[咨询问题] 想进金鱼坑了,求教大家问题

1.我准备90缸饲养,高度是不是低一些为好,40高如何?还是再低一些呢?宽度是越宽越好,还是无所谓呢?
2.市面上比较好的寿叫什么寿呢?想着既然花钱了,就养点好的,不然鱼还没有一个月电费贵也挺糟心呢
3.金鱼必须暴藻养吗?那会不会房子里有很大的腥味。

谢谢

来自苹果客户端来自苹果客户端

水位高度40-45最佳,宽度肯定越宽越好啊,所有鱼都一样,宽大的水体才稳定。养寿之前建议先网上多看再下手,现在兰寿炒的价格太高,别花冤枉钱买点垃圾品相的,一般玩兰寿的就是国寿日寿和泰寿,看个人喜好。爆藻最好,绿水养鱼体色好看,水质稳定不会有腥味
来自安卓客户端来自安卓客户端

养寿如果90缸,有条件建议909045方缸,底滤,兰寿爆绿苔好看,对鱼也好,定期清理老苔,不能懒。关于品相,建议先从差不多性价比高的养起

1/90方,高度40-30可以了,俯视为主。
2/兰寿.兰寿俯视侧视都行,建议直接买大鱼,直接可以观赏了。
3/好水是不会有土腥味的,鱼缸养久了总归会有苔,可以把观赏面的擦一下,其他面可以保留,一是苔金鱼会啃,可以当个小菜,另外深色背景有利于金鱼发色,不然颜色会退。

90 45 45,底滤,养兰寿水位30就够了。比较好的寿一般三百起步了,商品级练手的50多一条。建议少而精。灯功率大点能暴藻就行,饲料有讲究,差的容易栽头。

我这个是90*70*30,90方就完美了

jackyxufeng 发表于 2018-10-7 10:38
水位高度40-45最佳,宽度肯定越宽越好啊,所有鱼都一样,宽大的水体才稳定。养寿之前建议先网上多看再下手 ...

谢谢回复,那好鱼基本上从何购得呢?

メ幽怡メ 发表于 2018-10-7 12:02
1/90方,高度40-30可以了,俯视为主。
2/兰寿.兰寿俯视侧视都行,建议直接买大鱼,直接可以观赏了。
3/好水 ...

我也觉得金鱼怕是需要俯视,但是60方就要放弃俯视了

modeyanlei 发表于 2018-10-7 12:02
90 45 45,底滤,养兰寿水位30就够了。比较好的寿一般三百起步了,商品级练手的50多一条。建议少而精。灯功 ...

你的意思是要沉底的饲料吧?主要是从何购得好鱼呢

建荣 发表于 2018-10-7 13:37
谢谢回复,那好鱼基本上从何购得呢?

当地有鱼市或者渔场最好,网上卖的都贵

养寿高度30就可以了,干脆做个90方的

1.40够了,宽度越宽越好。2兰寿比较难养,可以先养些皮实的泰狮或瀏金练手。3鱼缸最好能晒到阳光,对鱼的健康很有帮助,藻自然会有了。

侧视就泰狮百褶好看点 别的都差点,寿侧视和看背是二种鱼,寿缸30都显得高