感谢各位鱼友相助

前两天发了个帖子关于黄水的问题,现在基本上解决了,其实不知道跟蛋白棉有没有关系,但是当我在鱼缸背面贴了黑色的膜,和底部铺上黑色石子之后,这个鱼缸瞬间变得清澈了,如果有同样问题的鱼友也可以试试,效果很好。

上几张图给大家欣赏一下,这个是1.5米的缸,用来练手的,半个月后还有一个1.8米的原生缸要开,已经定下去了,期待!

还有一个问题请教各位鱼友,如何让鱼更发色,希望知道的朋友能够告知,野外刚收获的鳍鱲非常漂亮,到缸里就全退了,怎么办???

等后期我学会如何快递寄鱼之后,给我留言帮助的鱼友我都会免费送鱼,溪鳅,吓唬,长宽鳍鱲,石板,都可以送!!!

先来一张整体的图片,没有调色没有P图,水已经不黄了

先来一张整体的图片,没有调色没有P图,水已经不黄了

天然莫斯,野采的,不是胶水或者绳子绑上去的,纯天然的

天然莫斯,野采的,不是胶水或者绳子绑上去的,纯天然的

纯天然莫斯,这块石头非常漂亮,有纹路

纯天然莫斯,这块石头非常漂亮,有纹路

再来一块

再来一块

溪鳅,基本上躲在石头里,缸里有20条左右,手机拍照很清晰的,再这里就不清晰了,不知道为什么

溪鳅,基本上躲在石头里,缸里有20条左右,手机拍照很清晰的,再这里就不清晰了,不知道为什么

这个是不是神农吓唬,会变色,一会黄色一会黑色,缸里也有20个左右

这个是不是神农吓唬,会变色,一会黄色一会黑色,缸里也有20个左右

神农吗?

神农吗?

再来一个

再来一个

捧花,这个鱼非常好,石头缝里的鱼食鱼屎被他吸得干干净净

捧花,这个鱼非常好,石头缝里的鱼食鱼屎被他吸得干干净净

小石板,非常漂亮,好动,活泼

小石板,非常漂亮,好动,活泼

小泉,前两周捞的,有十个,很萌很可爱

小泉,前两周捞的,有十个,很萌很可爱

很多人说斗鱼不能更别的鱼混养,但是在我缸里只能算个战斗力只有5的渣渣了,也是野采的

很多人说斗鱼不能更别的鱼混养,但是在我缸里只能算个战斗力只有5的渣渣了,也是野采的

长鳍鱲宽鳍鱲为什么到缸里就变成这个颜色了,野外的时候非常漂亮,求助鱼友怎么让他们发色???

长鳍鱲宽鳍鱲为什么到缸里就变成这个颜色了,野外的时候非常漂亮,求助鱼友怎么让他们发色???

刚抓上来的时候是这个颜色,到我缸里就变成那副德行了,能帮我解决这个问题的鱼友我愿意送宽鳍鱲极品发色2 ...

刚抓上来的时候是这个颜色,到我缸里就变成那副德行了,能帮我解决这个问题的鱼友我愿意送宽鳍鱲极品发色2 ...

1.5米缸练手 大佬大佬
来自苹果客户端来自苹果客户端

发色还是和灯光ph有关。检测一下原生地水体ph
来自安卓客户端来自安卓客户端

水草太多了点儿,等鱼适应环境了就恢复发色了

楼主这个缸真漂亮啊, 鱼也好,我也想捞原生鱼放缸里养, 可惜北京这边不好捞, 捞了两次全是麦穗,小鲫鱼。

Lee0303 发表于 2018-10-12 11:31
1.5米缸练手 大佬大佬

朋友送的,上滤, 我买了个过滤桶

大大大甜橙 发表于 2018-10-12 13:46
发色还是和灯光ph有关。检测一下原生地水体ph

什么范围内的PH有助于发色?灯光应该买那种比较好,能推荐一下吗?

jackyxufeng 发表于 2018-10-12 15:21
水草太多了点儿,等鱼适应环境了就恢复发色了

鳍鱲已经养了很久了,越养颜色越糟糕

jack1448 发表于 2018-10-12 15:22
楼主这个缸真漂亮啊, 鱼也好,我也想捞原生鱼放缸里养, 可惜北京这边不好捞, 捞了两次全是麦穗,小鲫鱼 ...

那只有去网上买了,后期等我学会打氧气寄鱼,免费送你几个

环境尽量暗些,适应了应该很漂亮。我之前养过的长鳍鬣发色非常好

liuxin2008 发表于 2018-10-12 23:21
鳍鱲已经养了很久了,越养颜色越糟糕

那估计是灯光不行吧

刚入缸颜色淡是正常的,到新环境不适应,受惊吓都会褪色,等适应了环境,就会慢慢出色

jack1448 发表于 2018-10-12 15:22
楼主这个缸真漂亮啊, 鱼也好,我也想捞原生鱼放缸里养, 可惜北京这边不好捞, 捞了两次全是麦穗,小鲫鱼 ...

上海捞到的还都是食蚊

spacerover 发表于 2018-10-13 06:59
刚入缸颜色淡是正常的,到新环境不适应,受惊吓都会褪色,等适应了环境,就会慢慢出色

我已经好了好几周了,开缸3个月了,有几个长鳍鱲开缸就在了,颜色越来越淡

缸里有母鱲吗?如果没有,公鱲发色可能会淡一些,毕竟公鱲发色主要是用来吸引母鱲的。

你缸里养那么多光唇,还有很多其它小鱼,等五六个月光唇长大些,你会发现每隔几天缸里就会出现小鱼的尸体。

楼主哪里,有宽鳍鱲。马口会吃掉小鱼的。

母鱲放进去公鱲必死

楼主好人,鱲好漂亮啊

文少 发表于 2018-10-14 22:09
缸里有母鱲吗?如果没有,公鱲发色可能会淡一些,毕竟公鱲发色主要是用来吸引母鱲的。

好的,我试试,谢谢啊