楼主: whwhwh414242

18年辣椒市场浅谈(军规20条)

市场越来越混乱。带名字除了骗新入坑的人 也骗不了多少了 诚实的玩家还是少数 市场还是小 前年炒玉与海 去年泄湖 今年潘多拉
今年还有公然宣称赌叶的 赌对了卖给谁去 笑话
来自安卓客户端来自安卓客户端

感谢楼主分享经验 非常认同10和11条 辣椒真的很拼灯  另第10条有错字吧 是花青素吧   

iSea 发表于 2018-10-3 11:57
感谢楼主分享经验 非常认同10和11条 辣椒真的很拼灯  另第10条有错字吧 是花青素吧

一会改 谢谢您

感谢楼主。学习了

你这是玩了多少年了

82的拉飞与2018的拉飞价格能一样吗?

641492304 发表于 2018-10-3 12:21
82的拉飞与2018的拉飞价格能一样吗?

拉菲与辣椒榕有什么关联呢? 风马牛不相及

这么快,评论里就出现了装睡,或者说不愿意醒的人

swat4150 发表于 2018-10-3 12:29
这么快,评论里就出现了装睡,或者说不愿意醒的人

一阵见血 十分精彩

不懂就要学...
来自苹果客户端来自苹果客户端

写的好,实在看不惯有些商家了

一针见血,新人看着这些天花龙凤的命名表示真的很迷茫

在另一个论坛说大实话,把我号封了,终于在南美看见说大实话的大神了,支持

某些近期热炒的老货已结成价格同盟了,卖低了会被其他人喷或者当假货。

小布lol 发表于 2018-10-3 13:12
某些近期热炒的老货已结成价格同盟了,卖低了会被其他人喷或者当假货。

我是上岸了 与我无关了

就是这样
辣椒没有统一的认定标准,结果经济利益驱动下,自然就是没人乐意去搞清楚客观的种见关系,也不开发真正有意思的新品种,整天就是日本人,印尼马来人,欧美鬼佬,天朝人民互相乱编商品名互坑。而且商品名本身已经够不靠谱乱来了,居然还有什么年份草,xx叶版,xx人版这种狗屁不通的说法。我话放在这里,所有炒水草的都是玩的击鼓传花。最后到谁手上组培技术出来并且普及了就崩在谁手里。到时候就没那么多虚的了。
从最古老的皇冠草,黑木蕨,火烈鸟,再到套路基本一样的著名的深绿。无一不是如此哈哈哈哈哈。

水下☆长江 发表于 2018-10-3 13:21
就是这样
辣椒没有统一的认定标准,商品名本身已经够不靠谱乱来了,还有什么年份草,xx叶版,xx人版这种狗 ...

别激动 别冲动

我感觉以名字命名的辣椒只是为了表达辣椒的样子  一说大家就知道什么样  不然还得多费口舌细说叶型和颜色 别有用心的人利用这些就难说了

辣椒组培后水下能不能发色?老幽灵转水上再转水下还会一样发色么?希望有明白的能告知一下。

不就是那么好笑的事情嘛,大家一起乐呵乐呵玩个信息不对称的小把戏,有几个人开始造概念运作,受众要么是土豪无所谓,赶个时髦显得很厉害。要么就是连稍微谷歌一下属名甚至商品名都不会的吃瓜群众。亦或者发现中招了就闷着掖着击鼓传花赶快找下家回本 ,一起编织谎言来个三人成虎,说着说着大家都信了。
这些以外的,那我只能说是真爱党了

想想当年什么狗屁日本山田大神几千上万一颗的深绿,卖到国内当宝,其实小鬼子早就和种菜一样组培了。几个撒旦之间到底什么关系只有上帝知道。
现在深绿天大的母猪也就200块还不一定有人愿意养,摆不下啊亲。
美凤莫斯,怪蕨莫斯小日本那里刚过来的时候多稀奇。现在随便一个新手就可以养一满缸溢出来
迷你黑木蕨还有所谓的迷你榕,国内几百块几小秃根,国外多少年前就组培水上叶一把一把的买了。
火烈鸟?不说了现在谁都知道就是个温蒂魔改,国外一开始对它的内部市场就没当成什么稀奇货
至于那个前几年没人要,这两年不知道被那个草商炒起来,几十块一小点的翅脉蕨果露蕨。不用出国,在我国南方山沟里就是杂草,找个卖水陆苔藓的几十块买一大把。转水难度也就和辣椒野猪差不多。而且南方可以这么养的品种还多着呢。
还有那个可爱的青木蕨三叶蕨,几年前稀奇上天。现在母猪几十块一大把。
现在推特上鬼佬已经开始组培布朗尼,贝林达什么的针叶和黑骷髅了。隔上几年辣椒就是个水榕

真正的物以稀为贵,只能建立在信息对称,而且相应的植物野猪真的稀少,人工环境养殖的确难度极高,且组培几乎不可能的情况下才可能。比如某些的确很牛x的椒草或者雨林植物
否则我们只管拭目以待