

第一个最主要的 缸(建议用内置或者外置背包,不建议使用角滤或者其他过滤方式)然后四大金刚:灯 蛋分 造浪(60尺寸以上的2个+) 水泵,加热或者制冷方式看你哪种方便~如果条件合适 建议用水冷~缸内滤材活石就可以了~还是建议使用活石开缸~死石和P牌个人感觉都不是很好~其他零零散散看你具体情况吧~如果真的需要 可以微信结婚:milonam

实事求是 发表于 2018-10-8 11:04
灯,是说LED吗?纯视觉效果的话,少配白光,图片的话白灯比例不能太低,低的话,照出来失真。水族器材还真 ...

有点我要纠正下~如果你海缸(当然养好珊瑚是前提)玩下去~如果你用LED作为光源,肯定会使用进口品牌~水泵的话国产没问题~蛋分造浪国产品牌都没问题~唯独灯,到后期 肯定是要用到国外品牌的~

red_milo 发表于 2019-2-28 14:12
第一个最主要的 缸(建议用内置或者外置背包,不建议使用角滤或者其他过滤方式)然后四大金刚:灯 蛋分  ...

十分感谢!!!

red_milo 发表于 2019-2-28 14:18
有点我要纠正下~如果你海缸(当然养好珊瑚是前提)玩下去~如果你用LED作为光源,肯定会使用进口品牌~水泵 ...

色温有较大差距?