楼主: 小光法斗

[产品使用] 请问伊罕小哥伊罕的UV杀菌灯问题

伊罕技术-罕哥 发表于 2018-10-10 12:28
小光法斗,您好,非常抱歉小的来迟了。。。UV灯主要用来杀灭流水中的微藻和致病菌的,对于固着性藻类如黑毛 ...

伊罕哥,100L水每天开多久合适啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

Nickqq 发表于 2018-12-2 18:34
伊罕哥,100L水每天开多久合适啊

日常预防疾病2-3小时,除绿水3-4小时,除严重绿水6小时每天。

小光法斗 发表于 2018-9-22 13:32
谢谢哥们,你的回复真的是非常全面了,非常感谢!!!

到底uv有没有用,我等你回话再决定买不买。
来自安卓客户端来自安卓客户端

南水八族 发表于 2019-1-5 00:27
到底uv有没有用,我等你回话再决定买不买。

因为我后来退了,没买。我觉得我一直没用也挺好的,就是一些正常的藻,恶性藻我用的52,效果非常好。听说uv治绿水效果好。

小光法斗 发表于 2019-1-5 00:28
因为我后来退了,没买。我觉得我一直没用也挺好的,就是一些正常的藻,恶性藻我用的52,效果非常好。听说 ...

我就是现在有点绿藻但不多,想到几佰也不多,看到你都没有用,有点拿不定买伊罕还是创星了!

南水八族 发表于 2019-1-5 00:32
我就是现在有点绿藻但不多,想到几佰也不多,看到你都没有用,有点拿不定买伊罕还是创星了!

反正我没用,悄悄的告诉你,我前两天有个辣椒叶片有点黑毛,治疗黑毛的时候顺便用52射了杜鹃根上的绿藻,射了3天,绿藻都没了

小光法斗 发表于 2019-1-5 00:34
反正我没用,悄悄的告诉你,我前两天有个辣椒叶片有点黑毛,治疗黑毛的时候顺便用52射了杜鹃根上的绿藻, ...

那我也退了……

南水八族 发表于 2019-1-5 00:40
那我也退了……

主要52便宜好用,uv只能治疗绿水

小光法斗 发表于 2019-1-5 00:41

作用不一样的亲,UVC主要是用来杀灭流水中病菌游离藻类,所以对预防疾病清除绿水作用明显,如果是已经固着下来的藻类还是要用化学药剂或刮藻刀清除的。

小光法斗 发表于 2019-1-5 00:41

今天买扩散桶了,一次性解决水草碳源,加热,uv问题。

南水八族 发表于 2019-1-6 20:38
今天买扩散桶了,一次性解决水草碳源,加热,uv问题。

什么牌子的扩散桶哇?

小光法斗 发表于 2019-1-6 20:46
什么牌子的扩散桶哇?

关公,把几个问题一并解决。并且只要伊罕uv500一半的价格。

水绿其实也是缸内异营菌大爆发的结果,比如鱼缸被阳光直射也会造成水绿(光合作用会大量滋生异营菌),杀菌灯也是通过杀灭水中一部分的异营菌来达到控制水绿的效果。
下面引用论坛“异营细菌和硝化细菌的关系以及水质浑浊的本质和解决方案”帖子的一段话
加UV紫外线杀菌灯(最好带隔离外壳),可谓是标本兼治的办法啦!这样异营性细菌也会被杀灭(只是杀灭流水中的菌类,但是由于硝化细菌附着在滤材上,因此不会被大面积杀灭所以无需过分担心),异营性细菌分解它们的食物(鱼食残渣或者鱼粪便)产生的排泄物(氨和亚硝酸盐,对鱼儿剧毒)也会大量减少,也减轻了鱼缸中为数不多的硝化细菌的负担。

有些鱼友也许也在担心,这样“赶尽杀绝”的做法,会不会使鱼缸中的异营性细菌几乎绝迹,从而断送了硝化细菌的食物来源——氨和亚硝酸盐呢?哈哈,这样想未免太极端了,因为鱼儿本身源源不断地产生的食物渣滓和粪便本身就会滋生大量异营性细菌,原本的硝化细菌使劲“消化”恐怕都来不及呢。。。

而且真的不建议大家用裸露的那种杀菌灯,对人的害处很大,就算是在柜子里也会泄露出紫外线的,伊罕为了不泄露任何的紫外线,都使用了铝制外壳,就是为了哪怕泄露出的一点点紫外线都对人会产生危害,所以在选购杀菌灯时伊罕的杀菌灯是特别安全之选

彩旗舰maxtnt 发表于 2019-1-6 21:32
水绿其实也是缸内异营菌大爆发的结果,比如鱼缸被阳光直射也会造成水绿(光合作用会大量滋生异营菌),杀菌 ...

那倒是的确,伊罕的东西我一直认为非常好!
  我觉得用这个利大于弊吧,但毕竟我只是个普通玩小草缸的玩家,上这个有点奢侈。
  养鱼的我觉得最好用上这个。

南水八族 发表于 2019-1-6 21:04
关公,把几个问题一并解决。并且只要伊罕uv500一半的价格。

我淘宝了一下,就是咱们论坛关公弄的。

南水八族 发表于 2019-1-6 21:04

另外刚才悄悄的看了一下,兄弟你的设备豪华到令人想死

小光法斗 发表于 2019-1-7 00:25
另外刚才悄悄的看了一下,兄弟你的设备豪华到令人想死

相比之下还属于门外汉!

小光法斗 发表于 2018-9-22 13:32
谢谢哥们,你的回复真的是非常全面了,非常感谢!!!

你的海怎么样,我有点心动了。

南水八族 发表于 2019-1-7 12:37
相比之下还属于门外汉!

设备壕无人性啊!!!冻伤的海退了,后来买的几颗这不才刚养几天嘛,你这是要入坑哇,我建议你开春买,那会比较多,价格也相对低一些,一定要找老玩家买,信誉好的,这个坑本身就乱。