兰格RRGB灯盘使用小结

首先跟尼灯工厂和白兰水族说声抱歉!
收到灯盘,刚好赶在月底,公司事情比较多,再加上个人的私事,一直耽误着没有往下进行,现在抽时间,把近半个月的使用心得跟大家分享下。(比起尛寶児大神的全方位测试,俺这个这个啥都算不上,但是既然工厂和白老板把灯给咱使用了,咱就得把流程走完,无论走心与否,对不对得起各位看官,但求自己良心上过得去)
灯盘自带的四种模式:绿草,正白,暖色,红草,大家都知道的,我就不过多讲述了。
由于我刚收到灯的时候,正好是我第N次拔掉不想要的草的时候,只留下了一部分血宫廷打头密植,查了一下资料,尼灯工厂说,红草模式下,水草发色好,生长速度快,所以我到目前为止一直是用的红草模式,所以,我今天重点讲的就是红草模式的灯盘使用心得。
一、先说优点:
1、红草模式下的缸,这个颜色,如果不看泥的话,其实整体还是不错的。
2、亮度:之前是用的APL的5管T8灯盘,没留下照片,兰格的盘开60%的亮度跟5管灯盘全开的亮度差不多的,还有特别明显的一个表现就是:兰格灯盘下的缸,水显得更清澈。
3、显色:这个大家伙从照片上都能看的出来,显色效果是很不错的,但是我总觉得显得优点假!
4、生长与状态:虽然说不能单凭水草冒泡与否来判定水草状态的好坏,但是使用兰格时候水草冒泡确实比方灯和灯盘时候多,但是说到水草生长速度,或许红草状态下水草生长速度快那么一点,但是到目前我个人来讲,没觉得有多大区别
二、好了,那咱们在来说下我个人认为的缺点,如果说错了,大家伙别扔砖头
1、虽然说红草模式下,红草表现的十分不错,但是有一点我不得不吐槽下,那就是我缸里的箦藻,在红草模式的照射下,2天,就由绿油油的状态变得红不红,黄不黄的,确实不咋好看
上两张图,给大家对比下 183111sk71ncrq7sks1qbw.jpg 183112q8ql2998zno7e81y.jpg
不知道是因为品种基因的原因还是别的原因,只有箦藻有这个变化,其它的说草一切正常,该红的红,该绿的绿、、、
2、漏光的问题,大家都在反映的问题,这个就不在强调了
3、爆藻问题:所有前提都一样的情况下,T8灯盘时候,我几乎没有刮过缸壁,但是兰格用了3天,缸壁上就明显有绿斑藻,不刮就影响观赏了。(也有人说这个灯不容易爆藻类,不知道是不是因为我开的是红草模式的原因,其它模式下是什么情况,目前还不清楚,只能等以后再看。)
4、散热扇:这个灯盘的风扇真的没有支架灯的风扇静音!真的是真的
最后再说一句题外话:总觉得养这些草对不起这个灯盘,所以,前几天我果断的把迷你草坪拔了(心疼),进了一点野猪,一是练手,二是想着更全面的给大家展示一下这个灯盘养不同水草的不同表现,尽量让大家多了解一下兰格RRGB灯盘!
最后的最后,容我吐槽下自己:辣椒榕可能会被我养成辣椒融!

椒坑无边,回头是岸!
来自苹果客户端来自苹果客户端

这个草坪好看啊,全拔了好可惜啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

尛寶児 发表于 2018-9-14 18:55
椒坑无边,回头是岸!

都是你们害得

施主,回头吧。椒榕坑深不可测!今天我又手入差不多四百的辣椒榕了

qiaowenhao 发表于 2018-9-14 19:00
都是你们害得

这锅我不背,中了测评没办法,之前真没晒过自己的缸。如果真要玩,个人建议你直接玩老货。

华与娟 发表于 2018-9-14 19:03
施主,回头吧。椒榕坑深不可测!今天我又手入差不多四百的辣椒榕了

辣椒融了解一下……

qiaowenhao 发表于 2018-9-14 19:04
辣椒融了解一下……

水温,水质控制好不是难事,就是越到后面,你就只想要老货了,这才是重点难点

光强了, 箦藻会发色, 有的品种会变黄, 有的品种会变红。  水草的光合作用 应该只比之前您的灯盘强一些,才会这样。
风扇噪音问题,开到最低档用就行了,散热片本身素质过硬,只要风扇在旋转,温度就在可接受范围内。

尛寶児 发表于 2018-9-14 19:03
这锅我不背,中了测评没办法,之前真没晒过自己的缸。如果真要玩,个人建议你直接玩老货。

对的,直接老货。我现在都是在收老货玩

尼特利特许经营 发表于 2018-9-14 19:07
光强了, 箦藻会发色, 有的品种会变黄, 有的品种会变红。  水草的光合作用 应该只比之前您的灯盘强一些, ...

只有箦藻有这个变化,其他正常,应该是品种和基因问题

华与娟 发表于 2018-9-14 19:07
水温,水质控制好不是难事,就是越到后面,你就只想要老货了,这才是重点难点

现在回头可还来的及?

qiaowenhao 发表于 2018-9-14 19:14
现在回头可还来的及?

唉!!迟了

福利这么好,好幸运呀……

福利的就是好。

草坪可惜吧?两个办法,第一一直到别的缸里存着,万一辣椒玩伤心了还能补回草坪,第二福利大家吧,让大家帮你保留草坪,哈哈。

给我的话我就会专门买个缸开整360°无死角报告

得灯盘的都开始养辣椒了吗