楼主: sily520

【严肃脸】为11圆叶蓝正名!

icefox 发表于 2018-10-13 19:49
辣椒需要像玉一样按照品质来定价,而不是按年份定价

顶你,辣椒圈子的路是越走越歪了
来自安卓客户端来自安卓客户端

不正名怎么卖高价????????????
来自苹果客户端来自苹果客户端

峰峰和飞飞 发表于 2018-10-13 19:27
有不同意见需要探讨是正常的,大帽子俺可不戴,后面那个链接的帖子可能是扶腰自己也被误导了,图片编辑下, ...

从关键人物上掉链子,这个故事没法编下去了

真真的故事你还是没知道,

有人问我你这个叫什么名字,答我不知道,有人问我你的上家叫谁,答我不知道。因为一个不知道可以省去很多烦恼,老货也好野猪也罢,我多几乎不给名字,认识的人说你的草漂亮,不认识的过来会说哇你的马兰头还能养水里

wxp966 发表于 2018-10-13 16:56
话说这些个像武林高手的名字都不错,扶摇 玄武 ………我觉定改个名字,叫无双好了

王无双医生,您好!

有不同意见需要探讨是正常的,大帽子俺可不戴,后面那个链接的帖子可能是扶腰自己也被误导了,图片编辑下, ...

峰先生的图片来得很及时。

从头到尾看了这个贴,无数楼也看完。想起了两件事:一是去年的一位老玩家上岸,缸里辣椒榕拿出来拍卖,11圆叶蓝慎重推介,说是出自扶摇之手,高价买回来的。后来拍卖后,草到手了,买家找麻烦,只能退款了之。   二是NK老头的博客是公开的,每个人都可以去翻阅,真的找不到11圆叶蓝这款辣椒榕。
以NK老头取名为准,这是我们对辣椒榕的爱好的基础,也是对这位先行者的尊重。茫茫人世,玩个爱好,只为心灵找一个休憩之所。
兽兽大神的辣椒榕很漂亮,也是我很尊敬的一位玩家。回个帖,不是拆台,只是想表达一个意思:事实就是事实,无需多言。

草很漂亮,相信喜欢的自然会买,不用刻意加11惹那么无解的麻烦,老货平淡的多了,新货出彩的也不少,名字越往后越会模糊淡化,玩的是椒榕,是草。

你这帖子发的好尴尬 下次换10蓝了

看来还是品质是关键,名字就算了

哈哈哈哈,这脸打的,啪啪的响!

尛寶児 发表于 2018-10-13 16:44
知道现在辣椒五花八门名字的鼻祖是谁么?正是你说的扶摇。知道扶摇海么?知道鲅鱼海么?知道14海么?扶摇都 ...

看这个回帖就知道你也是个辣椒榕老玩家。

楼主这个养得好,再看看我缸里的,只有匿了……

xgweb 发表于 2018-10-13 19:37
哈哈,你真牛,啥都说啊。。我还有水滴海了

是叫雨滴海吧

光影猎手 发表于 2018-10-15 23:07
是叫雨滴海吧

恭喜你,答对了,

no1dissum 发表于 2018-10-15 16:32
从头到尾看了这个贴,无数楼也看完。想起了两件事:一是去年的一位老玩家上岸,缸里辣椒榕拿出来拍卖,11圆 ...

大神实在不敢当,只是我遇到一些事情,让我很困惑。以KN为准的话为何有些人热捧白马的老幽,反而说KN的是假货。以此引申还有其他品种是否也存在这个问题值得思考。楼上说扶摇的聊天记录来的很及时,其实不然,恰恰印证我的故事,只不过我说的这个草到底是11还是12又或者13,还需要更多的探讨。

非常感谢印证我贴内的故事,证实了扶摇确实在流通过程中的位置。现在唯一不明确的就是年份了,这个估计也就玄武自己知道,要不麻烦您再帮忙问问?

sily520 发表于 2018-10-16 08:36
大神实在不敢当,只是我遇到一些事情,让我很困惑。以KN为准的话为何有些人热捧白马的老幽,反而说KN的是 ...

KN(一般说成NK)是个日本的植物猎人,较早的辣椒榕采集者,布朗尼系列就是他采集并命名的,辣椒榕热也是他带起来的。丸子是一个玩家,并不是采集者,但是丸子的草养得好,出的草品种也有保障,圈内口碑好。

西风雁 发表于 2018-10-16 09:10
KN(一般说成NK)是个日本的植物猎人,较早的辣椒榕采集者,布朗尼系列就是他采集并命名的,辣椒榕热也是 ...

感谢科普,这个应该算是辣椒榕相关的基础知识了。不过,可能我说的不是太明白,兄台你还没抓住重点。
既然一个是采集者,一个是玩家,为何反而用玩家的版本,否认采集者的版本?或者说一个玩家的标准,来衡量国内所有的草?本来辣椒榕这玩意儿就是千变万化,或许要变不离其中,是该有个大部分人都认可的标准,可这标准用来打压别人就过分了吧。至于口碑...仁者见仁 智者见智,不予评价。