[咨询问题] 要转进兰寿的坑了,有些问题需要咨询大家,感谢

之前一直玩南美猛鱼,戾气太重,想转国鱼了。有几个问题咨询大家。
想玩兰寿一类胖胖的金鱼。

1.适合的水温是多少?
2.北方换季的时候需要加热棒吗?
3.适合的PH是多少?
4.是否需要高钙镁一类的水质?比如本地自来水GH&KH15左右。
5.喂食喜瑞或者莫斯特的浮水颗粒可以吗?
6.没有条件晒太阳的话,瓦数比较大的灯可以吗?
7.现在主缸60X60X60,216L。底缸50X50X60。氨氮处理能力比较强,适合养多少条兰寿?
8.TB的苗子6-7左右 20块钱一条的能养吗?或者口碑比较好的店铺大家推荐一下吧。

以上,感谢!

我就知道金鱼不需要加热
来自苹果客户端来自苹果客户端

这玩意只要有过滤还不是随便养。。瀑布20方养了两条 你这缸我觉得可以养五十条吧

首先我也才养了一年,谈谈我的经验
1,水温没管过,我鱼缸放阳台,全年水温10─32。状态如虎
2,兰寿是冷水鱼0℃以上都行,不需要加热棒
3,适合的ph不知道,我就自来水养,换水时晒两天就直接换,听说喜欢硬点的水,你如果是南方的软水地区可以在底滤缸的滤材里放麦饭石,珊瑚骨之类的滤材就行了,足以
4,你说的太专业我不懂,最近多半年随性养。鱼越发状态好了,啥事没有
5,我喂的是某宝伺料,1000g包装20来块钱,缓沉的。最好不要喂上浮的,容易失漂
6,完全可以,照出绿苔最好
7,应该最多能养9条,数字也吉利。棒棒的
8,我开始也买20─35一条的,养了两个月就换贵的,现在也就一条100,最近喜欢买260一条的,品相好了真心喜欢,这东西要养就养好品相的
不成熟的经验,仅供参考
来自安卓客户端来自安卓客户端

zgxiong 发表于 2018-10-2 23:09
首先我也才养了一年,谈谈我的经验
1,水温没管过,我鱼缸放阳台,全年水温10─32。状态如虎
2,兰寿是冷水 ...

感谢!我心里有谱了!

鱼的搁浅 发表于 2018-10-2 22:27
你惦记上金鱼了,我店里你家大嘴的那块木头。。

现在开新缸还是用老缸犹豫中,,,,哎

你的缸太深,养泰狮不养兰焘,其它都简单,直接自来水就行。保持大水体、低密度、强过滤、高含氧、强光照。水体流速要慢,定期换水就行,国鱼不用考虑什么PH。饲料推荐鲤尚往来沉底料。20的兰寿很差的,买点30一条的泰狮苗先练练手吧。

modeyanlei 发表于 2018-10-2 23:18
你的缸太深,养泰狮不养兰焘,其它都简单,直接自来水就行。保持大水体、低密度、强过滤、高含氧、强光照。 ...

嗯  我一直考虑的是缸太深的这个问题,说是兰寿需要浅水。所以现在真的要考虑重新开一个浅缸了。感谢。
补充一下,深水不适合养寿的原因是什么呢?因为水压还是含氧量?

鱼的搁浅 发表于 2018-10-2 23:22
你那块木头什么尺寸的

30的虾木,后来晒裂了,我就做水草床了。

兰寿是个好东西呀……

金鱼好养啊,自来水就行,谁不结冰,不高过40度都没问题,定期换水,我就用4升水养5条10cm左右的,三天换一下水,夏天热两天换水,都养了两年了,而且还没过滤,没打气

金鱼不用加热棒的

26oz 发表于 2018-10-2 23:25
嗯  我一直考虑的是缸太深的这个问题,说是兰寿需要浅水。所以现在真的要考虑重新开一个浅缸了。感谢。
...

深水容易导致栽头

兰寿,商家说要买13579,单数。

26oz 发表于 2018-10-2 23:17
感谢!我心里有谱了!

60没问题,放心养,鱼场的水深都随便60

和楼主一样的缸,想养泰狮,原先一直养七彩没养过,有推荐的商家购买吗?